Бомбс-с-с

Александр Феликсов
Время обнимать, время уклоняться от объятий. Уклоняться бы и не пришлось – кабы не пошли бы собранные в ход камни – что не исключено, следуя библейскому завету. Всё же как сравнительно честный человек, почитаю своим долгом, разоблачить самую великую литературную мистификацию ХХ века… «—Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения». И тут может быть всё наоборот – никто не домогался объяснений, а сама коньектура(расшифровка) даже может вызвать признаки биполярного расстройства: Может вызовет оммаж? Кто-то буен станет аж?!
Жизненный опыт, подтверждающий, что сложные преступные замыслы «прокалываются» на пустячках, – это не про ГРУ, как могли подумать, погружённые в непристойности, текущего в никуда момента – а, и, просто введение в заблуждение из тех или иных побуждений материального либо психологического толка.
Речь идёт о творческом наследии Булга… ковой, вы не ослышались, именно Маргарита, образно выражаясь, была актором Булканиады, а не сломленный жерновами происходящего бывший хроникёр-беллетрист. Прокол случился на пасквиле, дезавуировавшем научную значимость, Павловского метода, утверждавшегося в качестве прорывного осмысления мозговой деятельности, отделившего рефлексию от рефлексов, но не успевший к тому моменту, предложить, что с этим, положительно, делать… Да, это пресловутое «Собачье сердце». «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха». Следуя правде истины ни один честный пред собой представитель мужской особи не подпишется, как бы культурен он ни был, под таким категорическим обобщением в отправлениях столь различных полами организмов, если не провести дорогостоящей модернизации фаянсовой атрибутики, трансформируемой под лабильное, непредсказуемое состояние мужеского причинного места. Уже вполне справедливое: «Следовательно, разруха не в клозетах, а в <либеральных> головах» уже не спасает от фатальной оплошности гетеротезиса(фил. уход в сторону)…