Шотландия. Свадьба на наковальне. Часть 1

Борис Готман
   Публикация этого репортажа является некоторым экспериментом, связанным с желанием показать читателям больше фотографий.
 
   На proza.ru, как известно, имеются существенные ограничения в размерах для публикуемых фотографий и их количестве.

   Поэтому в этой части я постарался коротко изложить историю шотландских свадеб в виде комикса, иллюстрациями которого являются фотографии, снятые в  деревне Гретна Грин, снабженные краткими пояснениями.

   Чтобы разместить эти интересные снимки и пояснения к ним, мне пришлось до предела уменьшить фотографии.
   Но читатель легко может перевести снимки и текст в "читабельное состояние".
   Для этого достаточно щёлкнуть "мышкой" по значку с тремя толстенькими горизонтальными чёрточками в углу командной строки, после чего откроется окно, в котором можно установить желаемый размер.
   Или, как советует Нина Измайлова, нажать на клавишу Ctrl и, удерживая её, крутить колёсико "мышки".
   
 
                *    *    *

   Если бы Ромео и Джульетта жили не в Вероне, а, скажем в Лондоне,  ни Шекспир, ни многомиллионная армия его почитателей о них бы никогда не узнали.
 
   И, вообще, никакой трагедии, скорее всего, не произошло бы.

   Потому что  юным влюблённым Туманного Альбиона в те времена родители, практически, не могли помешать стать супругами...

   Продолжение этой части находится на фотографии вверху. Не забудьте увеличить размер для просмотра.

   Продолжение следует -  http://www.proza.ru/2018/11/10/2060