Смысл ее жизни

Марина Колесникова 2
Она уже два часа бесцельно слонялась по темным улицам города,не замечая быстро проносящихся машин и одиноких прохожих, спешащих домой в семью. Время текло само по себе мимо нее по тихим, безлюдным улицам. Она шла, не замечая как холодные, мокрые снежинки, попадая на лицо, смешивались со слезами и оставляли мокрые дорожки на щеках.
 Перед глазами проплывали как в немом черно-белом кино кадры ее семейной жизни. У нее была, как она считала,счастливая семья: любимый и любящий муж и хорошие дети-дочь и сын. Сейчас, отматывая назад пленку.она понимала, что последние годы были не такими уж счастливыми.Ее муж, ее любимый Олежек, стал придираться к ней по любому пустяку, она его все чаще раздражала: не так смеялась, не так одевалась, не так готовила. И уж не "Леночка" и "любимая", а просто "мать".Она все списывала на его усталость, неприятности на работе.И всякий раз пыталась оправдать его в своих глазах.
 Да, влюбленные глаза слепы, не замечают фальши.
 Еще вчера жизнь текла размеренно и казалось, что так будет всегда.А сегодня в одночасье мир рухнул.Ее любимый Олежек сказал, что ему все надоело, он давно ее разлюбил и уходит к другой женщине.
 Он все говорил, а Лена смотрела на него и не могла осознать смысл его слов. Она так и стояла с идиотской улыбкой на лице до тех пор, пока не хлопнула входная дверь.Лена тяжело опустилась на стул и тут дала волю эмоциям, зарыдала "в голос".
 Хорошо,что детей не было дома.Но скоро должен был вернуться сын. Лена не могла допустить, чтобы он застал ее в таком ужасном состоянии.
 Она медленно поднялась, постарев сразу лет на 10, неуверенной походкой прошла в прихожую, оделась и вышла из дома.
 Пока Лена неосознанно кружила по своему району, у нее как-будто открылись глаза.Обиды на мужа из-за несправедливых придирок росли как снежный ком и давили на ее хрупкие плечи.
 Как она могла  не замечать перемены в муже? Как же она была слепа!
 Все... Надо перевернуть страницу и идти дальше.Она сильная, она сможет.
 Лена внезапно почувствовала холод во всем теле. Он как шпион незаметно пробрался  не только под одежду, но и проник в самое сердце. Лена чувствовала, что оно постепенно холодеет.Ей стало страшно, что сейчас оно совсем замерзнет и превратится в ледышку.
 Нет, нет...Надо жить! Если закрывается одна дверь, то обязательно должна открыться другая.Если есть вход, значит должен быть выход.Ей есть для чего, а точнее для кого жить Она будет жить для своих детей. Это главная ее любовь, главный смысл ее жизни.