Время волн

Виктор Николаевич Левашов
В интересное время живём. Время волн.

Когда я вернулся из армии, шла волна книг. Книгами торговали везде: как грибы появлялись новые книжные магазины. Книгами торговали на улицах, на вокзалах, в поездах. Книги, книги, книги – глаза разбегались. И книги всё хорошие, в прекрасных изданиях и недорого.

Затем волна книг неожиданно схлынула. Магазины перепрофилировались на торговлю хорошими и недорогими видеомагнитофонами. И взошла волна "VHS", волна видеокассет. Видеокассеты продавались везде: в магазинах, на улице, в пивных ларька, на вокзалах. Пиратские все, конечно, и качество записи иногда – так себе. Но недорого.

И эта волна схлынула. Появились абсолютно недорогие, но прекрасного качества проигрыватели "DVD". И взошла волна "DVD". Диски продавались везде... Хотя нет, уже не везде. Ларьки исчезли. Но появились уголки и комнатки в продуктовых магазина. Не буду перечислять, но идёшь за хлебом, заодно и свежие диски присмотришь.

И "DVD" волна схлынула.

Казалось бы, должна подняться волна "BlueRay". А вот нету её. Волна схлынула, не поднявшись толком. Может быть она где-то есть, конечно. Но я лично её не вижу.

Зато сижу в Интернете, и пишу про волны: и быстро, и удобно.
И совершенно недорого.

08 марта 2017