Скоро. 1968 год

Скоро, скоро, дней десять пятнадцать,
Нас в вагоны набьют, угловатых ребят,
А потом будут долго вагоны качаться,
А потом карантин, а потом и в наряд.
Через голову коль не дойдёт, через ноги
Ты узнаешь твёрдое слово - Устав-.
И в бессилии будет срываться у многих,
Застывать от усталости мат на устах.
А пока вечер звёзды на небо, пригоршнями
Драгоценные камни рубины, алмазы,
Самоцветы уральские вышвырнул,
Я тону в их блеске радужном.
Встречи, встречи... Я прослыл Донжуаном,
Не целованный, я пишу о любви.
Вечер, вечер ласкающим жаром
Мной придуманных, на меня дохни...
А на небе луна, кто-то бок откусил ей,
И в кудлатое облако запеленал.
Спи страна,сном крепким , красивым,
Только мне этот вечер,
Шарлатан и кутила сон не дал.
Я поеду служить, буду тем дорожить,
Что дарована Родиной честь.
Я поеду служить, но о ком мне тужить?
Вас придуманных мною не счесть.
По чьим окнам грустить, чью у сердца носить
Фотографию - талисман?
По чьим окнам грустить? Если можешь прости,
За придуманный мною обман...   


Рецензии
Грустно,Мило Но по ностальгически прекрасно.Мне было всего 10 лет тогда.

Алина Райз   05.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
Эх! И что я не встретил Вас перед армией! глядишь и жизнь по другому пошла бы! Спасибо Алина, Обязательно почитаю ваши произведения и отвечу.

Николай Яковлев 4   05.01.2019 19:37   Заявить о нарушении
Мы слишком разные...И у меня всегда была цель-МЕДИЦИНа.мужики это Тааак.Мимоходом...

Алина Райз   05.01.2019 21:12   Заявить о нарушении
Ну вот на интересе к медицине, глядишь и подружили бы. У меня в семье очень верующая была бабушка. Она умерла поздно осенью, а рано весной, ещё не везде сошел снег, на её могиле расцвёл её образ из цветов, я после этого понял почему остался образ на туринской плащанице. Алина, я не в коей мере не агитирую вас религией, но то что бабушка молитвами лечила в основном детей, это то и подвигло меня самого попробывать делать то, что делал Иисус. В институте эксперементальной хирургии им. Сузганова, в начале сам, под бдительным присмотром врачей, слепым возвращал зрение, глухим слух. Как-то везли девушку на операцию, врождённый порок сердца, я остановил каталку, девушку звали Света, провел над ней руками, и сказал врачам, проверьте её заново. Свету прослушали, потом сделали рентген, но и шумы пропали и дырочка между предсердиями пропала. Парень у которого была гангрена, тоже готовился к операции, через буквально пять минут занятий с ним и ноги его из черных стали розовые. Операцию не стали делать. В Москве живёт Боря Гиллер, он по моему сейчас продюсер, в то время работал журналистом в газете, он все эксперименты записывал, и был в курсе всего. Последний раз именно в Москве, по просьбе Шагиды, я ей песню написал по её просьбе -Москвичка-, попросила меня помочь молодой родственнице, её от испуга, что выдавали за старого мужика, свело
в судорогах, так что даже иголки ломались. Я пришел с Шагидой в больницу, поводил руками над её племянницей, это было вечером, и сказал, что утром, когда придут врачи, Могут снять с её котекторы. Так и сделали, в обед следущего дня её выписали, не найдя и следов болезни. Так что Алина, мы с тобой вроде как одно дело делали, только лечить твоя профессия, а я проверял возможности человека. Ну пока Алина. Удачи тебе и светлых друзей. Николай.

Николай Яковлев 4   06.01.2019 10:28   Заявить о нарушении
Я -атеист.И в сказки о целительстве не верю.

Алина Райз   06.01.2019 10:32   Заявить о нарушении
Алина, я написал, что не агитирую тебя, но факт остаётся фактом. С 1983 по 1987 годы проводил эксперименты в институтах и лабораториях по исследованию многополярного излучения. Многополярную установку собрал после того, как "с братанами по разуму" попутешествовал по космосу, подсмотрел у них приборы. В.В. Ленский настроил и отрегулировал установку. Всё что делал только с помощью рук , повторили с ним применяя приборы. Алина, я подсказал тебе у кого можешь спросить обо мне, его сайт есть в интернете. Всё равно приятно что Вы Алина отвечаете, а на мужиков не обижайтесь, им и так достаётся. Женщинам тоже, но у них сердца по крепче. Улыбнитесь Алина. Радости вам в жизни.

Николай Яковлев 4   06.01.2019 11:07   Заявить о нарушении
Коля,а вы у какого психиатра лечитесь?
Я поняла,что вы,мил человек,не совсем здоровы:то по космосу летаете,то александриты перебираете,то руками лечите.А с Лениным не беседовали?
Многовато для нормального человека.
Не правда ли?

Алина Райз   06.01.2019 11:10   Заявить о нарушении
К вашему сведению: гангрена не лечится даже медикаментами,при этом заболевании положена ампутация,что бы спасти человека.Вы меня,врача,за дуру держите?

Алина Райз   06.01.2019 11:12   Заявить о нарушении
Алина! НЕ сердитесь, вам пишет человек, который в своей жизни не разу ни кому не говорил неправду. Моя жизнь интересней Алина любой фантастики. У меня есть три рассказа, - Изумруд Рука Пророка Мухамеда-, - Берилл Пресвятая Дева Мария-,
- Топаз Триединый Бог Нараяна - Прочтите, если найдёте время, это реальные истории,как ко мне попали эти камни в коллекцию. На проза ру я выставил рисунок девушки, если можно назвать по сравнению с нашими профессиями биофизик. Есле есть у вас знакомый антрополог, попросите пусть сделает заключение существует ли на земле подобный тип людей? Так же выставлен рисунок нашей Вселенной с её спутниками, если есть знакомые астрофизики, пусть прочтут мой автобиографический роман, и попробуют опровергнуть Сто рисунок Вселенной сделан с натуры. Что меня то спрашивать? У меня официально права на вождение авто машины, разрешение на хранение и ношение оружия, и тем более нарезного. Все исследование, которые проводил с многополярной устоновкой, проводил под кураторством КГБ. Не сердись Алина, Это к тебе не будит относиться, по тому как вопрос твой нормальный.Но вот был такой случай. Как-то крутой мусульманин спрашивает меня:- Скажи Николай, ты же мусульманен, так почему у тебя христианина, а не у меня мусульманина культовый исламский камень -Рука Пророка Мухамеда?- Я ответил ему, уважаемый мусульманин, одним Аллах даёт многое, а другим не даёт увидеть даже морду верблюда, на котором Пророк прибыл в Медину. Я не в коем случае не хочу, что бы вы обиделись на мой ответ, тем более последнее к вам отношение не имеет, но действительно, я сам не знаю по чему мне всё это дано. Про путешествие на тот свет моей души, про то как я ходил с людьми на миллионы лет опережающих нашу цивилизацию по космосу, как у ног моих лежала Вселенная, можете прочесть в автобиографическом романе -К истине. За звёздные дали.- Если Алина появятся вопросы, я с удовольствием отвечу, а вот вывод вы сделайте сами. Мне тоже будит интересно. Удачи вам и больше веры людям. Мне можете не верить, как врач наверно вы в праве сомневаться. Николай. Можете обращаться Коля, если вам так удобней. Пока. Улыбок и света вам в новом году. Ещё раз десять отвечу и не найду чего ещё вам доброго пожелать. Но удачи и здоровья буду желать всегда.

Николай Яковлев 4   06.01.2019 11:50   Заявить о нарушении
Описка ты же не мусульманин...

Николай Яковлев 4   06.01.2019 11:53   Заявить о нарушении
Понятно.Держите меня за дуру.

Алина Райз   06.01.2019 12:02   Заявить о нарушении
Алина! Я же сказал, вы в праве думать обо мне всё что угодно, на вашем месте я бы тоже улыбался всему. Алина! Даю вам телефон Шагиды в Москве. 89037467747. Тел. однокурсника с котором учился и вёл эксперименты по экстрасенсорики. Рафик тел.
87019309450. Тел Бори Гиллера найдешь в интернете, я с ним не переписываюсь. Слово многополярность введено именно мной в лексикон русского языка где-то в 1983-1987 годах. Ну даже не знаю, что ещё вам Алина сказать. Всё равно мне очень приятно с вами разговаривать. Удачи вам и здоровья. Николай. Стихи и камни обязательно напишу и передам вам.

Николай Яковлев 4   06.01.2019 12:21   Заявить о нарушении
Спасибо.

Алина Райз   06.01.2019 12:44   Заявить о нарушении
Мне не интересны московские телефоны.Может,вы работали в НИИ дворником или вахтёром? Дайте мне ссылки на ваши научные работы,опубликованные в научных издательствах.Тогда я вам поверю.

Алина Райз   06.01.2019 16:56   Заявить о нарушении
Алина! Все эксперименты я и В.В. Ленский вели за свой счет и на свои страх и риск.
При одном упоминание слова многополярность, вставали дяди в черных костюмах, и спрашивали- Вы что против Маркса, вы что против Эйнштейна? Да и сейчас Президенты произносят слово многополярность с больших трибун не понимая что это такое. Моя научная работа это книга в которой написана теория образования материи в пространстве абсолютной пустоты. Её зволюционное и революционное преобразование.- Алина! Меня в полне удовлетворяет, что введённое мной в лексикон Русского языка слово многополярность зазвучало с больших трибун из уст президентов. Скажи откуда бы они такое слово придумали бы? с Будуна что ли?. Кланяться власти я не намерен. В 1986 году зав кафедры биофизики Виктор Михайлович Инюшин предложил мне работать в лаборатории у него. Он предложил тогда оклад 280 рублей. Я сказал, что согласен, если тема будит : Образование живой материи из стерильно не живой, на этом и разошлись.Он испугался. В 2014 году я получил из не живой материи живую. Он же В. М. Инюшин и проверил эксперимент. Алина,Я готов повторить где угодно и со средой идеально чистой, предоставленной любым институтом. Только под протокол.
Алина Вы делаете абсолютно правильные замечания. Но ещё раз повторю. Я по характеру еврей больше любого еврея. И просто так передать свои знания ни когда не передам. Первую причину я сказал. Вторая это то что пока у нас власть денег.
Я предлагаю и сейчас, я выставляю свою коллекцию драгоценных камней, против её стоимости за проведение эксперимента. Я же не получил результаты в лаборатории и не был сотрудником ни какой лаборатории. Я сказал вам Алина " не сердитесь но точно как про Тору, хотите верьте, хотите нет. Если вы власть и деньги имущая то пожалуйста ваши предложения, а так... Песню я для вас выставил и подписал, желаете, что бы написал вашу фамилию, напишу. Александрит и аквамарин тоже подарю, как обещал. Ну пока всё. Интересная вы женщина, и это мне приятно. Ну пока Алина. Если сможете сказать, а как я должен себя с власть имущими и деньги имущими вести советуйте, если так ещё не пробовал, попробую. Но не забывайте, что все мои знания получены моим трудом, а все эксперементы я вёл за свои деньги. Готов продать России чертежи ракетного прямоточного ускорителя применяя который , можно будит до Марса долететь за неделю. Разговаривал с зам директора института космических исследований, он говорит -... ну вот предложил 10% от ракеты..., я посмотрел на него Идиот не идиот, сотни институтов работают над этой проблемой, я ему мог дать работу сразу десятков институтов, а он ещё и рожу воротит. Вот так дорогой мой врач! С позиции современной науки я конечно выгляжу как вы и считаете. Но ещё в институте на вопрос профессора философии я ответил Уважаемый профессор каждый биологический объект воспринимает объективную реальность до уровня, ограниченного его совершенством. Это уже не моя вина. Ещё раз Алина извини за откровенность, и если чем обидел. Ну пока С уважением Николай. А мужики, в большинстве, не плохая человеческая порода! Пишите мне очень интересно мнение любого , а уж ваше, как врача и тем паче. ВСЁ,

Николай Яковлев 4   06.01.2019 18:33   Заявить о нарушении
Всё с вами ясно.Вы просто наукообразный болтун.Возомнили себя пупом земли.Или просто больной.Есть такая форма шизоидного расстройства,при котором человеку кажется что он круче Энштейна.Бывает.

Алина Райз   06.01.2019 18:40   Заявить о нарушении
Вот видите как всё замечательно. Ещё раз Алина. Серьёзно, я же заранее извинился, а вы опять обижаться. Алина, не ужели вы думаете, что за цифрами 0, 1, 2, нет продолжения счета, или человечество не придумало других цифр, что бы продолжить счёт? Многоролярность и даёт возможность и продолжить развитие науки. Так философию я перевожу на язык не математики, а даже арифметики. Сегодня мы привыкли к дуалистической диалектики и считаем что другой и нет. Я же просто разграничил мышление и определил его как: Мышление 0 талерантизм. Мышление стоящее на первой ступени осознания объективной реальности 1 или моноизм. 2. Дуализм или бинарное мышление. Последующие названы многополярной философией, основа её многополярная диалектика. Фундаментальным законом многополярной диалектики является закон (опять же выведенный мной) Закон единства множества противоположностей. Полную раскладку многополярной философии я дам во втором томе своей книги - К истине. Многополярность. - Я Алина уже сказал что прекрасно вас понимаю. Обижаться на вас ни сколько не обижаюсь. Расскажу ка вам про психушку. В 1968 году, родители хотели что бы я не служил в армии, я это не знал, и меня определили в психушку. Я подумал, что спец проверка какая, в какие нибудь спец войска проверяют. Пролежал дня три, написал несколько стихотворений про психов, и спрашиваю врача- разрешите мне посмотреть истории болезней, а то я написал несколько стихов, а больше не вижу тем. Ну врач меня в кабинет, собралось там несколько профессоров и говорят мне ну читай. Я им и прочёл.
Сегодня праздник в псих больнице,
Приехал к психам брадобрей.
Сегодня психи будут бриться,
А ну-ка в очередь скорей.
Поставять стул, поставять таз.
И рожи выбрюють всем враз.
Здесь и Алики и Толики,
Тоесть психи, алкоголики.
С глаз упрятаны Советами!
Ныне все они с приветами.
Вон дядя Ваня друг кухарки,
Знал арифметику остро,
Считал подбитые он танки
По данным Сов Информ Бюро.
Одних пантер не дать , не взять.
Он насчитал мильонов пять
Здесь и Алики и Толики,
То-есть психи алкоголики.
В прошлом чудо математики,
Нынче тихие лунатики.
А дед Матвей, бирюк паршивый!
Убить бы надо подлеца!
В тридцатый год голодный вшивый
Кричал для красного словца:-
Пожрали скот , пожрали воликов,
Советюють разводить кроликов.
Нам нынче тоже предлагают,
Переведя людей как скот.
Там с верху видно полагают
Перевернулся весь народ.
А ну мужик, оставь ка спесь,
Ты где живёшь? Пропишем здесь!
Здесь и Алики и Толики,
То-есть психи, алкоголики.
С глас упрятаны советами,
Ныне все они с приветами.
Рассказал ещё пару похлеще этого, она говорит пошли. Я радостный, думаю вот поработаю, стихов на сочиняю. А она меня в за шиворот из психушки выгнала.
Ну я спокойно пошел в армию служить. Второй случай был, когда после трёх суток путешествия по космосу, меня жена отвела в психушку. Я поспорил с ней если я окажусь нормальный, она даст три рубля на пиво. Жара стояла сильная. Ну привела меня в психушку, поговорили, а мне предлагают что бы я лечил психов у них в больнице, А жене предложили самой подлечиться. Не скрывая ни чего я обо всём пишу в авто биографическом романе. Я не обижаюсь, что вы на меня в защиту евреев, может и правильно. Моя дочь по хлеще вас на меня наезжает за это. Но я пока не нашел замену в моей системе диалектики, как религиозно государственный монаизм, это иудаизм. Ведь к тому же моноизму партийно государственного я отнёс Марксистко- Ленинскую диалектику. Ещё раз Алина. Я только рад, что вы хотя бы отвечаете. Ведь не так давно считали, что солнце вращается вокруг земли. Вы можете ещё строже мне отвечать, просто все вопросы, которые я раскрываю , я доработав перенесу в книгу. По этому то и очень благодарен вам. И как человеку, и как врачу. Я пишу от всего сердца и с большей к вам любовью за ваше терпение. Я очень понимаю вас. Так что вы не стесняйтесь Алина, пишите. Евреев я больше трогать не буду. Обещаю! Я же писал, они очень хорошие разработчики. Ну всё, а то наверно надоел вам. Пока Алина. Если заметили ещё что-то не нормальное в моих высказываниях не стесняйтесь пишите. На последок. Ни нация, ни личность не виноваты в существующей действительности. Именно диалектика, основа мышления и не даёт возможность вырваться из тисков моноизма и дуализма. Многополярная логика и диалектика, делая сброс в философии. всего наносного и даёт возможность выйти человечеству из тупика, освободится от воин,распри, семейных дрязг. Я не считаю себя ни пупом, ни мучеником, ни гением. Если я передаю то что видел, я так и говорю. Всё Алина, а то наверно замучил. Извините, и спасибо вам!!!


Николай Яковлев 4   06.01.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.