Сценарий. Давай, Маша!

Илья Зюков
Давай, Маша!

(сценарий).
Действующие лица:
девочка Маша
мама
папа
бабушка,
дедушка,
брат,
сестра
диктор
Массовка ученики 5 класса.

Сцена 1
(Стадион).
Стадион. Слышен шум стадиона.

Сцена 2
(Трибуны кричат).
Трибуны кричат. На трибунах много людей. Все с плакатами, транспарантами: "Маша, давай!","Маша- ты лучшая!","Маша - молодец!","Маша, вперед!"
Диктор, голосом Дмитрия Губерниева объявляет: "Итак, все готово. Трибуны замерли в ожидании. Всех волнует только один вопрос - свершится или нет, будет ли поставлен сегодня рекорд? В прошлом сезоне Маша так и не смогла показать лучший результат. В предверии сегодняшнего выступления она очень много готовилась. Скоро мы узнаем - покорится ли ей заветная высота."
На лицах зрителей ожидание, кто-то держит руки в кулаках перед грудью, явно волнуясь. Зрители начинают скандировать: "Маша,

Сцена 3
(Вся семья переживает).

Диктор, голосом Дмитрия Губерниева говорит: "Сегодня Машу поддерживают все родные и близкие. Здесь бабушка, дедушка, мама, папа, братья, сестры, друзья. Вся семья переживает за Машу. Сумеет ли она оправдать надежды семьи?"
В кадре крупным планом бабушка, дедушка, мама, папа, братья, сестры, друзья. Все поддерживают и кричат: "Давай, Маша, соберись, ты лучшая!" - слышно со всех сторон.
Сцена 4
(Суровая Маша).
Общий план - мы на кухне. На фоне всей родни суровая , сосредоточенная, серьезная Маша. Сзади подбадривают: "Маша, давай! Смелее, мы с тобой"
Маша сопит, собирается с духом, дышит через нос, настраивается.
Сцена 5
(Свершилось).
Маша, сжимая губы, делает вдох носом, собирается с духом и....
отправляет в рот ложку каши. Болельщики ликуют, апплодисменты.
Камера ползет вниз - за столом на фоне всей родни сидит суровая , сосредоточенная, серьезная Маша. Она жует. На столе, перед Машей целая тарела каши.


Конец!