ТС-45. Любовь воображаемого Никто

Альберт Альчербад
Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения
———————————————
Выпуск N 45. Любовь воображаемого Никто

(Принципы Любви. Часть 8)


***


Уважаемые Читатели!

Но давайте пока не будем слишком глубоко копать столь мрачные ямы будущего, а то можно найти совсем не то, что хотели найти — вместо клада будет мусор, и вместо чистой любви — грязный её суррогат. Пока лучше уделим внимание нашему настоящему. И давайте вновь вернёмся к любовным иллюзиям, к их материальной реализации, да и вообще к их проявлениям в нашем мире.

Где мы можем встретить проявление таких иллюзий? Обычно это те иллюзии, которые мы встречаем в книгах, фильмах, сериалах, СМИ. В общем, везде и всюду, где отношения между персонажами создаются искусственным способом. Обратите особое внимание, это отношения именно между «персонажами», а не людьми.

Такие отношения — выдумка — они тоже ненастоящие, как и персонажи для нашей материальной жизни. Это отношения между «воображаемыми личностями», а не личностями живыми и живущими здесь и сейчас, в контексте текущего кадра реальности.

И нетрудно сделать вывод, что и отношения между такими «воображаемыми версиями людей» — тоже воображаемые, а не имеющие фактического места в жизни материальной. И ещё потому что люди — субстанции, материально проявленные в нашей действительности, а персонажи — опять же таки некие «воображаемые идеалы», витающие в виртуальном пространстве вариантов. Касательно последних, точнее — это именно стандарты, под которые, как вы знаете, якобы необходимо подстраиваться.

В принципе, нет ничего плохого в том, что идеалы «живут» там — в зазеркалье. И даже ещё не плохо то, когда эти идеалы изредка проскальзывают в наш материальный мир, проявляясь лишь в слабых фантазиях и мечтах отдельного индивида.

Однако чуть хуже ситуация складывается, когда из этих объективных идеалов создаются именно стандарты для прямого подражания, образцы для точного исполнения. Хотя и это ещё не так страшно, как может многим казаться. Понимаете, когда происходит создание стандартов чего-то или кого-то — это всего лишь «демонстрация» своего творения. Пусть и такого примитивного, но всё же творения. И собственно в самой демонстрации тоже нет ничего ужасного.

Наверное, сейчас вы думаете, что самое ужасное — это потребление такого стандарта нашим сознанием?

Но как ни странно, и это тоже не так. Поверьте, само по себе употребление какого-то «условного стандарта» внутрь своего сознания не является плохой вещью. Точнее сказать, оно не является вредной для судьбы человека. Всё дело опять же в отношении человека к потребляемому им стандарту. И правда, вред возникает в том случае, если отдельный человек начинает уж слишком близко к сердцу воспринимать какой-то идеал в качестве непреложного закона и действовать согласно ему, будто руководствуясь строгой «инструкцией» на опасном производстве.

Просто человеку всегда кажется, что за ним кто-то наблюдает. В том смысле наблюдает — насколько «правильно» человек использует в своей жизни выданную ему «инструкцию».

А в действительности, за человеком не наблюдает никто. Никому не нужно следить за соблюдением каких-то предписаний — ни другим людям, ни «высшим силам», тем более. В общем, никому. А в этом и состоит основная ошибка человека — следование стандартной инструкции (во всех сферах своей жизни) и думанье о том, что за правильным исполнением «закона» кто-то да «присматривает».

Если же посмотреть объективно на всю описанную выше ситуацию, то станет понятно, что человек всю свою жизнь предоставлен только сам себе, и никакого «контроля» над ним не ведётся.

Единственное, что действительно происходит — это «демонстрация» образов для подражания и их употребление внутрь своего сознания. Употребление осуществляется через ваше внимание к тому, что вам показывают, демонстрируют.

Вот тут как раз и необходимо воспользоваться своим правом на осознанность и внимательность, своим правом на выбор оных функций. Ведь в конечном итоге, что бы ни демонстрировалось, решение за следованием или не следованием чему-то — остаётся за человеком, а не за стандартами.

Именно человеку принадлежит это право — выбирать своё отношение ко всему увиденному, услышанному, пережитому, в общем — ко всему тому продемонстрированному «химикату-суррогату». А последнее, напомню, является ещё и искусственным созданием. А лучше сказать «воссозданием» медиа- конгломератов с целью всеобщего погружения в глубокий сон.

Так вот и получается, что в общем и целом, если вы потребляете нечто подобного качества, то вы потребляете именно «искусственные продукты» чьих-то чужих фантазий. И вновь особо бдите и (!) внимайте — при принятии важных решений в вашей жизни вами руководят чужие фантазии и чужой опыт (правильные и неправильные), а не ваши личные убеждения, приобретённые на стезях собственных ошибок и достижений. Хотя и здесь не следует всё возводить в абсолют. Главное, дело обстоит тем образом, что мы все, так или иначе, потребляем внутрь своего сознания «искусственные продукты» чужих намерений. А затем выражаем к ним своё отношение — либо принимаем всё это близко к сердцу, либо отбрасываем в сторону.

Как правило, в таких «искусственных продуктах», как книги, фильмы, игры и сериалы нам симпатизируют главные герои. Мы отождествляем себя с ними. Неосознанно сравниваем себя с их судьбой. Они становятся нам очень близки, и со временем мы стираем границу между своей личностью и личностью воображаемого персонажа. Вот положим, с нашими любимыми героями что-то случается. И это что-то называется «любовь». Но я неспроста взял последнее слово в кавычки, да ещё и вредно написал его с маленькой буквы, символизируя таким образом некую мою ироническую оценку к тому, что понимается под этим словом.

Под этим словом обычно понимается именно «суррогат любви», а не сама Любовь. Поскольку вся любовь виртуальных персонажей высосана из пальца. И все отношения их тоже строятся на платформе суррогатной любви, не более. Не забывайте, энергетическим монстрам очень выгодно держать большое количество людей под «прицелом» и у себя на «поводке».

Зачем? Ну это же очевидно. Всё делается для того, чтобы человек был «бесперебойным источником» свободной энергии, идущей на кашу маятникам. Энергия человека — это еда, питание для маятников. Не забывайте это. Но маятники-то маятниками, а как же быть человеку? Что с ним происходит в таких условиях?

Смотрите, что происходит на самом деле — в той ситуации, когда речь идёт о любви. Человек вставляет в свою голову слайд. Данный слайд содержит ожидания от его «условной» любви какой-то существенной отдачи. Отдача должна выражаться в виде некой пользы. Пользы для человека, который только и жаждет выхватить её. Причём неважно, как. Главное — либо ожидать и надеяться, либо выхватывать пользу для себя силой. Однако чаще всего вариант с выхватыванием пользы из рук мира либо просто не срабатывает, либо срабатывает с обратным эффектом, что влечёт за собой весьма неприятные последствия. В таком случае остаются одни ожидания и надежды.

Но это лишь ожидания и надежды, а не сама объективная реальность. Вернее, это уже не управляемая реальность — не реальность, которую можно выбрать, задать, и заказать осознанно — по своему «хочу».

В свою очередь сама объективная реальность вообще ничего не ожидает и, тем более, не готовит никакого приятного сюрприза для человека, живущего только надеждами и ожиданиями. Проще говоря, от окружающего мира человек ожидает нечто похожее на то, что он хочет испытывать. А испытывать он это хочет, потому что он это что-то где-то увидел.

Скорее всего, он это что-то увидел или услышал у других — на улице, в кино, в СМИ, в Интернете, да в той же рекламе, на худой конец. И теперь ему этого «условного» чего-то хочется очень сильно. А у человека этого пока что нет. И в таком состоянии, когда у тебя чего-то нет — возникает некое желание. Заметьте, пока что речь не идёт о собственно намерении — только о желании.

Так вот, вам может снова показаться, что это состояние желающего человека, по своему энергетическому качеству, тоже относится к желанию что-то иметь, что-то приобрести, или иметь в своей жизни отношения с кем-то. Но в природе реальности это как раз не само желание что-то иметь. А скорее — нежелание. Притом, это нежелание быть никем. Не ничтожеством, а именно никем. Ведь каждый человек в душе хочет быть кем-то. Кем угодно, лишь бы кем-то. Но вряд ли кто вот так запросто согласиться быть вообще никем, верно?

Однако парадокс состоит в том, чтобы что-то иметь — надо именно быть никем. Хотя и это только поначалу. Позже, после того как вы искренне позволите себе быть никем — вы действительно получите то, что хотите, и станете не просто «условно» кем-то — кем попало, в духе «лишь бы, да как бы», — а станете вы именно тем, кем захотите по-настоящему.

Но ведь ещё нужно точно знать — настоящее ли то, чего вы хотите, или нет. Настоящее ли то, кем вы хотите быть, или нет. Может быть, это снова обман, суррогат?

Вообще захотеть что-то получить или захотеть стать кем-то — это даже не главная проблема, не главное препятствие. Главное препятствие по жизни — это вопрос истины или подмены внутри своего сердца.

И заметьте, не просто где-то внутри души, а именно внутри сердца.

Так вот, это и есть решающий вопрос — вопрос «правды или лжи». Чего-то искреннего, настоящего, или чего-то кажущегося настоящим. Тут, хочешь – не хочешь, а придётся поработать над собой, чтобы распознать — настоящий ли ты сам? Ты сам кто-то, или никто? Или, может быть, совсем ещё «ниКТОжнее», чем просто никто? Или, быть может, тебя кто-то заменил?

Кто-то вторгся в твоё сознание и вытеснил твоё «Я»? Или, быть может, ты сам впустил этого «чужака», чтобы он там творил, что угодно?

Но вновь, хочется напомнить, что даже не это главная проблема «осебячивания», то бишь — распознавания себя настоящего, что «ты — это ты», а не кто-то другой.

Всё-таки главная проблема в том, что где-то глубоко внутри себя ваше внимание не всегда может отследить и поймать себя настоящего — того самого, кто свободен от чужих авторитетов. Того самого, кто действительно является существом самим в себе, без привязок к мнению со стороны. Вот это на самом деле очень сложная вещь — вовремя суметь отследить себя настоящего и по необходимости вытащить это необычное создание изнутри себя наружу.

1. Так вот сначала и попробуйте стать никем. Абсолютно никем, позвольте себе быть таковым условным «НИКТО». Причём, обманите себя — обманите ребёнка внутри себя, что вы — это никто. И обманите себя как можно искреннее, честнее перед самим собой.

2. Затем внимательно отследите себя «никакого». Да, да, вы не очитались — именно «никакого». Потому что только когда вы — «никакой» — вы и есть чистый лист бумаги, на котором можно рисовать всё, что угодно: либо ненависть, либо любовь — либо любовь настоящую, либо любовь суррогатную (подменённую). Вспомните пример про «парадоксальных родителей», ненавидящих друг друга, но любящих своего ребёнка. Только теперь не повторяйте их ошибку — не рисуйте на своём чистом листе разума некую помесь одновременной любви и ненависти, не вводите в заблуждение себя не то чтобы «двоякостью» восприятия этих эмоций (любовь и ненависть), а именно общим производным этих двух состояний — суррогатной (обманчивой) любовью.

Помните, что после «соединения» друг с другом любви и ненависти, как после «секса»,  рождается суррогат или химикат — любовная подмена, вызывающая ненависть в ещё более сильных масштабах. Причём в таких масштабах, что просто любовь и ненависть по отдельности — это ещё цветочки. Помните, что дети всегда чем-то злее и жестче их родителей, как новое поколение всегда чем-то злее и «безжалостнее» предыдущего. Так же и с «детьми» любви и ненависти после «секса». Только вот «дети» после такого энергетического «секса» появляются не как у людей — после условных 9-ти месяцев, а гораздо раньше, уже через несколько минут, а иногда и секунд. Почему так быстро?

- Ну, во-первых, всё зависит от того, насколько сильно или слабо вы будете давить сразу две педали своего отношения (газ и тормоз). Как любовь и ненависть совместно дают общий вред.

Отсюда даже выведем формулы:

<Газ + Тормоз = Вред>,  впрочем, ровно так же как и:

<Любовь + Ненависть = Суррогат / Подмена>.

- А, во-вторых, не забывайте, что люди — это плоть, это материя, для которой действует закон инертности материальной реализации, а любовь и ненависть — это в первую очередь, энергия, приводимая в движение информацией. А эти «абсолюты» — энергия и информация — вещи очень быстрые и вездесущие, передвигаются они со скоростью света (а может быть, ещё быстрее). Потому что у них нет материи. На энергию и информацию не «давит» (не влияет) эта самая инертность материи. Поэтому то «абсолюты» и такие резвые, что могут появиться уже через пару секунд (минут) после их соединения в одно общее и целое. Вот так вот.

И при этом, нужно ещё помнить, что какое-то «одно» качество информации вызывает такое же похожее качество энергии.

Так, например, «добрая» информация вызывает реакцию «доброй» энергии. Эти условия работают на одной стороне отрезка, как и на линии вашего отношения к жизни  — «Плюс Бесконечности». На другой стороне отрезка, находящейся в обратном направлении, работают противоположные условия — «Минус Бесконечности». Там всё наоборот: «злая» информация вызывает реакцию «злой» энергии.

*Слова: «добрая» и «злая» здесь взяты в кавычки, потому что используются не в ироническом или переносном смысле, а как некая «формула». Здесь имеется в виду, что вместо этих слов можно поставить любые другие слова. Например такие как: хорошая, плохая, — белая, чёрная, — маленькая, большая, — чистая, грязная и т.д. И эти слова — прилагательные, они описывают именно качества разных видов энергии и информации. Поэтому и применяются они, как модели, к энергии и информации, а не как нечто другое, о чём вы, возможно, могли подумать.

Именно поэтому следует держать любовь и ненависть по отдельности. Проще говоря, не давайте им возможности «совокупляться» друг с другом. Пусть они вообще не соединяются никак, а держатся по разные стороны, вдалеке друг от друга. И уж если на то пошло, пусть лучше взаимно сменяют друг друга, как бы поочерёдно. Но при этом только вы своей осознанностью даёте им такое право быть и сменяться в слое вашей жизни.

3. После того, как ваш разум внимательно отследит себя «никакого», вам будет легче найти уже себя какого-то определённого. Вообще открою вам здесь ещё один очень необычный секрет. Очень необычный, даже с точки зрения самого Трансерфинга. Этот секрет никак не объясняется ни в рамках Трансерфинга, ни за его пределами. Он просто подтверждается самим бытием и практикой его применения. Но об этом секрете, уважаемые друзья, вы узнаете в следующем выпуске.


***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing