Синопсис-Братская помощь 3 драфт

Олег Березюк
«БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ»
Жанр: боевик, драма   
Формат: горизонтальный (8 серий)
Автор: Олег Березюк

РЕФЕРЕНСЫ: «ARROW» («СТРЕЛА») - американский приключенческо-супергеройский телесериал с элементами драмы (2012). 
«ФАЛЬКО» - французская криминальная драма (2013).
«ГРАЖДАНИН НИКТО» - российский детектив/криминал/мелодрама (2016). 

ЛОГЛАЙН: Летом 1991 года, по приказу высокопоставленных чиновников, уличённых в разворовывании многомиллиардной помощи Кубе, взрывают самолёт с возвращающимися на родину следователями генеральной прокуратуры СССР во главе с руководителем следственной группы полковником ВЕТРОВЫМ. В живых остаётся только 20-летний сын полковника БОРИС, которого обнаруживают на одном из необитаемых островов Атлантического океана спустя 28 лет после происшествия. Заметно окрепший в непрестанной борьбе за существование и выглядящий значительно моложе своих лет Борис мечтает вернуться на родину, где осталась любимая девушка, а также отомстить виновным в авиакатастрофе.      

СИНОПСИС:
НАШЕ ВРЕМЯ (события прошлого показываются флешбэками по ходу сериала).
   Частная яхта обнаруживает на одном из необитаемых островков  Атлантического океана человека, который пробыл на этом острове 28 лет. Им  оказывается 48-летний БОРИС (сын руководителя следственной группы генеральной прокуратуры СССР). За время пребывания на острове, Борис почти разучился говорить, но его физическая сила, зрение, слух, обоняние  многократно усилились. Борис не голодал, так как остров был пригоден для жизни.
   Борис уплывает вместе со своими спасителями. Спасители помогают Борису добраться до российского посольства в Португалии, а представители посольства переправляют его в Москву, где помещают в больницу закрытого типа. Медики констатируют, что кроме амнезии этот 48-летний мужчина пребывает в отличной физической форме и даже внешне выглядит не больше чем на 35.
   Борис шокирован тем, как изменился мир. Особое удивление у него вызывают мобильные телефоны и компьютеры. Он с должным пиететом и некоторым страхом учится работать с гаджетами… 
   Бориса навещает его бывшая девушка АНЯ (48 лет, но тоже выглядит значительно моложе; программист), с которой они 28 лет назад планировали пожениться. Борис до сих пор любит Аню. По поведению Ани можно предположить, что она Бориса тоже, несмотря на то что, не выдержав одиночества, вышла замуж за его друга однокурсника МАКСИМА (50; выглядит на свой возраст) и у неё есть 27-летняя дочь СВЕТА (потом выяснится, что это дочь Бориса)…
   Борис делает Аню своей конфиденткой. Он рассказывает и то, что по просьбе отца скрывал, когда они с Аней встречались (зрители видят флешбэком соответствующий видеоряд). Из слов Бориса следует, что его отец считал смерть жены (мама Бориса) актом запугивания с целью принудить свернуть расследование многолетних краж перечисляемой Кубе помощи…
   Борис, ночью, незаметно для всех, сбегает из больницы. Он навещает могилу матери, где из оборудованного отцом тайника извлекает дубликаты материалов следствия и несколько из 150 золотых монет СССР, в которые отец перевёл средства вырученные от продажи загородного дома.
   Утром Борис возвращается в больницу. Его ночной вояж остался незамеченным.
   В материалах следствия Борис находит неопровержимые доказательства злоупотреблений с переводимыми Кубе средствами со стороны высокопоставленных в то время чиновников. Многие из этих чиновников ныне здравствуют и стали родоначальниками крупных бизнес-империй с миллиардными оборотами. Цель Бориса – вывести на чистую воду всю эту шушеру и отомстить за смерть родителей. Именно жажда мести помогла ему выжить. Борис понимает,  какой осиный рой может разворошить, но он 28 лет тренировался физически и психологически, поэтому готов дать бой и не боится умереть.          
   Тем временем, в Бориса влюбляется 29-летняя медсестра ОЛЯ. Несмотря на чувства к Ане, Борис понимает, что она давно замужем и ради него вряд ли  разведётся, поэтому Борис вступает с Ольгой в интимную связь.
   Бориса навещает Максим (муж Ани и друг Бориса), которому Борис также  решает довериться, так как для осуществления плана мести нужны союзники. Борис рассказывает Максиму, которого считал другом, о своих планах, даже не подозревая, что Максим замешан в смерти его матери…
   Бориса выписывают с больницы. Он принимает предложение Ольги пожить в её квартире. Борис ищет коллег отца, которые принимали участие в расследовании инцидентов с разворовыванием Кубинской помощи, но оказывается, что все они погибли в течение года после взрыва самолёта. Убирали их тихо, маскируя всё под несчастные случаи.
   Максим сливает Бориса одному из главных фигурантов дела о хищении помощи Кубе АЛЬБЕРТУ ФОЛЬГИНУ (67; бывший партапаратчик, а ныне глава бизнес-империи с миллиардными оборотами). Фольгин даёт своим людям приказ убрать Бориса. Только благодаря способностям обретённым на острове, Борису удаётся остаться в живых и уничтожить присланных киллеров. С этого момента Борису с Ольгой приходится перейти на нелегальное положение…   
   Борис договаривается о встрече с бывшим начальником одного из отделов генеральной прокуратуры СССР полковником  ШЕВЦОВЫМ (63; ныне пенсионер).  Шевцов не курировал расследование о хищении братской помощи непосредственно, но должен был быть в курсе всех дел. Полковник Шевцов обещает передать материалы принесённые Борисом на самый верх, обменивается с ним номерами мобильных для оперативной связи, но, после ухода Бориса, сразу звонит Максиму и сливает всю информацию. Максим, в свою очередь,   сливает все Фольгину.
   Содержание телефонного разговора Максима с Фольгиным становится известно Анне. Она заподозрила мужа в измене и установила накануне на его телефон программу, тайно записывающую все разговоры супруга и пересылающую записанные файлы на электронную почту Анны.
   Однако занятая написанием сложного программного кода Анна прослушивает звонки через пару дней, когда за Борисом и Ольгой уже выдвинулась группа киллеров в штатском для зачистки. Анна успевает позвонить за несколько минут до операции. Это спасает Борису жизнь, хоть он и оказывается легко раненным. А вот Олю, увы, убивают…
   Борис тяжело переживает потерю любившей его Оли. Только через неделю он связывается с Анной. Во время встречи, Анна сознается, что Света – родная дочь Бориса. Борис доверяет Анне, а она обещает ему всестороннюю помощь.
   Борис просит Анну реализовать золотые монеты из тайника, так как для осуществления дальнейших планов ему нужно много денег, а самому нельзя светиться. Анна выполняет просьбу Бориса. 
   После провала очередной операции по уничтожению Бориса, Фольгин даёт приказ установить слежку и за Анной, поэтому ему становится известно о факте продажи большого количества золотых монет СССР. Но, выйти на Бориса через Анну в этот раз не удаётся. Взяв деньги, Борис выбрасывает телефон, покупает необходимое вооружение и начинает методично отстреливать всех своих врагов. Добирается и до Фольгина.
   В живых остаётся только Максим, который является с повинной в ФСБ и просит защиту от уничтожения бешеным Борисом.
   Максиму предоставляют такую защиту: его садят в СИЗО в одиночную камеру. Максим не знал, что Борис и не планировал его убивать. Флешбеком показываем, как Борис даёт Анне слово не убивать Максима, ведь родная дочь Бориса любит Максима считая его своим отцом…
   Максима приговаривают к длительному сроку тюремного заключения. Однако  Бориса тоже ищут, ведь он хоть и благородный мститель, но убийца. При помощи Анны, фальсифицируют смерть Бориса. Он под новыми документами отправляется со своей любимой (Анной) в кругосветное путешествие. Идиллию отдыха на круизном лайнере нарушает информация о похищении Светы неизвестными злоумышленниками…