Аккордеон, подснежники и Венера Милосская

Сергей Чибисов
Год создания: 2005

Техника: акварель,бумага

Размеры: 30/20

Дата размещения: 29.09.2010, 14:31


Оценка: 

 

КОММЕНТАРИИ

 

№613073, 30/01/2013, 22:13, Lanterne H., Профиль

Очень нравится!!!

 

 Ответить на данный комментарий

 

№875323, 06/05/2015, 09:47, ЭЛЕН МИШЕЛЬ ФОНАРЪ H;l;ne Mich;lle FONAR*Ъ, Профиль

Прекрасна Ваша акварель!!!!!!!!!!!

 

 Ответить на данный комментарий

 

№875340, 06/05/2015, 11:09, Гринберг (Харчикова) Т.В., Профиль

Где Венера? Я вижу кошку.......

 

 Ответить на данный комментарий

 

№894653, 02/08/2015, 11:53, Добровольская Г.Х., Профиль

Какой интересный эффект создают заломы на бумаге!

 

 Ответить на данный комментарий

 

№894692, 02/08/2015, 15:56, Вепхвадзе Д., Профиль

Интересней послушать комментарий самого автора... раз уж выставил эту работу.

 

 Ответить на данный комментарий

 

№895203, 06/08/2015, 15:13, Чибисов С.И., Профиль

Чем хороша акварель, не надо холстов, разбавителей, мастихинов, глубоких колористических, композиционных и сюжетных замыслов ... , и сканер, очень живо обработает заломы бумаги. И ... я вспоминаю времена проявителей и закрепителей, когда любое фото, ещё, когда увеличиваешь, можно уменьшить и ограничить рамкой, которая даст уравновешенность или остроту компановки, да и бумажку ещё ножницами подкорректировать:))))) У меня цветной сканер 4 формата, а эту работу я рисовал на большом куске ватмана и очень быстро. я по разному кадрировал на сканере в 4 формат, эти подходы к краям рамки мне показались более выразительными и спокойными. И ещё, когда акварелью рисуешь по сырому, она расплывается сама, надо только контролировать степень размываемости, вовремя облизать большую колонковую кисть и остановить воду. Так водитель контролирует движение авто тормозом и газом, а машина едет сама, то есть зпущенный мотор её движет:)))))) Как-то так дорогой Джованни!!!!! Приятно, что через годы на эту акварельку, заглянуло столько замечательных и любимых мною настоящих художников!

 

 Ответить на данный комментарий

 

№895210, 06/08/2015, 17:18, Вепхвадзе Д., Профиль

Дорогой Сергей Иванович, приветствую. Вы так живописно описывали процесс работы над акварелью, что даже захотелось ею заниматься. Но, есть большое НО! Вот в вашем натюрморте есть (судя по названию) Венера Милосская, аккордеон и подснежники. Неужели вам не хотелось более убедительно нарисовать эти предметы и любовно их сделать. Это же, мягко говоря, незаконченный набросок. Почему не написать хорошо аккордеон, такой красивый музыкальный инструмент. Каждый из набросанных вами предметов заслуживает более углубленного и серьезного подхода. Не обижайтесь на меня, вы человек симпатичный и добрый, так будьте добры и к зрителю. Сегодня зрителя ничем не удивишь (и не надо его удивлять), но любви и старательности в работы надо все-таки вкладывать. Это единственное чем мы можем и должны делать.

 

 Ответить на данный комментарий

 

№895221, 06/08/2015, 19:27, Чибисов С.И., Профиль

Абсолютно с Вами согласен, дорогой Джованни! Я, увы, не овсем профессиональный художник, я архитектор и даже хуже, проектировщик ведущий рутину проектной работы. На этом сайте я больше любуюсь Вашим трудом, чем публикую свои работы, я знаю, что такое трудиться над карандашным рисунком не 5 минут, а 64 часа и больше, хотя так много даже в институте не доводилось, я учился в МАРХИ и мы должны были уметь хорошо рисовать. В этой работе я только дал толчёк, идею, буду жив, может и прорисую аккордеон более подробно и венеру проявлю и подснежники ...

 

 Ответить на данный комментарий