Алька и её друзья начинают многое понимать

Ладо Булах
 


.......Ребята осторожно прокрались как можно ближе. Голоса теперь слышались чётко и ясно:

-Нет,ну это же уму не постижимо! Дал же мне Бог помощничков,нечего сказать! Мало того что вместо того чтоб просто ворваться в дом,захватить всех и дождаться меня,вы,болваны каких свет не видывал,устроили бойню,убили двух баб,ни за что ни про что,а потом пытками занялись! И что мы имеем? А имеем мы то,идиоты,что у нас на хвосте куча легавых уже! Но и этого мало! Вы таки и тут отличились! Скажите на милость,на кой вам понадобилось швырять гранату? А?! В пещере!!!! Мать вашу! Вот где теперь искать девчонок? А?! Тут же такие лабиринты шо сам чёрт ногу сломит! Двое уже ухнули и привет! И тех не нашли,и те кто были тю-тю!-.

-Карловна,как так?! Та девчонка,Алька,шибко башковитая оказалась! Мало того у ней сестрёнка -близняшка есть! Их фиг отличишь! Алька "Борзого" с "Тюленем" в ловушку заманила. А "Лешак" взял и гранату запулил им вдогонку! Я ему говорил что вы сказали,а ему шо в лоб шо по лбу! Ну и ахнуло так шо мы сами шо куклы тряпичные полетели вверх тормашками ! А как те двое -то пропали?-.

-Как?! Влад ,объясни этим двум бабуинам чего случилось и чего за расклад нарисовался!-.

-Не вопрос,Карловна! Итак, "Лешак", "Патлатый" прочистите ухи и слухайте здесь! Значит так,я нормально ладил с Леной и Сенди,всё было тип-топ! Но ты,"Лешак",да,ты,недоумок,всё испортил! После взрыва твоей гранаты,стенка там, где девчонки сидели,рухнула и они в провал-тю-тю! Ищи их теперь,свищи! Но суть не в этом! Алька девка башковитая,она точно найдёт их,это раз! Альку и её друзей уже наверняка шукают,и не абы кто,а коп,который как прожжёная ищейка всё время висит у нас на хвосте! Это два! Из-за взрыва тута скоро будет уймища легавых! Это три! А шо отседова вытекает? А вытекает от шо: нам надо делать ноги,и залечь на дно. Я и Марианна останемся,и будем присматривать за обстановкой и лагерем. Если детей найдут,мы будем следить за ними,шоб конкуренты до них не добрались! А башка,кстати,у той Альки ого-го работает,между прочим! И если они выберутся из ентих пещер,они наверняка разгадают нужную нам загадку и приведут нас туда где лежит то,что нужно нашему заказчику! А там дело техники,берём что надо,передаём заказчику,получаем бабки и валим к едрени фене за бугор! Вам,придуркам, ничего доверить нельзя! Ну две девчонки,и что? Что?! Да хоть пять! Хоть десять! Неужели же так трудно схватить их и доставить куды надо?! А?! О,надо не забыть папаш с миром отпустить как получим то,что ищем! Усекли,остолопы?! Карловна,я надеюсь всё правильно и точно сказал?-.

-Слышали,чурбаны неотёсанные?! Имею вам сказать шо точнее уж не скажешь! Значится так,Марианна с Владом остаются и будут следить за обстановкой. Ни один волос не должен упасть с головы девчонок! Ни один! И нельзя ни в коем разе допустить чтоб до них конкуренты добрались! Иначе мы все окажемся в полнейшей ...опе! И Боже вас упаси где нибудь что нибудь вякнуть по фене! Самолично языки повырываю! Марианна,Влад,глаз с детей не спускать! В случае чего любым способом их защитить! Головами мне ответите если хоть одна из девчонок хоть каплю пострадает или попадёт в лапы конкурентов! Если засечёте хоть одну рожу из тех уродов,то в идеале лучше будет натравить на них легавых! И молите Бога шоб та Алька привела нас куды надо! Эмма,ты от шо,разузнай чего у конкурентов делается. Ну, а я и вы,господа придурки,заляжем на дно. А то тут точно прорвища легавых будет! Усем усё понятно?!-.

-Да ,Карловна,всё понятно!-.

-То-то же! Больше никаких "художеств" не то кой-что поотрываю и сожрать заставлю! Ступайте!-.

-Тогда я поехала,как узнаю что,сразу дам знать!-.

-Поезжай,Эмма!-.

-Ну,я в лагерь,а Влад наведается к нашим папашам,всё ли там тип-топ,и поживёт в квартире у меня. С девчонок глаз не спустим!-.

-Хорошо,Марианна,Влад,действуйте! Остальные за мной! Уходим!-.

Послышались торопливые шаги и вскоре всё стихло. Ребята отошли подальше и тут Лена обо что-то споткнулась.

-Ойиии...Ба! Да  это мой мишка! В целости и сохранности! А значит...Да! Планшет целёхонёк! Живём! -сказала Лена осмотрев мишку и заглянув внутрь. А потом добавила:

-Алька,ребят,мы с Сенди сидели в комнатке,Влад нас покормил,принёс чаю,мы себе устроились поудобнее и тут -баааабаааах! Стенка рухнула и мы кувырк! И полетели кубарем незнамо куда!-.

-Ясно,значит мы с одной стороны в ту пещерку влетели,а вы с другой и произошла стыковка! Видать мишка этот тут остался,но бандитам уж не до него! Пошли отсюда! Интересно,как долго мы туточки плутать будем! Вода шумит уже куда громче,а значит она уже гораздо ближе! Это хорошо! Значит мы правильно идём! Лен,мишку не забудь,он нам пригодится! Пошли! -сказала Алька.

Ребята пошли дальше. Лена шла с мишкой-рюкзачком за спиной,там же лежали и фонарики. Тот фонарик что был в руке Альки,ещё исправно работал. Проход был достаточно высок и просторен. Потому дети шли достаточно быстро. Пройдя ещё с час,дети оказались в уютной сводчатой пещере,где были лежанка,свечи,спички,консервы,хлеб и сгущенка.

-О,живём,ребят! Это перевалочный пункт спелеологов,ну учёных что пещеры исследуют и изучают. Нам надо поесть! Жаль нечего в замен оставить,ну да ничего,мы дети,нам простительно! -сказала Алька ,ловко открыв две банки сардин.

-Правильно,сестрёнка! А как выберемся отсюда,попросим взрослых чтоб от нас сюда вкусняшек отнесли!-сказала Дашка.

-Точно!-хором выпалили ребята.

Все принялись за еду. Утолив голод,ребята устроились на лежанке и Тимка сказал:

-Интересно,а что ребята наши сейчас делают? Видать ищут нас,переживают,а мы тут вот прохлаждаемся! И надо будет взрослым рассказать всё что слышали! -.

-Правильно,Тимка! Надо же пап Лены и Сенди спасти! Да и разобраться за чем так охотятся бандиты тоже надо!-сказал Серёжка.

-Верно! Но коль мы знаем всё,то можем обставить бандитов на раз! Главное,делать всё тщательно всё продумав!-сказала Дашка.

-Правильно,сестрёнка! Мы знаем что бандитам нужен шифр от банковской ячейки в которой лежит то,за чем они так охотятся. А ключ к шифру-это я и Лена. Спрашивается,что это за шифр такой? Бандитам сейчас не до нас,это нам на руку! Как выберемся отсюда,расскажем всё Павлу Арсентьевичу! Держу пари,это его бандиты так боятся! Кроме того,Изольда Карловна,а я её узнала,говорила что у банды есть конкуренты! Хм! Ну это нам тоже на руку! Мы устроим так шоб обе шайки в ловушку угодили! И надо будет выяснить где бандиты прячут дядю Валика и дядю Усмана. А пока мы можем отдохнуть как следует,ребята! Ленусь,Сенди,расскажите,как там у вас ребята? Не забыли ещё меня?-сказала Алька.

-Что ты,сестрёнка! Ребята у нас тебя не забыли! Часто вспоминают тебя! Раньше у нас как было,все сидели уткнувшись в гаджеты,а если собирались вместе где нибудь, то ссорились семь раз на дню! И бывало дрались! И мы,девочки,в толк взять долго не могли,что не так? Почему мальчики к нам так относятся враждебно? И вот на классном часе,наша классная,Регина Анатольевна,сказала:

-Ребята,я вот смотрю на вас,и вы все кажетесь мне какой-то серой массой,из которой только Лена Троцюк и Сенди Стасюк выделяются! А знаете почему? Потому что они единственные девочки в нашем классе одеты как подобает девочкам! То есть в платья! А остальные девочки упрямо носят брюки! А брюки как известно это предмет мальчишеского и мужского гардеробов! Стоит ли удивляться,что мальчики так относятся к девочкам? Нося брюки девочка или женщина,сами не ведая того,уничижают достоинство мальчиков и мужчин! И самое главное,надев брюки,девочка или женщина теряют в глазах мальчиков и мужчин,свои привлекательность и очарование! Поэтому,девочки,завтра будьте добры явиться в школу в платьях! Будьте же самими собой в конце концов! -.

И девчонки все стали прям как свекла пунцовыми! Так им стало стыдно! А на следущий день девочек было не узнать! Они буквально летали в платьях и мальчики совсем по другому стали к ним относиться! -сказала Лена.

-Мы теперь то у нас в саду с ребятами собираемся,то у Вовки Барышева,то у Викуси Черышевой,то у Пашки Вертуна! И всегда у нас весело,мы и уроки делаем вместе,и мастерим что нибудь,и просто общаемся. А всё благодаря тебе,Алька! Ты нас многому научила! Помнишь,твоя мама пошила нам рубашонки длиною чуть выше щиколотки,с завязочками,которые завязывались сзади шикарным бантом! Как же нам нравилось в них бегать! Даже мальчики и те были в восторге! Помнишь?! А игры что ты придумала живы! Мы в них играем! Ребята соскучились по тебе,и ждут когда ты приедешь! -сказала Сенди.

-Вот как? Ну,разберёмся с бандюками, разгадаем загадку-шифр,проведём "Зарницу",состоится премьера,и приеду к вам,мы все приедем,весь наш театр! А чего? Покажем пару спектаклей и оторвёмся на всю катушку! А пока давайте поспим,а опосля наконец выберемся отседова!-улыбнувшись сказала Алька.

Ребята устроились поудобнее и уснули. А впереди их ждало много приключений!.....