О праве нации на самоопределение

Сиия Тата
Всю свою сознательную жизнь жили люди по-русски, счастливо жили, чтили традиции и языковую культуру всех республик и стран мира, мыслят на русском языке и сегодня. И тут, явился кто-то, какой-то призрак времени с всё поглощающих в себя тенями, приказывает забыть себя, своё прошлое, свои идеалы, сеет злое отношение друг против друга, более того, убивает не согласных, и всё это для того, чтобы имеющему два миллиарда в зарубежье заиметь три и больше, на крови отправленных на тот свет и на фактически развале страны. Как бы поступили люди Германии, если бы им приказали жить только по-американски, разговаривать только на английском и не дружить с соседними странами, носителями немецкого языка? Вот так выглядит этот вопрос в отношении русскоязычного населения в республиках СССР, где людям и во сне не снилось, что так с ними могут поступить занявшие власть путчисты, им сменили паспорта и думают что этим поменяли им их души. А главное то, в том, что единством жили лучше и добра было больше и любви к ближнему. Вся планета страдает, ради пары сотен призрачных царьков, водрузивших себя на насилием захваченные, в любых отношениях, прибыльные места...

Касается:
"О праве нации на самоопределение (и каждой личности)". // ВладиМир Путин
ПУТИН ЗА 30 С;КУНД УМНОЖИ; ЗАПАД НА НО;Ь. ТАКОГО ;ИКТО ;Е ОЖИДА; — 20.10.2018
https://www.youtube.com/watch?v=fMxQL3-m2eA&feature=share