Чёрный всадник - 4. Охотник за головами. Глава 7

Владимир Мисечко
Глава 7

          Вернувшись домой, Константин увидел, что Кларисса ещё спит. Будить жену он не стал, а тихонько раздевшись, чтобы не разбудить, лёг рядом. Женщина, повернувшись, прижалась к мужу, закинув на него руку, но продолжая при этом крепко спать. Поцеловав её, Константин закрыл глаза и погрузился в крепкий сон, но каждую секунду готов был вскочить и кинуться на врага.

          Проснувшись, как всегда, в шесть часов утра, Константин принял освежающий душ и пошёл на кухню готовить кофе.
          Запах сваренного кофе разнёсся по всей квартире и, ударив её в нос прекрасным ароматом, разбудил Клариссу. Потянувшись дикой кошкой, она поднялась и, мягко ступая босыми ногами по паркетному полу, пошла на запах. Остановившись на пороге кухни, она тихо стала наблюдать за мужчиной, что он делает. Константин, стоявший спиной к дверям, не услышал её появления, а продолжил заниматься своим делом.
- Привет, милый, - пролепетала она заспанным голосом.
- Я разбудил тебя, дорогая? - не поворачиваясь, произнёс Константин.
- Нет, нет, я и сама уже хотела вставать, - присаживаясь к столу, произнесла женщина. - Кофе нальёшь?
- А может, вина? - посмотрев на заспанный вид жены, произнёс Константин.
- Нет, дорогой, лучше кофе, а то я после вина точно не проснусь. И, как сонная муха, ничего не буду соображать. Ведь нам надо срочно обсудить наши действия по вновь изменившимся обстоятельствам. А если я буду клевать носом, то разговора у нас не получится.
          Налив Клариссе и себе крепкого кофе, Константин присел рядом с женой, протягивая ей чашечку.
- Милая, как ты себя сегодня чувствуешь?
- Просто замечательно. Отдохнув в своей постели, рядом с любимым и расслабившись, я чувствую себя превосходно, - беря из рук мужа чашечку с горячим кофе, произнесла женщина. - Ты давно вернулся домой?
- Ещё ночью, - сделав небольшой глоток, произнёс он. - А ты откуда знаешь, что я уходил?
- Обижаешь, - посмотрела женщина на него. - Узнал что-нибудь?
- Почти ничего, - произнёс Константин, сделав ещё пару глотков горячего кофе.
- А конкретней можно узнать, что именно?
- Перебравшись через забор из соседнего участка, я чуть не столкнулся с ним, когда хотел подойти к его дому и хорошенько там осмотреться.
- Он заметил тебя? - внимательно посмотрела на мужа Кларисса.
- Нет, я первым его заметил и, спрятавшись за кустами, стал наблюдать за ним. Выйдя через дверь, которая выходит из дома в сад, он вынес большую сумку и, закинув её на плечо, отнёс к мусорному контейнеру. Я потом проверил его, когда он ушёл.
- Там была та девушка, которую он убил?
- Нет, только то, что от неё осталось. Этот негодяй разрубил девушку на куски (чтобы её сразу не опознали) спрятал в сумку, а ночью вынес из дома. Днём он, видно, побоялся это делать.
- Что было дальше? - сделав пару глотков горячего кофе, поинтересовалась Кларисса, не спуская удивлённых глаз с мужа.
- Выбросив сумку в контейнер, - продолжил Константин, - он подцепил вышедшую из ночного клуба пьяную девицу и, поговорив с ней пару минут, куда-то увёл. Дальше следить за ним я не стал, а вытащив из контейнера сумку и проверив содержимое, я отнес её к полицейскому участку. Пускай хоть эти немного пошевелят своими мозгами и поработают на благо города.
- А стоило ли это делать? - произнесла Кларисса. - Всё равно они ничего не найдут, да искать не будут. Просто выбросят и забудут. Надо было бы лучше проследить за этой парочкой и понаблюдать, куда они пошли, и что будут делать дальше.
- Кларисса, ты что, не знаешь, чем они займутся?
- Да знаю я, не маленькая, - произнесла женщина, ставя на стол остывший кофе. - Ладно, чёрт с ней, с этой девицей, что мы-то будем делать дальше?
- В каком смысле? - уставился на жену Константин, не поняв, о чём это она сейчас говорит.
- Милый, не вгоняй девушку в краску, - улыбнулась Кларисса, - я говорю тебе не об этом, а совсем о другом.
- И о чём, если не секрет? - прикинувшись дурачком, что ничего не понял, посмотрел он на жену и положил ей руку на обнажённое колено, которое выглядывало из-под халатика, накинутого на голое тело.
- Что мы будем делать с охотником? - произнесла Кларисса, не убирая его руки, - вот я о чём, дорогой, а не о том, как раздеть меня и вновь завалить в постель. Этим мы можем заняться в любое время, а сейчас нам надо что-то придумать.
- Кларисса, я уже всё придумал, - отставляя холодный кофе, произнёс Константин. - Нам надо незаметно попасть в его дом и там спрятаться, пока он будет отсутствовать. А когда вернётся, внезапно напасть и убить.
- Нет, убивать его сразу не надо, - убирая руку Константина с коленки и поднимаясь из-за стола, произнесла женщина.
- Почему?
- Надо узнать у этого человека, кто навёл его на нас.
- И что это нам даст? - поднялся Константин.
- Пока не знаю, но время покажет, - поворачиваясь и покидая кухню, произнесла Кларисса.
          Константин поспешил за ней, а догнав, обнял и, развернув к себе, поцеловал.
- Так и сделаем, - ведя её обратно в спальню, произнёс он, - а пока давай займёмся другим делом, ты не против?
- Нет, я только «за», - произнесла Кларисса и, вырвавшись из объятий мужа, помчалась в спальню, на ходу скидывая халатик.

          Только после двух суток наблюдения за коттеджем охотника Константин и Кларисса увидели вышедшего из дома охотника. Всё это время он не покидал его.
- Это он! - прошептала Кларисса, увидев вышедшего из дома мужчину. - Это лицо я никогда не забуду в жизни!
- Давай подождём, пока он уйдёт подальше, а потом постараемся как можно тише забраться в дом.
- Ты думаешь, он в доме не один? - выходя из укрытия, спросила женщина.
- Не знаю, но двое суток безвылазно сидеть дома я бы один не смог.
- Ты думаешь, та девица ещё в его доме?
- Я же тебе сказал, что не знаю. Но на всякий случай надо попасть в дом незаметными. А вдруг там вместо девицы ещё кто-то находится, которого мы с тобой ещё не видели и о котором ничего не знаем?

***

          Покинув коттедж, оставив в нём хозяйничать Светлану, Николай отправился в супермаркет за продуктами и вином, которые за двое суток закончились в доме.
          Уже выходя, он заметил на противоположной стороне улицы знакомую парочку, которые, спрятавшись за деревьями, наблюдали за его домом. Но, увидев выходящего, отвернулись и стали целоваться, делая вид, что остановились тут случайно и за домом не наблюдают.
          Пройдя мимо, Николай даже не взглянул в их сторону, словно он не знает их и они ему безразличны. Но, пройдя несколько метров до перекрёстка, он резко свернул и, зайдя за угол, чтоб его не было видно, остановился.

          Подождав, пока скроется из виду охотник и, не подозревая, что он их заметил, мужчина и женщина перешли улицу и вошли в незапертые ворота, которые Николай, заприметив их, нарочно не закрыл на ключ.
          Обойдя дом, Кларисса показала на то окно, из которого она в прошлый раз покинула коттедж охотника.
- Видишь, оно немного приоткрыто? - тихим голосом произнесла женщина, словно опасаясь, что её услышат, - видно, он это не заметил.
- Или поняв, что именно через него ты покинула дом, не стал закрывать, - посмотрев на жену, вставил Константин.
- Ты думаешь, он догадывается, что мы вернёмся сюда и постараемся проникнуть в дом?
- Не знаю, может, и догадывается или просто не заметил этого, - ответил Константин. - Что будем делать?
- Я тихонько залезу в дом через окно и открою тебе дверь.
- А если там кто-нибудь есть, мы ведь этого не знаем, и тебя заметят?
- Если там та девица, которую ты видел с охотником, то с ней я справлюсь.
- А если в доме находится кто-то другой и нас поджидает?
- Послушай, Константин, - посмотрела на него Кларисса, - если мы этого не проверим сейчас и всё не выясним, то вернётся охотник и увидит нас, топчущихся возле чужого дома, и тогда точно жди беды!
- Кларисса, я боюсь за тебя. Может, я пойду первым и всё проверю?
- Нет, ты в окно не пролезешь, так что подсади меня и жди, когда я открою тебе дверь, - подходя ближе к окну, произнесла женщина.

          Выглядывая из-за угла, Николай увидел, что парочка скрылась за воротами. Немного подождав, он поспешил к дому. Приоткрыв ворота и убедившись, что его не видят и не слышат, он тихонько прошмыгнул и спрятался за кустами, что росли в его саду.
          Дождавшись, когда женщина, забравшись в окно (он нарочно его не стал закрывать после побега Клариссы), откроет дверь и запустит внутрь Константина, Николай вышел из своего укрытия и подошёл к центральному входу. Тихонько открыв дверь, он прислушался, а потом юркнул в дом.

          Проникнув в дом, Константин и Кларисса тихонько обошли весь первый этаж и, никого не обнаружив, поднялись на второй. Из приоткрытой двери ванной комнаты они услышали струи воды и женский голос. Девушка, видно, принимала душ, напевала какую-то песенку, но слов было не разобрать.
- Она там, - тихонько прошептал Константин, поворачиваясь к жене, и уже хотел туда пойти.
- Нет, иди дальше и проверь остальные комнаты, - так же тихо произнесла Кларисса, - а я разберусь с ней и заткну этой шлюхе рот.
- Будь там осторожней, вдруг это подстава, - прошептал мужчина и тихонько пошёл проверять другие комнаты, что были на этаже.
          Подойдя тихонько (насколько она умела это делать) к ванной комнате, Кларисса заглянула. Девушка, отвернувшись от двери, принимала душ, ни о чем, не подозревая, продолжала напевать.
          Немного отступив, Кларисса перекинулась в зверя (теперь это она могла делать свободно и в любое время). Подойдя, она открыла полностью дверь и ворвалась в ванную комнату.
          Песня резко оборвалась, и Константин услышал удар тела о стену. Этот же глухой звук услышал и Николай, войдя в дом и прислушиваясь.

          Светлана (а это была именно она), проводив Николая, разделась и пошла, принимать душ. Она всегда пела, когда находилась в ванной комнате одна. И сегодня это было не исключением. Девушка знала, что в доме она была одна, и её пение (если можно было так это назвать) никто не услышит. Петь на людях она стеснялась: ни таланта, ни голоса у неё не было.
          Включив воду и встав под душ, она, любуясь своим отражением в огромном зеркале, тихонько запела.

          Прошло несколько минут, девушка краем глаза увидела, что приоткрытая дверь в ванную комнату, которую она нарочно не стала закрывать, отворилась ещё больше.
«Неужели так быстро вернулся Николай и вновь захотел поиграть со мной?» - пронеслось у неё в голове.
 
          Прекратив петь, Светлана стала медленно поворачиваться, но этого ей не дали сделать. Вместо Николая в ванную комнату влетела Кларисса в обличии огромного волка и одним сильным ударом лапы отправила её на тот свет. Девушка даже не успела испугаться, как душа навсегда покинула её тело.
          Обмякнув, она сползла по стене (о которую её ударили с огромной силой) в ванну, где уже навечно затихла.