Чего ты ждёшь?

Владимир Гаджиев
Вот скажи мне, чего ты сидишь и ждёшь? Ждёшь пятницы, надеясь, что там, за её горизонтом, будет маячить что-то интересное и увлекательное... Но всё случается так, как случается, и ты снова в одиночестве, с разбитыми надеждами. Ждёшь старта очередной недели/месяца, чтобы начать новую, мифическую жизнь... Наступает долгожданный день, и что? Поменялось что-то? А ещё ты ждёшь Новый год, как чудо. Веришь, что он придёт, изменится цифра, изменится жизнь, всё плохое останется позади и придёт счастье... Одна ночь сменит другую, и — вуаля! — всё будет в ажуре. Да дерьма на лопате только прибавится!.. Прекращай заниматься откровенным онанизмом и начинай действовать! Хватит высиживать счастье — оставь это наседкам. Приведи голову в порядок — у многих там вообще сплошная помойка. Научись отрывать задницу от дивана и выполнять хоть какие-то действия. Заканчивай ныть/скулить/выть и жалеть себя. Прекращай обжираться вредными калориями — люби себя и своё здоровье. В здоровом теле — здоровый дух! Забудь слово «лень», ставь себе задачи здесь и сейчас, а не с понедельника или Нового года! Запомни: Новый год — это всего лишь одна из ночей в трёхсотшестидесятипятидневном турне целого года. Это не взмах волшебной палочки, где падут к ногам все твои ожидания — свои ожидания ты творишь САМ. Будешь халявить — будешь получать то, что заслужил.