Проделки знаков зодиака

Давным давно, никто и не знает когда, создал Творец Солнечную систему. Отправил Солнце кружить по зодиаку - поясу небесного свода, где, сменяя друг друга, ему «предоставляют дом» двенадцать зодиакальных созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. А вокруг Солнца Творец закрутил шарообразные планеты. Для развития жизни он выбрал планету Земля. Зародились на Земле растительный мир, животный мир. Захотелось Творцу, чтобы на Земле жили люди. Задумался. Им придётся выполнять различные обязанности. Кто-то будет учёным, кто-то — воином, кто-то — поваром. Одни станут учить, другие — лечить. Понадобятся художники, артисты, музыканты, фокусники. Да мало ли ещё каких дел! Для их исполнения потребуются люди с разными характеры, а характер, как известно, закладывается в детстве. Эту работу Творец поручил созвездиям, через которые проходит Солнце.

Начинает годовой цикл Овен. На установку Творца: «Надо!» тот ответил: «Сам знаю, что надо!» и приступил к делу. Детишки получились с непредсказуемым поведением. То у них яростная вспышка гнева, то — сияющая улыбка. Они самолюбивы, мечтательны, решительны, искренны, нежны. Верят в волшебников, любят сказки. Это заводилы, лидеры, готовые бороться за правое дело до победы. В то же время они доверчивы и ранимы.
 
Телец согласился: «Надо, значит надо» и наделил  детишек  упрямством. Но это их единственная плохая черта характера. Мальчики — сильные, крепкие, волевые; девочки — заботливые, ласковые, аккуратные. Эти дети любят нежничать. Им не следует приказывать. Их надо ласково уговаривать, и они сделают всё, о чём их просят.

Близнецы лениво поинтересовались: «А почему надо?» После разъяснений согласились потрудиться. Дети удались необычайно подвижными, с удивительно ловкими пальчиками. Они рано начали ходить, говорить. Это ораторы, фантазёры. У них проявилось множество способностей. Могут выполнять несколько дел одновременно. Стремятся познать многое, но с трудом сосредотачиваются на главном.

Рак разделил мнение Творца: «Когда надо, тогда и надо». Настроение детей стало чрезвычайно изменчивым. За минуту на их мордашках — десятки выражений. Они проявляют хорошую память. Фантазируют — у них творческое видение мира. Но они пугливы и плаксивы.

Лев заявил: «Надо не говорить, а делать!» и наградил детишек весёлостью и игривостью. Они умные, гордые, смелые, любящие свободу, но иногда очень ленивые. Им нужны и пряник, и кнут.

Дева засомневалась: «А точно надо?» и только после подтверждения задания приступила к действию. С первых дней детишки проявили актёрский талант, подражая звукам, копируя окружающих. Они тихие, бесшумные, мудрые, сообразительные, внимательные, послушные, аккуратные. Их нельзя критиковать при посторонних. Ими нужно восхищаться. Это их не портит.

Весы выразили готовность: «Пожалуй, что надо!» Прелестные улыбающиеся детишки напомнили ангелочков. Им нужны тишина и покой. Они не ленивы, просто их активность сменяется апатией. Они аккуратны, умны, любознательны, любят дискутировать, но с трудом делают выбор. Им требуются подсказки.

Скорпион запротестовал: «Вот только не надо меня учить!» Дети стали крупнее, сильнее, крепче предыдущих, с огромным запасом энергии, мудрые не по годам. Бойцы, выходящие победителями из всех жизненных баталий. Но они требуют строгости и суровой дисциплины ибо уважают только превосходство над собой. У них свои секреты, тайны. Порой возможны слёзы, истерики, яростные споры. Их нужно занимать делом и учить владеть собой.

Стрелец воскликнул: «Конечно, надо!» И появились детишки, которые не любят одиночество, а в шумной компании могут заснуть с улыбкой на лице. Они честны без тени лжи и фальши. Страшно любопытны, жаждут свободы. Для них учёба — увлекательная игра, но к аккуратности их надо приучать.

Козерог утвердительно кивнул: «Так и я говорю, что надо!». В детях проявилась сильная воля, они знают, что хотят. Свои мысли выражают красноречивыми взглядами. Аккуратны, любят мастерить, слушать музыку. Но отвлечь их от желаний невозможно. Они добиваются своего.
 
Водолей заверил: «Будет видно, когда надо». Получились детки-загадки: независимые, упрямые, изобретательные, оригинальные. Их поступки неожиданны. Они и сами не знают цель, но уверены, что путь выбрали верно. Всё у них происходит по интуиции. Их уважают, у них много друзей.

Рыбы уточнили: «Сейчас надо? Или, может, потом?» После  подтверждения: «Сейчас! Сейчас!», занялись делом. Дети явились прямо из сказки, спустившись по лунному свету. Похожие на эльфов и фей, но характер у них не ангельский. Больше всего на свете они любят сказки. Придумывают небылицы. Им нужен цирк, театр. Они артистичны, музыкальны, чувствительны и ранимы. А порядок — их враг.

Круг движения Солнца по небосводу на этом замыкается, и снова в права вступает Овен.

Жизнь подтвердила, что нужны разные люди. Хорошими специалистами становятся те, кто выбирает работу по своему характеру, по своему предназначению, а выполнение предназначения и делает человека счастливым.


Рецензии
Спасибо за полезную сказку. У меня тоже, нечто подобное: "Капли в море". С уважением,

Евгений Солнечный   18.01.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.