Ничего

Валерий Семенов 2
Он плавал в океане спокойствия, его присутствие здесь, уже должно было закончится, а он сам, вернуться в земное состояние. Внезапно, реальность треснула словно разбитое стекло и он рухнул вниз, проламывая своей сутью миры, пространства и время... Его разум стал настолько плотным что все попытки зацепиться им хоть за что то, кончались мгновенным разрушением любой материи.
Он привел себя в состояние покоя и продолжал лететь. Он чувствовал, как делал дыры в других реальностях, без особого труда, прошибая их насквозь, при этом не имя возможности остановиться.
Все закончилось полной остановкой всего... Это была адская боль. На столько резкая остановка чуть не взорвала его разум. Четкое осознание того что он оказался в буквальном смысле "нигде", приводило его в леденящий ужас.
Он попытался успокоиться, но как только он проявил  активную мыслительную деятельность "ничего вокруг" в буквальном смысле начало пожирать его мысли.
- Тебя едят! Хотя нет, я бы даже сказал пьют через соломинку,- голос был весёлый и дружелюбный.
Он вздрогнул от присутствия ещё кого то. Его ощущения дискомфорта усилились, он чувствовал что теряет связь с телом, разум постепенно гаснет потому что "ничего вокруг", не могло позволить быть чем то иным.
- Ещё бы! - не унимался голос, - такой деликатес!
- Кто ты!? - ему казалось что даже эту вопросительную мысль Ничего пережевало и врятли она дойдет до адресата...
- Нет, я хорошо тебя слышу, - казалось владелец голоса осклабился в ехидной улыбке.
- Ты учавствуешь в этом процессе?
- Нет. Ты как попал вообще в это место, ты понимаешь где ты?
- В смутных чертах, а если точнее, то очень далеко от дома... А вернее нигде!
- Что ты за существо?
-Человек. У меня есть ещё тело, это не совсем обычное мое состояние...
- Дом в теле значит, - задумчиво промычал голос.
- Ты поможешь мне выбраться? У меня очень мало времени...
- У тебя вообще его нет, - резко хохотнул он, - у тебя НИЧЕГО нет. Врятли я могу помочь тебе...
- Тогда как ты тут оказался?
- Ты сделал дыру в моём мире, я зацепился за тебя частичкой разума, она вернётся домой, когда твой будет съеден, я ведь не настолько глуп что бы оставлять свой дом...
- Выходит, ты просто будешь наблюдать как я умираю?
- Прости, но да! Мне безумно любопытно и я не вижу ничего плохого в том, что бы понаблюдать, если бы я мог помочь, я бы обязательно сделал это!
- Бесспорно, если нужен такой опыт то бери сколько хочешь...