Точка не возврата или варианты гибели человечества

Ельчинов Александр Петрович
Вашему вниманию предлагается отрывок из книги «Жизнь в чужом теле», авторами которой являются Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л.

Глава  24
Варианты  гибели  человечества

          Что в итоге ждёт человек от будущего? Каким его представляет для себя и каковым рассчитывает прийти к нему сам? Ответы на эти вопросы особенно интересуют каждого человека.

          Но предсказать будущее всего человечества – не так-то просто из-за наличия в его программе вариантов путей развития. Человек постоянно что-то выбирает, но на глобальные повороты его судьбы и тем более всего человечества влияют особые контрольные события в истории, выбор в которых или поворачивает общество лицом к счастливому будущему, либо к нечто среднему, либо ввергает в пучину катастрофических событий. Не зря в сказках главный герой часто стоит на перепутье трёх дорог. Это предупреждение человеку – серьёзно и вдумчиво относиться к совершаемому выбору и думать о последствиях его.

          Но по тому, как сейчас мир потрясают всевозможные катастрофы и катаклизмы, можно судить, что человечество сделало выбор не в свою пользу и сразу же начало расплачиваться за неправильный выбор. Но как же понять, что правильно, а что нет?

          Правильный выбор делается всегда в сторону духовности, добра и помощи другим. Это маленькая подсказка, но человек даже в ней сделает множество ошибок.

          Однако, как же узнать, что ждёт человека впоследствии, если в будущем ему предназначено несколько вариантов выбора? Можно ли что-то предугадать в таком случае?

          Предугадать можно, так как реальность будущего имеет различные формы своего проявления в настоящем времени. Общая программа развития человечества рассчитана как на суперпрогресс, так и на суперрегресс, между которыми существуют и определённые средние пути совершенствования (рис. 17, схема 4).

           Всё то, что человек делает в настоящий момент, тотчас же отражается на будущем, то есть качество совершаемых действий включает тот либо иной вариант программы; и путь, который соответствует совершённому выбору, проявляется в голографическом построении. Начинается его реализация.

          Представленная схема показывает, что от некоторого контрольного события (точка «В») человечество имело пять вариантов выбора. Но любой вариант развития предусматривает в себе как минимум два подварианта дополнительного выбора, дающего два противоположных результата – положительный и отрицательный. Человечеству неоднократно предоставляется возможность спастись и перейти от регресса к прогрессу. На пути деградации ему предоставляют несколько возможностей (точки «а, б, с», рис. 17) вернуться на путь прогрессивного развития. В очередных ситуациях ему даётся выбор, который позволяет спастись от разрушения и гибели.

          В настоящий момент люди следуют уже одним из средних путей своего развития, у которого тоже имеется два конечных выхода. На схеме он обозначен как путь «4». К какому итогу придут люди в результате своей жизни, и какой путь будет ими использован – дело выбора самого человечества.


          Как показывает схема, человечество, выбрав в контрольном событии «В» путь «4», соответствующий прогрессивному развитию, не смогло долго удержаться на нём и в событии «1» свернуло на путь регресса, сделав выбор в сторону события «а». Дальше ему предоставили ещё три возможности («б, с, г») повернуть в сторону духовного совершенствования, но оно не использовало ни одну из них. Точка «г» - это то положение, в котором человечество и Земля находятся в настоящий момент. И надо сказать, что оно опять сделало выбор в сторону материального, и покатилось к точке регрессивного выхода из программы развития (точка «2»). Перед ней ему будет предоставлен ещё один, последний, шанс выйти на путь духовного прогресса. Это точка «н». Если он не воспользуется этим шансом, то дальше человечество ждёт гибель. И срок до этого трагического события (точка «3») очень мал по историческим меркам – всего чуть более ста лет. 

          Но, как-никак, а человечеству и в настоящий период предоставляют два выхода, один из которых должен вывести людей на более высокий путь своего развития, при котором Земля и в дальнейшем останется их постоянным местом реинкарнаций.

          К другому выходу, как конечному результату сделанного выбора, приводит деградация людей, связанная со временем капитального духовного загнивания человечества. Это действительно есть выход из эволюции, так как данный путь ведёт к уничтожению не только материальной формы жизни людей, но приводит и к более глобальным последствиям катастрофического характера, а именно к тому, что и сама Земля тоже лишится своей физической оболочки, так как это будет являться и её наказанием.

          Дело в том, что она, как никто другой, тоже оказывает огромное влияние на развитие всего, что находится в ней и на ней, и имеет свои методы влияния на живое. И если энергетически заболевает природа Земли во главе с человечеством, что в свою очередь напрямую отражается в их материальной жизни, претерпевая различного рода катаклизмы, в том числе и катастрофы духовного плана, что есть определённая деградация для людей, то частично в этом виновата и сама Земля, а точнее – её душа.

          Земля прельщает людей материальными благами, это равносильно тому, как если бы любящие родители избаловали своего ребёнка игрушками и исполнением любого его желания и каприза. Человеку хорошо известно, что такое воспитание растит эгоистов и ни к чему хорошему не приводит.

          В качестве таких «игрушек» выступают полезные ископаемые, ресурсы. Земля создаёт и легко отдаёт человеку свои богатства, в результате чего, получая излишки благ, он сворачивает с духовного пути на материальный.

          Но, с другой стороны, душа Земли часто даёт понять людям, в какой точке её ландшафта им нужно изменить своё поведение. Это места так называемых массовых убийств, где разыгрываются войны, и точки глобального уничтожения самой природной среды. Вот почему в таких районах особенно часто происходят землетрясения и стихийные бедствия, выражающие в первую очередь недовольство самой Земли поведением людей. Но иногда это бывает и наказание Свыше.

          Кроме того, у Земли имеется свой собственный характер с обособленными личными сторонами выражения положительных и отрицательных эмоций. Как у любой самостоятельной личности, у данной планеты тоже имеются позитивные и негативные проявления воли, характера, связанные с наличием индивидуальных интересов. Поэтому она имеет право проявлять собственные желания, но они могут как сопутствовать прогрессу человечества, так и мешать ему.

          Земля и человечество сосуществуют вместе и поэтому должны подстраиваться друг под друга с ориентацией на успешное прогрессирование с обеих сторон. Но бывает, что одна сторона начинает препятствовать другой; например, ухудшение экологии, ядерные взрывы внутри планеты подавляют жизненные функции Земли, а войны и агрессия людей способствуют сбросу в Землю не тех типов энергий, которые ей требуются на данный момент времени. И тогда, в свою очередь, планета предпринимает ответные меры в виде катаклизмов, которые разрушают среду обитания человека.

          Конечно, крайние пределы терпимости по отношению к человечеству у планеты тоже имеются, чему отводятся особенные ситуации в программе Земли. В частности, такие пределы выражают протест относительно неприемлемых действий людей, связанных с их эгоистическим поведением, как к положениям собственного развития, так и к окружающей среде их обитания.

          Земля требует деликатного отношения к себе, и всё, что не соответствует определённым нормам взаимного существования, вызывает в ней протест. Крайний предел её терпимости к эгоизму людей как раз и находится во второй точке программного выхода с деградационного пути развития землян (точка «3»).

          Иначе говоря, в крайней точке регресса людей в данной ветви их жизненного существования Земля может быть настроена пожертвовать своим физическим существованием и погибнуть вместе с человечеством, чтобы не распространять дальше то зло и агрессию, которые оно упорно несёт в себе. Это значит, что негатив регресса людей будет поддерживаться мыслеформами Земли до тех пор, пока материальная форма жизни здесь не обретёт свой конец.

          Злобное поведение человека, как и его пустые желания, не беспредельны. Терпение Высших тоже конечно. Жизнь человечества становится не рациональна, поэтому для своих Создателей она делается не просто убыточной, а невыносимой. Именно Высшим, к которым относится и сама Земля, дурное поведение человека начинает претить своей низостью, развратом, агрессией.

          В остальном основное содействие в программе общего уничтожения проявляется по расчёту Высших Сил. Но, предвидя подобные нарушения в развитии, Они предусмотрели такой вариант регресса, когда низшие в погоне за свободой и неправильным использованием её попытаются выйти из-под контроля. И это уже – тот предел, который наказывается полным уничтожением. Поэтому подобный путь рассчитывается высшими Разработчиками заранее и вводится специально в программу развития человечества как выход из эволюции.

          Способов ликвидации Земли со всеми её обитателями - множество, потому что множество тех основных ошибок, которые могут допустить люди и которые являются недопустимыми по причине, что они неправильно формируют души или нарушают энергетические взаимообменные процессы между Космосом и Землёй. Назовём некоторые из способов уничтожения человечества, которые предусмотрены программой.

          1. Ликвидация  человечества  Свыше без содействия человека:

          а) взрыв Солнца и превращение его в сверхновую звезду;

          б) столкновение с крупным небесным телом: астероидом, кометой, (одно из которых уже на пути к Земле);

          в) сбрасывание Луны на Землю;

          г) переполнение энергией внутреннего потенциала Земли до взрыва её материальной оболочки;

          д) прекращение подачи планете общей энергии жизнеобеспечения Определителем Земли. Это приведёт её к гибели, в результате чего она превратится в ледяную глыбу.

          И так далее.

          Повторяю, что это – варианты, в которых Высшие уничтожают человечество без непосредственного его участия, так сказать, своими силами.

          Назовём дополнительно варианты, когда Высшие предоставляют человечеству возможность самому уничтожить себя. Это - самоуничтожение при отсутствии понимания со стороны самого человека. Он всегда надеется, что погибнет кто-то другой, а он останется. Но иногда его оружие поворачивается против него самого.

          2. Ликвидация человечества Свыше с  содействием  человека:

          а) максимально мощный ядерный взрыв – ядерная война;

          б) изобретение людьми нового вида бактериологического оружия, как тип бесконтрольных вирусов без возможности получения антивакцины;

          в) сильные экологические нарушения в природе и т.д.

          Данные варианты, кроме последнего, рассчитаны на быстрое уничтожение всего живого на Земле. Но если Свыше решат, что такая спешка не требуется, то существуют и другие пути ликвидации жизни на планете более замедленного действия, связанные как с глобальным изменением климатических условий по вине человека, так и с ухудшением окружающей среды в относительности техногенных факторов. Проще говоря, человечество может задохнуться в собственных отходах или мутировать от загрязнений среды обитания до полного вырождения генного фонда.

          Также и другие варианты медленной гибели не лишены человеческого участия. Например, через изобретателей людям могут быть посланы медленнодействующие вирусы, в связи с чем пойдут вспышки массовых эпидемий, приводящих к общему апокалипсису. Или разрушение озонового слоя атмосферы вызовет жёсткие радиационные излучения, что наряду с многочисленными жертвами породит мутации во всей материальной структуре.

          Этот список можно продолжать ещё очень долго. Людям сейчас и самим известно множество теорий собственной гибели. Информация предупредительного характера постоянно поступает к ним с Высшего плана.

          Люди уже достаточно разумны, чтобы предвидеть, что им угрожает. Но при этом они не понимают главного – что причиной всему является их духовная деградация, разрушающая человеческое сознание и превращающаяся в страшную болезнь души. Она лишает людей разума, а взамен порождает эгоизм безрассудства, извращающий и искажающий всё, к чему прикасается человек.

          Но программа строится так, что общая установка на уничтожение начинает срабатывать, немного не доходя до заключительной точки, так называемого регрессивного выхода. До этого последнего момента людям продолжают предоставлять множество шансов для успешного решения назревших проблем и благополучного поворота пути собственного развития в сторону прогресса.

         

          Глава  25

          Влияние  деградации  человечества  на  другие  миры

         

          Зададимся вопросом относительно влияния деградации человечества на другие миры, а точнее, что влечёт она в космических масштабах?

          Человек привык чувствовать себя в полной изоляции от других, то есть он считает, что его личная жизнь ни на кого не влияет, и на него тоже никто не влияет. Он полностью изъял из своей жизни связи с Космосом, а поэтому совершает одни нарушения за другими, касающиеся общемировых масштабов. Поэтому Космос периодически напоминает ему о существующих зависимостях и старается исправить нарушаемое человеком равновесие.

          Космическое напоминание может приходить непосредственно от Высших через определённую информацию, через какие-то необычные явления или через влияние самой Земли на человека. Остановимся на последнем варианте.

          Напомним, что Земля, как одухотворённая форма жизни, обладает своей степенью разума и своим характером, сообразно которому она может по своему желанию поощрять человека или наказывать, когда ей что-то не нравится в его поведении. Чаще всего в последнее время мы видим, как она наказывает его через всевозможные катаклизмы. Но это является для неё крайними мерами, которыми она пользуется только в исключительных случаях. К тому же, она стала применять меры наказания с большим опозданием, когда негативные последствия были уже налицо, а наказывать надо было до того, как зло только сделало свой первый шаг. Поэтому такие наказания уже не являются предупредительными, способствующими предотвращению, а выражают позднюю реакцию планеты на содеянное человеком. Однако такая реакция может только уничтожить, но уже не способна ничего предотвратить.

          Но, всё же, являясь Высшим Существом, планета слишком великодушна и добра ко всем своим обитателям, поэтому множественные разрушающие её саму действия человека она воспринимает снисходительно. По этой причине ею были допущены многие просчёты: она не смогла предотвратить вовремя ряд вредных для себя последствий, исходящих от деятельности человечества. Взять те же полезные ископаемые и прочие ресурсы, которые планета легко отдавала людям. Она их одаривала, а они эти богатства использовали против неё, загрязняя экологию, производя оружие, разрушающее её наружную оболочку, засоряя её кровеносную систему – реки - ядовитыми отходами.

          Земля давала им руду, люди производили орудия убийства; она давала им золото и алмазы, они превращали их в материальные блага и роскошь. Интеллект человека сосредотачивался только на материальном. Душа была забыта. Только чрезвычайные обстоятельства и смерть заставляли человека вспоминать о ней. Рост благ сопутствовал духовной деградации.

          Затуманивание человеческого сознания и потеря ориентации на духовность произошли по причине получения излишеств от Земли. Она разбаловала своих питомцев материальными благами. Но её ресурсы – не бесконечны и одинаково жизненно важны как для самой планеты, так и для всех её обитателей, включая жителей её параллельных миров. Когда кто-то берёт из общего источника большую часть себе, другим остаётся меньшая. Происходит неправильное распределение энергоресурсов, в результате чего нарушается общий энергобаланс. И нежелательные последствия начинают следовать одно за другим.

          Если на данную проблему смотреть ещё глубже и глобальней, то можно заметить следующее: когда в какой-то точке пространства, такой, как земной мир, произошёл основательный регресс, который грозит гибелью большого планетарного тела, то, следовательно, духовная деградация распространила своё губительное влияние и на многие другие энергомиры, находящиеся в этом же пространственном объёме.

          То есть те нарушения, которые совершает человечество, затрагивают не только его и физический мир планеты, но проникают и в её тонкие оболочки. Поэтому человек никогда не деградирует в одиночку, сам по себе и сам для себя. В итоге его регресс начинает затрагивать многие космические тела. Вспомним, что Земля связана с планетами Солнечной системы и самим Солнцем определёнными энергетическими процессами. А если произошёл сбой в одном из них, то он начинает отражаться на всей системе энергообмена.

          Можно сказать, что деградация – это получение не того результата, который планировался. В данном случае человечество вместо того, чтобы заниматься духовным совершенствованием, то есть усвоением и трансформацией энергий вышестоящего плана с приобретением высших качеств в матрице, осуществляет переработку материи: одно материальное преобразует в другое материальное. А это означает, что человек вместо высокого диапазона энергий работает с низким, то есть работает на брак, так как выдаёт совсем не тот тип «продукции», который требуется Небесным Учителям.

          И когда такое огромное производство, как Солнечная система, начинает работать на некачественном сырье, даваемым человечеством, то это может привести к дальнейшим серьёзным проблемам в данной области нашей вселенной.

          Как мы видим, проблема регресса от бездуховности начинает уходить и во внутренние структуры души планеты, и во внешние её сферы. И это – всего лишь схема тех связей и взаимодействий, которые начинаются от человечества и уходят далеко в Космос. Можно пойти по этим связям ещё дальше и выше. Но цель – не в этом, а в том, чтобы человек, наконец, понял свою ответственность за личное развитие и за всё, что его окружает. Он должен осознавать свою взаимосвязь и единство с окружающим миром.

          Но когда изъян затрагивает уже несколько планов, то требуется одновременность работы по его устранению сразу на нескольких разных Уровнях. А это огромная работа и огромные энергозатраты.

          Бог желает, чтобы каждый мир, терпящий бедствие из-за своей бездуховности и закабаления «материальщиной» одновременно с другими искал пробел только в себе и исправлял собственные ошибки в своей основе, не надеясь, что его найдёт и поможет исправить кто-то другой. Только благодаря совместным и единовременным усилиям можно наладить положение общих дел. Так что любая маленькая проблема оказывается всегда намного больше, чем она кажется на первый взгляд.

          Но если все миры одновременно и капитально возьмутся за исправление допущенных ошибок, то упущенные моменты общего развития у всех сразу пойдут вверх, в результате чего общая ветвь деградации исчезнет и для человечества, и для остальных. Поэтому только синтез совокупной программы перевоспитания существ всех соединённых друг с другом миров даст полную картину основательного исправления и получения возможности к дальнейшему прогрессированию в своих родных мирах.

         

          Глава  26

          Превращение  доброты  во  зло

         

          Цивилизация не может прогрессировать успешно без материальных ресурсов (до определённой стадии), так что необходимость в их потреблении всегда существует. Но почему же тогда Землю обвиняют в расточительной выдаче их людям?

          Что касается соучастия самой планеты в регрессе человека, то все её блага достаются ему очень легко. Но вместо того, чтобы употреблять эти бесценные дары на духовное развитие и жить ради самосовершенствования, он занимается преумножением собственных богатств, то есть люди используют дары Земли для поддержания своей деградации, не понимая этого.

          Слишком уж много дармовых богатств идут не по назначению, а направлены на спекуляцию, на сколачивание миллиардных капиталов отдельных лиц. Это давно всем известный принцип жизни тех, кто погряз в материальных благах, и не подозревает, что свернул на путь, ведущий к отрицательному Иерарху. Задумывались ли они когда-нибудь: смогут ли отработать всё то, что присвоили себе, и за какой срок – за одну или сто жизней?

          Земля могла бы лучше и дальше прятать от людей свои полезные ископаемые, создавая множество дополнительных препятствий к их добыче. Планета знает меры, затрудняющие добычу полезных ископаемых, но она их не применяет. Земля не устанавливает дозаторов, чтобы бралось ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни и не более. В результате человек забирает у неё всё, что может унести. Однако установка препятствий к богатству её недр послужила бы тем барьером, преодолевая который человек затрачивал бы равноценное количество физических усилий и материальных средств по отношению к ценности добываемого им ресурса. Происходило бы выравнивание соотношения трудовых вложений человека и тех энергозатрат, которые вложены планетой на создание своих богатств.

          К этому надо прибавить те неудобства и вред, которые причиняет человек планете своим неуёмным характером и желанием всё покорить и переделать по-своему. Планете приходится затрачивать дополнительно энергию на восстановление себя и окружающей природы, то есть планета часто терпеливо покрывает безрассудное поведение человека. А он платит ей злом за добро, не желая понять её нужды и потребности.

          Человеческое невежество ставит себя на пьедестал вседозволенности, не подозревая, что подрывает условия здорового полноценного существования не только для себя, но и для Земли. Конечно, она могла бы на поведение людей отвечать более резкими всплесками несогласия. Например, вместо того, чтобы наказывать своих обитателей землетрясениями, наводнениями и пожарами, она могла бы создавать в местах загрязнения специальные зоны, препятствующие проявлению любого вида деятельности человека, кроме функций, направленных на очищение окружающей среды. И тогда, чтобы ни хотели люди произвести в данном месте, у них ничего бы не получалось, пока не произошла бы полная ликвидация загрязнения всей этой зоны.

          Данную работу по нейтрализации действий человека Земля способна проделать силой мысли, так как ей не составит особого труда при своём желании подавить меньшее существо огромным собственным энергопотенциалом. Мощь планеты ни в какое сравнение не идёт с мощью человека. Разница между ними - несопоставима. Земля обладает очень мощной силой мысли, которая направляется обычно на созидание, духовную работу, функции личной защиты от человека и других космических существ, самовосстановление и ряд других операций общекосмического характера.

          Чтобы лучше понять, как это силой мысли можно что-то делать, надо вспомнить, что человек тоже способен на конкретные достижения с помощью собственной силы мысли. Например, чтобы остановить или восстановить какие-то процессы своего организма, заставляя его работать правильно, он сосредотачивается на больном месте, направляя к нему энергию силой мысли и делая соответствующие внушения. Человек только начинает учиться управлять своим мышлением, а планета имеет уже в этом деле большой опыт.

          Земля, являясь Высшим существом по отношению к её обитателям, может не только управлять мыслью, но и многое другое, недоступное на данной стадии человеку.

          Но предпринимать какие-то радикальные меры по воздействию на человека она не желает по причине жалости к нему и чрезмерной терпимости. Земля не особенно задумывается о последствиях своей доброты, которая у неё всегда – на первом месте, то есть она видит только первую её часть – необходимость помочь человеку. Вторая же часть – это последствия, которые порождает доброта, не всегда ею бывают предусмотрены. Но всем известен тот факт, что, чем больше жалеешь недостойного, тем наглее он становится. Это вполне соответствует низкой натуре человека.

          Слишком хорошие климатические условия Земли, дающие сытость и тепло, также породили в людях тягу к безделью и поиску развлечений вместо того, чтобы искать способы самосовершенствования себя в творчестве или в изучении чего-либо нового.

          Также не секрет для человека, что солнце, являясь причиной формирования хорошего настроения, и природа лета не только заряжают позитивно, но и особенно максимально расслабляют, притупляя умственную деятельность людей, и вызывают у них стремление к поездкам и пустому времяпрепровождению.

          Прилив же работоспособности связан, наоборот, с ухудшением погодных условий. Это тот простейший пример, когда хорошее способствует деградации, а плохое порождает прогресс. Следовательно, для активного развития человечества Земле нужно позаботиться о поддержании более плохой погоды, а не баловать всех теплом и солнцем. Это тоже большой недостаток проявлений характера Земли, так как именно в тёплых и благоухающих местах планеты стали процветать разврат и безнравственность. Люди заняты демонстрацией своих тел, а мышление у них работает на самом примитивном бытовом уровне.

          По космическим законам запрещается быть чрезмерно добрым и снисходительным к недостойному поведению, так как, в конце-концов, оно вызовет гибель обоих сторон. То есть низкое поведение людей разрушит окружающую среду и погубит саму планету через ядерную войну или нарушения экологии, а сами они будут раскодированы за деградацию.

          Земля же позволяет высасывать из себя все соки, опустошать свои недра, загрязнять природу, хотя её физическое состояние как живого существа уже давно подорвано. Хотя скажи об этом простому невеже, это заявление о нездоровье планеты ему покажется смешным или сумасшедшим, потому что он находится не на том Уровне познания, чтобы понимать такие Высшие истины. Но зато в силу того же невежества он будет сливать отходы производства в реки, зарывать ядерные отходы в населённых местах за большие деньги, будет вырубать леса, добивать на охоте вымирающие виды животных ради собственного удовольствия и творить прочие безобразия в силу своей космической безграмотности.

          Земля всё больше терпит на себе паразитов, чем полезных ей обитателей. И если люди будут продолжать превращаться в подобных паразитов, калечащих её физическую оболочку, у неё будет нарастать число заболеваний, присущих планетам. А это повлечёт за собой ряд прочих нежелательных последствий, а именно, планета начнёт энергетически не справляться со своей основной работой, что вызовет еще большие отрицательные последствия.

          Как мы знаем, Земля участвует в общекосмических процессах производства и взаимообмена энергий как внешнего, так и внутреннего круга, существующего между всеми физическими и энергетическими видами жизни данного объёма пространства. А если кто-то из круга общего взаимодействительного процесса энергий не справляется со своей работой, то он либо погибает сам из-за своих дисфункций, перегружаясь от большого объёма приходящих и не перерабатываемых энергий, либо его уничтожают Свыше как брак, заменяя кем-то другим подобным.

          Организм Естества, в котором каждое тело, физическое или энергетическое, наделено конкретной функцией, не может допустить нарушения их в каком-то частном месте. Непринятие вовремя должных мер может вызвать необратимые последствия больших масштабов. Поэтому за работой каждого тела как частной составляющей организма Естества ведётся строжайший контроль, и всё, не выполняющее своих функций нормально, убирается и заменяется тем, что работает успешно в требуемом направлении.

          Таким образом, мы видим, как плохая деятельность человечества влияет отрицательно на работу Земли и её функций, а это ведёт к дальнейшим осложнениям и сбою в работе тех космических объектов и Систем, которые связаны с нашей планетой, что в итоге отражается на самом Естестве, вызывая появление у него местных очагов заболевания.

          Человеческий организм тоже обладает способностью самовосстанавливаться. Когда заболит печень или желудок, то диета, то есть уменьшение рабочих нагрузок на них и агрессивных влияний, а также работа определённых систем, следящих за их работой, приводит к нормализации их деятельности без посредства лекарств.

          Человек мало что знает о функциях самовосстановления. В действительности же – это работа специальных систем организма, контролирующих определённые зоны. Точнее, каждый орган контролируется своей системой, так как у них (у систем) существует специализация и общее подчинение единому центру самовосстановления. В организме Естества всё это развито в больших масштабах и выполняется с большей ответственностью. А системы самовосстановления носят более разумный и самостоятельный характер, чем в организме человека.

          Так что любая доброта должна иметь свои границы и определять последствия своего влияния. Она должна способствовать прогрессу, но не деградации. Понятно, что во многих случаях доброта спасает и помогает совершенствованию в положительном направлении, но если на ней начинают произрастать силы зла и разрушения, то такая доброта из положительной  причины перерождается в отрицательное следствие, что сейчас и наблюдается во взаимодействии Земли и человечества.   

         

          Глава  27

          Близость  экологической  катастрофы

         

          Человек часто задумывается, что ждёт его лично в будущем. Он ходит к гадалкам, астрологам, чтобы приоткрыть краешек своей судьбы и увидеть какой-нибудь фрагмент жизни, но при этом не подозревает, что будущее часто зависит от его поступков, совершаемых в настоящих ситуациях. Делая в жизни тот или иной выбор, он поворачивает свою судьбу к вариантам хороших либо плохих событий.

          Так же происходит и в отношении всего человечества. Оно участвует в ситуациях глобального характера, и, как мы видели на фрагменте его программы (рис. 17), события будущего зависят от того выбора, который делает общество (группа определённых политиков или экономистов, или законодательных лиц и т.д.) в конкретные моменты настоящего времени.

          Сейчас уже человечеством пройден такой решающий момент, и людей увлекает программа жёстко построенных ситуаций, при которых неприятные события становятся неотвратимы. Можно сказать иносказательно, что в настоящий момент (2005 г.) людьми движет судьба. Но так как поворотные моменты всё-таки продолжают предоставляться людям и дальше для спасения, то вновь в очередной раз можно задать вопрос: каков будет следующий  шаг человечества, стоящего на развилке двух путей – шаг в пропасть или удастся встать на кармическую дорогу исправления?

          Как это ни прискорбно, но рано или поздно за все свои ошибки приходится платить как низшим, так и Высшим. Поэтому не только люди станут отрабатывать впоследствии уже нависшую над ними карму, но наработанный долг будет гаситься и нашими Высшими Учителями, так как частичная вина за деградацию человечества лежит и на них. Это, в первую очередь, допущенный Ими недочёт в составлении общей программы развития людей и предоставление им, как оказалось, слишком большой доли свободы, а так же недостаточно строгий контроль в настоящем земном времени, где происходит основной разворот всех программ людей и Земли. То есть не хватает мгновенности пресечения нежелательных действий людей, как не хватает и вовремя оказанной помощи для победы положительных сил над отрицательными. И об этом недостатке мы сообщили уже Им для принятия в этом отношении срочных мер.

          Хотя Высшие Учителя и сама Земля неоднократно посылают предупреждения и определённые знаки в нужные моменты человечеству, но оно ещё остаётся настолько невежественным, что не замечает их. Поэтому с такими непонятливыми приходится действовать жёстче, а именно требуется предоставлять меньше свободы выбора и сократить длительность ожидания Высшими  получения нужного результата.

          Человек представить себе не может, сколько приходится Высшим проводить времени в томительном ожидании, пока ученик проходит кармические ситуации, исправляя одни свои ошибки и делая новые. И хотя данное время у Них используется на выполнение другой работы, но всё же по отношению к человечеству оно не тратится в нужном для землян направлении, хотя Высшие могли бы усиленней заниматься особенно с деградирующей формой жизни, предельно ужесточая условия их существования.

          И если люди сами не способны понять, что от них требуется, то в их программах необходимо создать дополнительную систему самонаводок или своего рода подсказок относительно правильного понимания особенно сложных ситуаций. Но это, в свою очередь, повлечёт за собой введения для прохождения человеком дополнительных событий с целью закрепления полученного результата. А дополнительные ситуации потребуют вспомогательных условий развития. Но зато от этого его жизненный опыт обретёт богатый спектр качеств внутреннего духовного формирования, и процесс осознания им окружающей действительности примет более правильную направленность, чем сейчас, так как человек не только улучшит функцию своего понимания, но и увеличит её скорость. Обычно же человеку требуется очень много времени, чтобы он понял что-то нужное. И если помочь ему ускорить эту функцию понимания, то впоследствии сократится время на прохождение стадий развития, а значит, сократятся и энергозатраты на его развитие, так как он перестанет допускать ошибки, или по крайней мере их станет очень мало.

          Сам же факт возможной гибели людей уже давно тревожит Высших Учителей человечества, контролирующих нормы их жизненного развития. Им, как никому другому, очевиден факт постепенного превращения человечества в отстойник грязи и гниения, чего сами люди упорно не желают видеть. Точнее, они принимают материальное процветание за духовное развитие и упиваются своими достигнутыми успехами в том, что как раз и способствует их деградации. Но материальное процветание при неумелом развитии духовности способствует загниванию общества.

          Произошла подмена ценностей духовных - на материальные. А всё общество распалось на индивидуалистов-единоличников. О единстве как главной силе прогресса забыто. Таких индивидов если и волнует вопрос будущего человечества, то лишь по той причине, чтобы узнать, насколько отклонение общего развития от требуемого результата может повлиять на сроки их собственного пребывания на Земле, так как земные души находятся в общей взаимоувязке совершенствования. А раз они увязаны в общей карме со всеми остальными, то их тоже могут коснуться катастрофы и катаклизмы, возникающие как наказание за недостойное поведение человечества. То есть их самих не станут рассматривать как обособленные единицы, а включат в число, создающее общую форму отработки кармы страны или какой-то части населения.

          Современный человек забыл о своём единении с другими, он обособился, отделился эгоистически от окружающих. Быть индивидуальным – это не значит быть одиночкой, думающим только о себе. А сейчас почти все живут сами для себя, что на данном этапе развития человечества после того, как оно узнало и узы братской дружбы многих стран, и силу их единения, которая помогла отправить в Космос корабли и ракеты, совершенно недопустимо и ошибочно. 

          Каждый сейчас существует сугубо в узком кругу, довольствуясь своей семьёй и распространяя заботу только на самых близких. Хотя многие не способны даже на такое проявление чувств: они не способны жить в одной семье и о ком-то заботиться.  В этом лежат корни возникновения предательства и неверности как в личном плане, так и в глобальном смысле понимания данных понятий, отражающихся в одинаковой мере и в низах данного общества, и в его верхах.

          Люди стали равнодушны не только друг к другу, их перестало волновать будущее последующих поколений, которым принадлежат их дети, внуки, правнуки. Забота же об окружающей среде вызвана лишь тем, что в созданных специально охранных структурах приходится выполнять соответствующую работу не из чувства долга, а из чувства зависимости перед условиями зарабатывания денег. Но каждый выбирает свою работу соответственно собственному вкусу.

          Однако настоящие экологи – это скорее любители путешествий и романтики, чем отчаянные борцы за очищение, охрану, восстановление и облагораживание окружающего ландшафта. Они слишком любят себя в природе, и это ощущение ещё очень далеко от чувства настоящего долга, которое должно быть не только в каждом, кто выбрал данную профессию, но и в любом другом человеке, так как в этом - проявление высшей сознательности.

          Но в связи с тем, что человек отстаёт в развитии и многое не допонимает, то скоро лишь нужда заставит людей сменить чувство обычной симпатии к пока ещё сохранившимся красотам природы на чувство ответственности за её благосостояние. К сожалению, только в результате лишений чего-либо возможна наработка человеком требуемых благородных черт характера, на основе которых он всё же сможет искренне ощутить долг перед природой и осознает все свои ошибки по отношению к ней.

          Информация, даваемая Высшими, позволит уже сейчас задуматься людям о том, хотят ли они жить в нужде на опустошённой Земле или стоит вовремя предпринять все необходимые меры для спасения природы. Человечество не может оставаться вне неё, оно слишком тесно связано с окружающей средой и поэтому очень зависимо от природы. Поэтому, спасая её, оно спасёт себя. Чтобы направить своё будущее  в лучшую сторону, человек должен предпринять решительные меры по исправлению собственных ошибок в настоящем.

          Удастся ли этот шаг ему или нет, смогут увидеть поколения, родившиеся в начале двадцать второго века. Но хочу сделать серьёзное предупреждение: если в ближайшее время основные жители Земли не займутся искоренением в первую очередь своего эгоизма по отношению абсолютно ко всему окружающему, то уже по истечении пятидесяти-семидесяти лет среда обитания человечества катастрофически изменится и создаст неприемлемые условия существования не только для животного мира, но и для самих людей. А виновником данных изменений явится как раз безобразное и эгоистическое поведение настоящего человека. 

          Но что ожидает людей, если им всё же удастся благополучно решить все нависшие в настоящее время проблемы и удачно выйти из всех запутанных кармических ситуаций?

          Такой вариант будущего вполне возможен и включён в программу человечества. Он связан с огромным техническим прогрессом и с ещё более значительными успехами в совершенствовании самих людей с точки зрения задействования тонкоструктурных основ человека.

          Как было сказано ранее, люди разовьют в себе сверхспособности. Но причина проявления их будет связана не с изменением всеобщих климатических условий Земли, хотя они тоже наложат определённый отпечаток на изменение людей как с физиологической стороны, так и с энергетической. Ведь губительные последствия настоящего уничтожения природы обязательно скажутся на экологии будущего, даже если люди вовремя опомнятся и остановятся. Но разрушения и яды производства начали уже свои смертоносные действия. Сделанного нельзя проигнорировать, оно обязательно проявит себя в определённый момент будущего.

          Утрата любого элемента в природе создаст необратимую цепную реакцию в построении новой обособленной земной среды обитания, формирование которой уже начато. Дело в том, что лишение одного элемента в природе создаёт мутацию других зависимых от него элементов, так как они уже не дополучают от него тех видов энергии, которые дал бы энергообмен, осуществляемый между ними. И как бы ни пытался человек восстановить всю экологию искусственно, всё равно общая мутация материи даст о себе знать рано или поздно отрицательными последствиями.

          Что касается изменения формы самих людей пятой расы, то с ними страшных мутаций не произойдёт, так как человек постоянно контролируется Высшими. Хотя отдельные экспериментальные экземпляры могут появиться для исследований влияния экологии на мутацию человека Высшими и самим человеком.

          Материя адаптирует свою структурную часть к внешним условиям на двадцать процентов, а к внутреннему духовному изменению человека – на сорок процентов. Это – предел для развития материи в данном мире для человека пятой расы. Поэтому внешне люди почти не изменят свой облик ещё длительное время.

          Однако если все экологические проблемы будут решены нормально, Свыше начнут готовить плацдарм для заселения шестой расы. Будет перестраиваться климат, природа в отношении растительного и животного мира, одни виды будут исчезать, другие появляться. И это неотвратимо. Появятся представители шестой расы, внешне подобные человеку пятой расы, но отличающиеся от него своим тонкоструктурным строением и количеством энерготел. Но изменения в тонком строении вызваны уже не развитием самого человека, а вмешательством высших Конструкторов, разработавших для человека шестой расы новое энергостроение для участия в иных энергетических процессах, чем те, что действуют сейчас.

          Подобное строение позволит наращивать их энергетические способности, и наступит момент, когда по своим энергопотенциальным возможностям они будут представлять собой нечто особое, обладая многими удивительными свойствами. Но это уже – довольно далёкое будущее.

          Если нашему современнику ясновидение, яснослышанье и другие экстрасенсорные способности кажутся редким и удивительным даром, то в шестой расе каждый индивид должен развить в себе одну из них или несколько сразу. Появятся и совершенно новые способности, о которых человек пока не имеет представления. Сверхвозможности включены в программу обязательного развития людей будущего. И без наличия данных качеств души людей не смогут войти в общую Иерархию Бога. Но всё это будет происходить только после того, как человечество справятся с рядом настоящих проблем.