Императив сообщества

Александр Шпренгер
Императив сообщества _ 08 11 18

Отказаться от личного -  пожалуй да. Отказаться от индивидуального - неправильный посыл.
Сила коллектива именно в ярких индивидуальностях и главный императив это всё таки жизнеспособность.
Развитие, эволюционное продвижение требует умения находиться и идти по границе круга знаний и лицо своё обратить туда.
А дальше - этическое требование. Любые поиски должны быть признаны правомерными, чтобы не было опасения делиться друг с другом именно своим незнанием, своими назревшими вопросами.
Искреннее вопрошание - ещё один императив.

Этическое правило - возвышать, а не унижать друг друга. Признание божественной искры в каждом человеке и зов будущего направленный к нему. Тогда будет раскрытие потенциала заложенного в каждом и в сообществе. И горизонты прояснятся.

Культурная критика это уточнение, дополнение и развитие.
Предлагаю каждому остаться в пределах безличной рефлексии.
“да, да, ... нет, нет” а что сверх того, то от лукавого, так как продвижение за границы круга является императивом.


Расшифровка по пунктам:

1. Жизнеспособность
2. Эволюция
3. Идти по границе круга знаний
4. Этика и качество
5. Зов будущего, направленный к божественной искре в каждом
6. Раскрытие потенциала
7. Горизонты и выход за пределы

Формирование жизнеспособности при зове будущего направленном к божественной искре в каждом утверждает этику и качество взаимоотношений и приводит на границу круга знания, чтобы на основе раскрытия потенциала достичь эволюционного продвижения и дорасти до прозрения горизонтов и выхода за пределы.