Он - сейчас и Он - потом...

Елена Шангай
Мне часто приходится слышать такое выражение: «Когда мы встречались, он был одним, а как стали жить – совершенно другой человек».  Рисуется образ некоего иллюзиониста, способного запудрить мозги. Все шишки чаще летят в «обманщика», по отношению к себе приходит оправдание, внутри - разочарование и закоренелое мнение о том, что «конец любви наступает в каждодневном присутствии друг друга».
 
Так ли это на самом деле? Поднимаю обе руки – «против!». За все неудачные попытки несём ответственность только мы сами! Это не мужчина был другим, а нежелание признать какие-то качества личности и привычки изначально. Когда мы взращиваем цветок, он меняет только свою форму, но не содержание и цвет. Нам не приходит в голову перекрасить его и потом обижаться, что краска не приживается и цветок вянет.
 
Мы прекрасно всё видим. Но ошибка многих в том, что думают, якобы человек потом изменится, либо мы сможем как-то повлиять или изменить. Сколько написано по этому поводу жизненных опытов, но во все времена и женщины, и мужчины по-прежнему наступают на одни и те же грабли.

Просто помните о том, что человек НЕ меняется по «содержанию и цвету» (привожу образ цветка). Он может только поменять «форму»: форму мышления, форму действий, форму отношения к чему-либо. Но при всём этом он привнесёт туда СВОИ «содержание и цвет». Если Вам нравятся гладиолусы, но Вы не любите их запах, не надейтесь, что принеся их в дом и забрызгав всё освежителем воздуха, Вы перестанете замечать их собственный запах. Напротив, он Вас начнёт раздражать ещё больше. Парадокс в том, что многие начинают винить «цветы» в том, что они не так пахнут.

У людей имеется свой запах и вкус. Если Вам нравится в мужчине внешность, ответственность, стабильность,  интеллект, либо ещё какие-то качества, но при этом Вам не нравится запах и вкус его тела, не думайте, что это сгладится потом. Многие пары сходятся по принципу «удобства» или чтобы избежать одиночества. Или видя положительные социальные качества мужчины. Они делают усилия в совместной жизни, чтобы принимать друг друга. И это превращается в некий «труд». Они свято верят, что если «потрудиться» на славу, то рано или поздно можно достичь той самой гармонии совместной жизни.

Есть такое выражение: «Выберите себе работу по душе и вам не придётся работать ни одного дня». В отношениях так же. Если Вы любите человека, Вам нравится его вкус и запах, его несовершенства, которые есть у всех нас, Вы попросту будете принимать их как само собой разумеющееся. Это не будет зацепкой и загвоздкой.

Нужно изначально спроецировать совместное проживание в голове. Внести туда всё, что отличает его от Вас, и посмотреть, послушать себя, почувствовать – будет ли это Вас напрягать. Как на данный момент Вы реагируете на то, что этот человек привык делать, слушать, с учётом, если Вы будете это наблюдать и в совместной жизни. Если Вы это принимаете, как часть этого человека и не пытаетесь переделать, перекроить,  не ждёте его «реинкарнации», то это – Ваш человек. Если Вы любите все его части тела, в прямом смысле, запах, вкус и есть тяга – это Ваш мужчина.

Слушайте свои ощущения и не лгите себе. Компромиссы, разумеется, всегда будут при совместной жизни. Но отличие их в том, что без любви – это работа и труд, а в любви – это лёгкость и естественный процесс сродни вдохновению.
____________________________________________________
/Отрывок из реалити-книги «МЧС: Мой Чужой Супруг или Мечты Часто Сбываются». Елена Шангай/