Подкова на счастье Гл. 37. Ограбление склада

Валерий Олейник
Глава тридцать седьмая
                Нападение на склад и магазин



             Слух о выставке и то, что художник отдал свои картины на строительство Храма ,быстро распространился, став новостью номер один .
 Петр встретив Григория сказал.

 - Гриша, деньги нам в руки сами плывут, ты слышал картины у художника раскупают, наверняка деньги в сейфе клуба держат.
 - Так деньги на церковь собирают, - ответил Григорий.

 - Дурак ты братец, какая разница, деньги, есть деньги, они не пахнут, надо подождать, пока все картины раскупят и вскрыть сейф.
 - Ты Петя видел  сейф, который в кабинете директора стоит, этот допотопный сейф ещё до войны был сделан, в нем двести килограмм живого веса, он неподъемный.

 - Ну и что, он ключом открывается, надо слепок сделать с ключа, тогда ваааще никаких проблем.
 - Ты не забывай, что машина скоро  на склад прийдет, мы в тот же вечер слиняем в город.

 - Да ты прав, а жаль, а может узнаем адрес художника в городе, вот там мы ему квартиру и выставим, картины все заберём, видишь как они раскупаются, прям как горячие пирожки.
 - Идея выставить квартиру художника мне нравится, - сказал Григорий, - пока он здесь прохлаждается там у него никто не живет,  думаю по фамилии мы адрес узнаем.

   - Ты Змей подумай как мы Фёдору отомстим, из- за него мы в бега подадимся, лично я ему прощать не собираюсь, - цинично заявил Петр.
  - И что ты ему сделаешь ? - удивился Григорий, наблюдая как его напарник
 закуривает сигарету.

 - Придумаю, ты меня знаешь, такое я не прощаю, - Петр злобно ухмыльнулся, - и в должниках долго не хожу.
Петр замолчал, затем мрачно посмотрел на Григория.

 - Ты вот, что Змей, затаится надо до приезда машины, как будто мы давно их Широкино уехали и слух распусти, мол поехали на заработки.
 Григорий молча кивнул, согласившись с Пётром, - башка у Пети варит будь здоров, в этом он прав, алиби стоит подготовить.

 Через три дня, под вечер на склад приехала грузовая ГАЗель из города, загруженная продуктами и товарами первой необходимости.

Как всегда водитель и экспедитор в одном лице дядя Вася или Василий Иванович Измайлов, оставил гружённую машину на складе и ушёл  к своему брату, охранник Николай Воробьев закрыл ворота , обошёл склады, проверил пломбы и вернулся в сторожку.

  Раненый в афгане Воробьев  чувствовал изменения погоды, его кости как барометр реагировали на перепады давления, сегодня обещала зайти Зойка, его давняя любовница и охранник предвкушал эту встречу.

  Зойка умела его завести, его непосредственный начальник, проверяющий иногда склады уехал в отпуск , поэтому Николай был спокоен, ему никто мешать не будет, да и что может произойти на складах, тут сроду ничего такого не было, разве пять лет назад пятый склад сгорел, так это его сами и подожгли, из- за недостачи.

Все об этом знали, но официальная версия, мол виновата старая электро проводка.
  Прозвенел звонок, Воробьев уже знал, что это Зоя.
Открыв двери на проходной, охранник увидел улыбающуюся женщину с двумя золотыми фиксами во рту.

 Зойке было тридцать семь лет, но выглядела она на десять лет старше, хотя и пользовалась дешевой  косметикой , рисовала карандашом жирные брови и красной помадой губы, выходящие за пределы возможного, пытаясь выдать их пухлыми, как спелые вишни.

В деревне о Зойке ходили разные слухи, но толком ничего никто не знал.
В прошлом женщина была наркоманкой и проституткой, на «заработки» она ездила даже в столицу, однажды случай  свёл ее с Пётром, два года они промышляли в городе, пока Пётра не поймали за грабеж, Зою он не выдал, но только из соображений, что в этом случае бандит уже пойдёт по другой статье и получил на два года больше.

 Зойка заводила знакомства с богатыми клиентами , приводила их на съемную квартиру, а дальше дело техники, добавив клофелин в спиртное,
клиент созревал за несколько минут и уже на сцене появлялся Петр, но однажды они нарвались на неприятности, все пошло не так, клиент рано « очухался» или доза оказалась маленькая, но когда появился Петр, завязалась драка, клиент ещё был не в себе, организм ослабленный,
 Петр ударил его по голове массивной стеклянной пепельницей, разбив в кровь голову и вырубив рассвирепевшего  мужика.
 - Петя ты убил его, - испугалась Зойка , - что теперь будет.

 - Не дрейфь, прорвёмся, забирай его портфель, не забудь часы снять и карманы проверь, - крикнул Пётро, вытирая следы в ванной и на ручке двери, но уже когда они уехали и бросили раненого мужчину, Петр вспомнил, что он забыл стереть в суматохе сборов, свои отпечатки со стеклянной пепельницы.
 Пётро вернулся но было уже поздно, на крики соседа вызвали полицию.

Когда Пётра взяли, он прикинулся квартирным вором , пытаясь доказать, что работает один, так Зойка оказалась заложницей Пётра, в случае охранником склада, Пётр потребовал, что- бы женщина выполнила все условия , иначе бандит ее прирежет или сдаст ментам.

 - А как же я объясню своё появление на складе ?  - сказала Зоя, - менты меня точно повяжут.
 Пётру было наплевать, что будет с Зойкой, но он сказал.

 - Мы тебя свяжем, а для верности я тебе фингал под глазом поставлю, - бандит зло ухмыльнулся, - не бойся, ты ни при делах, с тобой ничего не будет, токо бабло заработаешь.

 Зоя боялась Пётра и знала, что перечить бандиту бесполезно, а если всплывет прошлое, ей моментально срок намотают.

 Так и вышло прийдя на склад Зоя выпила с Николаем по две стопки водки, затем добавила в чай клофелин, а когда мужик отрубился, открыла проходную.

 Григорий и Пётро связали охранника, сунули ему кляп в рот, затем Петр как и обещал заехал кулаком в лицо женщины, после чего Зойку тоже связали и вложили в рот кляп.

 Повернувшись к охраннику Петр снял с него ремень с кобурой, в которой лежал пистолет ТТ , двенадцатизарядный , калибра 7,62 .
 Петр вытащил пистолет .

 - Ух ты « тэтэшник», я не знал, что у Кольки именно эта модель, ну что же пригодится « волына» в хозяйстве, бандит отбросил кобуру, а пистолет положил в карман.

 На улице уже было темно, Петр сел за руль грузовика, крикнув Григорию.
 - Давай Змей открывай ворота, я выеду, потом прикроешь.
     Все так и получилось.

Думаю Колька часа через три очухается, - сказал Петр, - с работы его точно попрут, а «волына » у него, что надо, знаешь Змей, за что братва любит «тэтэшники» ?
Откуда  Шмель, я с волыной никогда дело не имел.

В лихие девяностые годы по стране бродили десять тысяч беспризорных стволов ТТ, килеры валили жмуриков, а определить откуда волына менты не могли, но у него есть недостаток, заявлена стрельба на пятьдесят метров, а в реале  тридцать, но зато он почти безотказный, - авторитетно заявил Шмель.

Грузовик подъехал к магазину и остановился, Григорий посмотрел на часы.
 - До закрытия ещё пятнадцать минут, вроде посетителей нет, а нет, стой Шмель, там Надька работает, Веркина подруга .

 - Да какая разница, Надька, Нинка, Динка, мы же в масках будем, Змей, тебе, что слабо ? Нечего тут слюни распускать, Надьку свяжем, и дело с концом, берём кассу и линяем отсюда, - зло проговорил Петр, скрепя зубами, а сам подумал, - связался с фраером, Гришка как был слюнтяй, так им и остался.

Надевай маску, - приказал Петр , -   иди за мной, в магазине не разговаривай, иначе тебя Нинка по голосу узнает.
Загнанный в угол Григорий одел маску с видом бывшего президента СССР, взял в руки монтажку  и пошёл за Пётром.

 Подойдя к магазину Петр оглянулся и заскочил в магазин.
Сначала бандит молча подскочил к продавцу, схватил Надю за руку и выкрутил ее за спину, ударив рукояткой пистолета в основание черепа.
Надя потеряла сознание и упала на пол.

 - Ну все видишь Змей как просто, через полчаса она очухается, нас уже и след простыл, давай берём кассу, продуктов прихватим и чешем отсюда.
       В это время к магазину подъехала нива.

Федор решил приехать забрать жену, что- бы она так поздно одна не шла домой.
 Зайдя в магазин Бурков сразу оценил ситуацию, в магазине орудовали два бандита в масках, один из них повернув голову, увидев Федора потянулся за монтажкой,  лежащую рядом на прилавке.

 Федор увидел наколку  в виде головы змеи ,на тыльной стороне ладони.
И тут Федя увидел на полу Надю, женщина лежала в неестественной позе.

  - Ты что Григорий с Надей сделал ! - закричал Бурков и бросился на бандита в маске Горбачева.
 Не успел Змей взмахнуть монтировкой, как получил сильнейший удар в челюсть.

 Всю силу и злость вложил Федор в этот удар, сломав челюсть в нескольких местах и выбив зубы бандиту.
 Григорий отлетел, ударившись головой о прилавок.
Голова глухо стукнула , тело бандита обмякло.

Федор кинулся к Наде, повернул ее голову к себе.
 - Наденька, Надюша, что с тобой !?
 Услышав голос мужа Надя открыла глаза, но почувствовав боль в затылке, женщина застонала.

 - Слава Богу ты жива , - проговорил Федя , обернувшись посмотрел на другого бандита.
 - А тебе Пётро, этого я никогда не прощу, ты у меня за все ответишь.
Федя поднялся и двинулся на бандита.

 Петр удивленно смотрел на Федора, не сразу сообразив как он его узнал, но видя свирепое выражение лица Буркова, плотно сжатые губы, нависшие на глаза брови, выступившие желваки на скулах, сжатые кулаки, бандит почувствовал страх переходящий в панический ужас.

 Ещё со школы Петр боялся Федора, с того момента, как Федя в девятом классе скрутил ему руку и отбросив как котёнка.

 Шмель понял, что Федор размажет его по стенке как кусок сливочного масла.
 Рука бандита автоматически полезла в карман за пистолетом.
Направив на Федора оружие Петр, пытаясь скрыть волнение произнес.

  - Наконец мне представился случай разделаться с тобой фраерок, молись своим богам, пока ещё не на небесах.
 - Ты меня своей «пукалкой» не испугаешь, урод, - грозно сказал Бурков наступая на бандита.

В этот момент прозвучал выстрел.
Удар пришёлся в левое плечо Федора, пуля пролетела навылет.

Бурков никак не прореагировал на выстрел продолжая идти.
 - Теперь ты покойник, - крикнул Федя, делая прыжок.
Но Шмель успел выстрелить два раза в грудь Федора.

Боль пронзила Буркова, но выброс адреналина сыграл свою роль, в атаке концентрируя все силы Федер ударил снизу по руке бандита и выбил пистолет , правой рукой схватив Пётра за горло и локтем надавил на грудную клетку бандита.

 Петр начал пятится назад и упёрся плечами в стену магазина.
Федер отвёл назад голову бандита и несколько раз ударил ее о стену.
На это ушли все силы.

Бандит упал без сознания с разбитым черепом.
Федор почувствовал помутнение сознания , начав медленно оседать, схватившись за прилавок.

Силы стали покидать Федора, последнее, что он увидел, перепуганное лицо Нади.
 - Федя, Федечка, не умирай, я тебя очень прошу ! - кричала женщина сквозь слезы, - Федечка, открой глаза, посмотри на меня.

Надя вытащила телефон и набрала номер Веры.
 - Верочка, что мне делать, Федя ранен, он умирает.

Надя возьми себя в руки, попробуй приведи его в чувство не давай ему терять сознание, говори с ним, я вызову скорую , вы где находитесь ?

Надя, закрой раны , необходимо их герметизировать, не дать воздуху поступать в рану, зафиксируй повязкой или пластырем, сделай так, что- бы Федор полусидел, приложи холод к ране, через тканевую повязку.
 - Вы где сейчас находитесь ? - спросила Вера

Мы в магазине, вызови полицию, здесь Григорий и Петр, они напали на меня.
 Вера в это время находилась в доме Нади, она повернулась к художнику.
 - Денис вызови срочно скорую со своего мобильника пусть едут в магазин,
Федя серьезно ранен.



Продолжение
http://www.proza.ru/2018/11/09/531