Она

Как Выжить
Я уехала из дома в неполные пятнадцать, притулившись в педучилище с хорошими школьными оценками по собеседованию в другом городе.

Было разное. После месячного пребывания, коротко подстригла длинные волосы, за что и получила от строгой мамы по морде прямо в парикмахерской , а от согрупников прозвище Дискотека. Но так было однозначно легче в постоянных стычках с местными . Теперь никто не мог ухватиться за длинные патлы. Жаль, что браслеты из сцепленных лезвий, наученная делать влюблённым Лешкой в седьмом и восьмом классах, одевать на запястья было уже нельзя.

Эту тихую улыбчивую девочку, похожую на мурлыкающую кошку, имени которой странно не помню и которая пропала в конце первого курса, навеяла Тамара Полынина с "Прозы".

Длинноволосая брюнетка с карими глазами и мягкими милыми чертами лица. Чуть меньше среднего роста. Вязанная ей самой кофточка поверх короткой незатейливой юбчонки. Всегда опрятна.

За последние месяцы многие девчонки поправились , несмотря на голодное студенчество. Сказывались нарастающие гормоны. Она не была исключением, как-то слегка округлившись, но продолжающая сигать через козла на уроках физкультуры .

На выходные многие уезжали домой в переполненных, сбитых набок и с придерживаемыми последними еле втиснувшимися пассажирами приоткрытыми дверьми. У ободранного и полу-пустующего  общежития не было видно дебиловатых завсегдатаев , любителей "молодых телочек". Весь город, в котором находились два училища, один техникум и наш "элитный " среди всего местного существования колледж,- затихал и казался тоскливо безжизненным.

Уже в понедельник слухи разнеслись по колледжу и всему маленькому чистому городку Лебедей.
В мусорном баке, неподалёку от "сладкого" общежития нашли мертвую новорождённую девочку.

Несколько одногруппников , как обычно, отсутствовали с утра начала недели. Среди них не было и её .

Она родила и задушила свою девочку тогда... на выходных ...в комнате общежития . Помогал ли кто ей или нет - так и не узнали.
Мы носили ей фрукты и конфеты в больницу, писали записки с моральной поддержкой. Через неделю после неудачного суицида и заражения крови она пропала. История сошла на нет, а  на последнем курсе о ней уже никто не вспоминал.