Клуб астральных путешественниц Амазонки

Вера Сайгафарова
               
               
                Нет верха-нет низа, нет плохих  миров и хороших-все соединено И все имеет право на существование.   
                         

1) Дарья Лучистая – директор клуба, ведунья, целитель, просветленная.

2) Факел  – советник и заместитель Дарьи Лучистой, координатор, отвечает за то, чтобы все сновидения были растолкованы и все задания были выполнены.  Если кто-то что-то не сделал, сообщает директору.

 3)Веста (ясновидящая) - отвечает за внутреннее пространство клуба. Веста имеет способность легко настраиваться на человека. Она может быть барометром состояний людей и сообщать, если кто-то заразился сущностями тонкого мира.

4) Злата (таролог)- отвечает за внешнее пространство. Злата умеет чувствовать существ запредельных миров и быть с ним в хороших отношениях. Задача Златы сообщать, если возникнет угроза извне.

5)Татьяна (экстрасенс) отвечает за путешествия в Высшие миры.
6) Белла (рунолог) отвечает за путешествия в нижние миры. Белла знает камни и существ нижних миров … Белла легко со настраивается с Землёй.
 
7) Дарина (толкователь снов) отвечает за время. Дарина является соединителем миров и времени. Она очень миролюбива и мудра, умеет найти к каждому человеку подход.

   
  Дарья лениво обмахивалась веером из лягушачьих лапок. Настроение было разносное. Так, что у нас по списку. Совещание с Факел. Факел опасливо заглянула в дверь. По лицу просветленной трудно было определить ее настроение. Ей казалось, что у Дарьи оно было всегда плохое.

Дарья;
-Ну, что у нас новенького в клубе? Опять все ленятся? Стоит на пару дней улететь на Сириус и все, все разболтались. Настроение такое было, что хотелось остаться там. Да, да навсегда. Тем более я пользуюсь на планете бешенной популярностью, тренинги, выход на землю через астрал, собираю залы, да залы. Пусть, я еще не очень понимаю их язык, трубят там что-то через свои трубочки. Но меня то они понимают, дааа, не делай такие глаза Факел, ты знаешь, как я это не люблю. Они ведь все кивают, причем синхронно. А наш Проект трещит по швам, мы не укладываемся в сроки. А мне еще надо побывать на Кассиопее к новому году. Представляешь, их представитель захотел, чтобы я крестила их сына или дочь. Я что-то не разобрала на что это похоже. Они все такие одинаковые. Где Татьяна, все еще на Марсе? Переговоры видите ли у нее важные, налаживает связь с какими- то колобками. Они не принимают мою доктрину, зачем они вообще Вселенной?


  Факел:
-Ну что вы Дарья -это нарушение вселенских законов. Каждый имеет право на проживание, даже отрицательные сущности.

   Дарья:
- Я тут закон-Дарья строго посмотрела на Факела. И закон, и порядок!
Ну, что там еще по списку- Белла не показывалась? Сколько можно с шаманом общаться? У нее здесь столько работы накопилось, а она только о себе думает. Никто, поверь моему слову-приворотное зелье не сделает. Ни один шаман, колдун или бабка ведунья. Не подействует это на царевича. Он древних кровей, царских. Ему уже давно выбрали невесту. Да и защита у него мощная стоит. А сколько раз ее обманывали? Помнишь русалка обещала ей голос, как у оперной дивы. А потом мы две недели слушали ее невыносимый голос. Пела нам романсы. И это при полном отсутствии слуха!! А у меня тут вообще все заговоры силу теряют, просто она этого не знает. И ты надеюсь, не проговоришься?

 Факел:
– Ну как можно Просветлённая, я обет давала.

 Дарья:
- То, то же! И ведь все расписывались в правилах, как помню, пункт 2012. Никакой личной жизни в клубе.
  А ты, как на эти шуры- муры смотришь? Дарья подозрительно прищурилась.

Факел:
–Что вы шеф. У меня муж есть. 
– Муж, муж). В астрале, знаешь сколько женщин сгинуло. Тоже говорили муж, муж. А только там увидят что-нибудь, любовь излучающее. И все, пропали.
Факел, чтобы отвлечь Дарью от себя, сказала. –Хочу отметить, что Дарина ведет себя безупречно. Даа? –задумчиво протянула Дарья. Ну хоть одна. Факел перевела дух. -Цветочки собирает, медитирует, музыку слушает симфоническую, Пару овечек себе завела.  Миротворчество повышает.

Факел:
 Факел сжала голову руками, Злата на связи, Дарья. Она засекла объект, подлетающий к нашим границам. Судя по описанию, точно представляет реальную угрозу.

 Дарья:
-Что говорит? Дарья встрепенулось, скука вроде начала проходить.

Факел:
-.Нуу, мужчина какой- то летит в астрале. Симпатичный говорит.

Дарья:
 –Что нам его симпатичность! Ты что Факел забыла пункт 3225. Мужчина-это примитивное существо, находящееся на самой низкой ступени развития. Надо быть настороже. Неужели Факел так трудно выучить эти несчастные правила? Ну, что я, много прошу? Их всего 5214. Я даже решила сократить три пункта. Знаешь, как мне все это далось!
 Пункт 2014- все, что для нас представляет опасность, подлежит немедленному уничтожению! И что бы другим неповадно было. Передай ей.

 -Так, а теперь всем спать! –Дарья решительно стряхнула с себя сонливость. Сегодня проходим карту пустого дома на улице Володарского 34. Меня интересует квадрат номер 5 и 4. Как обычно Факел, ищем клад купцов Заливайкиных. А этим амазонкам скажем, ну там,-Дарья с любовью чешет затылок. Что мне во сне явился Христос и просил передать для них послание через апостола Петра.

Факел:
-Нет, не поверят –Факел наконец осмелилась поднять глаза. Дарья грозно на нее посмотрела.

Дарья:
-А почему? Чем не идея?

Факел:
 -Ну, в тот раз помните, на Хэллоуин, вы обещали явление девы Марии. А в итоге мы не могли от духов двух бомжей отвязаться. Которые жили в доме под снос, на Грибоедова. Очень уж им хотелось наверх вознестись. Только поначалу конечно все амазонки на колени бросились, а потом долго плевались.

Дарья:
-Плевались? Кто посмел! Дарья Лучистая грозно свела брови, и вдруг заметила на носу некрасивый прыщик. Надо сходить к нормальному косметологу, а то баба Яга эта только лягушками лечит да пауками вонючими. Отстала от науки совсем. Надо ее с шаманом свести, может толк будет.

Факел:
 - Я тут списочек приготовила-Факел изящно подала надушенную бумажку.
Дарья:
 Ага! Злата значит первая в списке по плевкам. Она тут сущность нашла у меня, представляешь? У меня!!!! Но как-то неудобно получилось. Мы с ней, с этой сущностью договорились давно. Она или оно оказалось Нострадамусом. Выгодное для меня сотрудничество получилось. Обмен знаниями понимаешь. Скажи ей, что я помедитировала сама и он ушел. Не поверит? Сделай так, чтобы поверила!! А то отправлю к Белле. До умничает. Дракону помочь надо, бедный с хозяйством замучился.
-Так всем спать, а то заговорилась я.

Факел:
–Но половина на работе. Факел заволновалась.

Дарья:
 -А мне есть до этого дело? Как ты думаешь?

–Факел потупила глаза и подумала. Должность вроде ничего, теплая. Костюм хороший выдали, черный латекс. Чувствую себя прямо как Анжелина Джоли или нет –люди ИКС. Да и на задания ходить не надо постоянно. По помойкам этим шариться, чердакам разным да по лесам дремучим. Клады искать. - Спать дак спать. Сейчас по цепочке передам. Что говорить то, кто явится?

Дарья:
 – А скажи…Дарья задумалась. Как же она устала, боже мой. Когда хоть они клад найдут. Сразу махну с семьей на Канары. Скажи им Гарри Потер явится. Лекцию про Воланд де Мора будет читать. Факел широко распахнула свои глаза, но ничего не сказала, посмотрев на недавно наращенные ногти с черным лаком и стразиками.

 Вернулась уставшая Злата
Дарья:
–Ну что, где этот мужчина? Почистила пространство?

Злата:
 -Все нормально Лучистая! Злата замялась и попыталась мысленно поставить барьер, что бы Дарья не считала мысли. Говорила про себя АУМ и думала про недавнюю битву на Прозерпине. Не помогло.

Дарья:
-Ты что, спрятала это ничтожество в параллельном мире?! Дарья хватала ртом воздух. Факел оживилась, стало как-то веселее.

Злата:
-Я хотела, правда! Но он так плакал, обещал жениться! Злата делала усилие, чтобы тоже не заплакать. Но стыдно реветь борцу подразделения с внеземными формами жизни.
Шеф любого доведет, даже грозного пятнистого яйцегрыза с планеты Цивия.

Дарья:
-Так, Дарья энергично встряхнула своими волосами, чтобы оживить прическу. Факел пиши приказ, что бы другим неповадно было. В связи с серьезными нарушениями ст.4005.Не повиновение приказу Руководителя. Вынести Злате суровый выговор и пусть несет наказание. Отправь Белле приказ, пускай отправит ее к бабе Яге помогать сушить мухоморы, жаб солить ну там всякие разности для магии. А то запасы кончились, жаловалась недавно. И скажи Дарине, пусть напишет ей текст умиротворяющий, ну про чакры например. Пусть читает каждый вечер в течении недели, пока не отупеет в конец. А там посмотрим.

Факел:
–А что с этим делать, с существом то, мужского пола –осторожно спросила Факел.

Дарья:
–Да отпусти его обратно в астрал, пускай летает. Только подальше от нас!
Все на сегодня! Сколько еще надо сделать, а то что-то я расслабилась. Дарья забрала любимую надувную жабу-предсказательницу. Таня прислала с Сатурна-новое модное гадание. Сколько раз жаба вздохнет, такой и ответ будет.

 Пойду проверю еще раз информацию про клады и отвечу на вопросы читателей. А то, столько писем накопилось.



                Часть 2


Новое действующее лицо
 - Учитель Се (предсказатель и заведующий Волшебным складом) -умеет считывать и систематизировать информацию на всех уровнях вселенной.

       Второй час пошел, а Дарья Лучистая все не выходит из кабинета. Факел начала нервничать, а это ей не нравилось. Потому - что все уже были оповещены о трехдневной медитации, в которой Факел наконец- то достигла нирваны. А после такого психовать как-то несолидно. Но Факел умолчала, а скорее посчитала, не нужным, пока сообщить всем маленькую подробность. Во время долгого сидения она просто заснула. И так сладко проспала почти несколько часов, что и следовало ожидать от такой тяжелой и нервной работы. Она очень хотела рассказать обо всем. Но, увидев восхищенный взгляд Татьяны и других амазонок, решила- расскажу потом, что торопиться то. У Дарьи Лучистой тоже промелькнуло вроде удивления, а может показалось. И это еще больше укрепило Факела в своей решимости.

    Если шеф не выйдет через пару минут, то она за себя не ручается. Не настолько много мне платят, что бы я терпела этого клопца у себя на столе. Факел постаралась незаметно столкнуть со стола, это постоянно чавкающее существо. Но маленький представитель планеты Клоп, цепко держался за довольно тяжелый бюст Дарьи Лучистой, стоявший на столе. И грыз уже пятый по счету карандаш. Факел попыталась возмущенно посмотреть на Татьяну, которая опять витала где –то в облаках, не замечая галдежа в приемной. А ведь это был ее подопечный.

    Дарья задумчиво тыкала пальцем в свою любимую жабу- это немного успокаивало нервы. Та возмущенно охала. Неужели ее грандиозный проект, который ее поднимал на недосягаемую высоту, и сулил невиданные дивиденды, провалился.  И что, она много хотела? Так, сущий пустяк. Всего лишь стать президентом какой-то маленькой планеты. Столько лет налаживать связи с дружественными существами с Сириуса. Но кто знал, что они умеют и читать, и писать. Все ведь так дружно кивали после ее торжественной и убедительной речи. Она даже просвистела что-то на их языке. Неделю тренировалась. Правда, у Татьяны почему-то сильно округлились глаза. Но Дарья подумала, что от восхищения. И вот после тактично врученной бумажки, осталось только поставить этому существу подпись, как они решили подумать. Подумать! Разве они умеют это делать?! Дарья сердито ткнула жабу, а та схватила ее за палец. Ааааа! –крик Лучистой кажется достиг поднебесной. Факел встрепенулась, клопец наконец-то потерял бдительность и отцепился от бюста. И ей удалось смахнуть его на пол. В приемной наступила внезапная тишина.
Наконец дверь открылась, и показалась Дарья с жабой на пальце. Татьяна! – ее грозный окрик заставил наконец-то очнуться от мечтаний Таню. Сними это чудовище с моего пальца я больше не хочу ее видеть!  Жаба явно захотела напоследок хорошенько отомстить за двухчасовое издевательство. И никак не хотела отцепляться. Наконец удалось. Дарья все это время кричала, как пожарная сирена. Бедный клопец от страха вцепился еще в ногу Факела, словно ища у нее помощи. Пришлось отдирать жабу и успокаивать клопца. Его задобрили целой пачкой, так полюбившихся ему карандашей. Палец Просветленной увеличился в размере, а с бинтом и вовсе напоминал жезл.

  Что бы немного всем прийти в себя – пригласили Бабу Ягу читать лекцию. Все сидели с якобы заинтересованными лицами. Но как только Яга углубилась в лекцию, народ расслабился. Тем более и тема была, мягко сказать не всем очень понятная: «Влияет ли личная жизнь Лешего на его работу с лесным хозяйством». Просветленная сидела с суровым лицом, высоко подняв забинтованный палец. Словно в назидании кому-то. Лекции Бабы Яги были обычно жутко монотонные и длинные. Но здорово успокаивали нервы, потому – что большая часть слушателей обычно спала. Хотя у нее были две неизменные поклонницы - это Белла и Катана. У Беллы были свои интересы, а Дарина писала в силу своей исполнительности и трудолюбия. Когда Баба Яга дошла до кульминационной части и прочувствованно произнесла- сколько уже сердец разбил этот окаянный леший, как раздался сильный храп. И бормотание-нет нет, я внимательно слушаю. Яга возмущенно посмотрела на задние ряды, где мирно спали, укрывшись за спинами слушателей - Дарья, Факел и Веста. Не считая еще нескольких гостей с дружественной планеты. Она возмущенно хлопнула по большому дождевику, распространяя по залу желтые пары. Лекция была закончена.

    Наконец-то Белла смогла спокойно идти по коридору. Не опасаясь разоблачений все видящего ока Просветленной. Кощей после долгих уговоров и маленьких женских хитростей отдал ей плащ - невидимку. Правда взамен, Белла пообещала познакомить его с очень интересной женщиной-целительницей. Только услышал про женщину, Кощей сразу раскис. Белла с одной стороны была очень горда, что провернула такое дельце. Но и одновременно было стыдно, все-таки старый человек. Белла расслабилась, размечталась. И была совсем не подготовлена к сюрпризу. В коридоре стояла Дарья и задумчиво смотрела прямо на нее. –Ну и пусть стоит-решительно подумала Белла. Я ведь невидимка! Белла приободрилась. И решила дрожащим голосом еще спеть песенку. Плащ должен быть глушить все звуки. На ум пришла почему-то одна из детства. –Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам, а вода по асфальту рекой.

–Белла!!! Что с вами? Перезанимались с Бабой Ягой? Не ожидала от вас такого! И что это за дурацкий лиловый плащ.  Вообще, это не ваш стиль, уж не обижайтесь. Такое чувство, что ему лет триста. Неужто Яга дала поносить? –Дарья брезгливо, двумя пальчиками подняла край плаща с огромной дыркой внизу.
  Белла готова была провалиться от стыда. А Кощей то хорош. Так обманывать в его годы. И все ради знакомства! -все эти мысли пронеслись в ее голове. –Это просто плащ моей мамы, ностальгия так сказать по прошлому. - Белла попыталась придать своему голосу жалостливые нотки. Который, впрочем, от подступившего к голу комка, напомнил блеяние овечки.

Дарья смягчилась. –Но все равно, сними это. Портишь имидж моего офиса. Прошу тебя, Факел, Татьяну, Весту собраться в офисе. Есть важный разговор. Белла с облегчением выдохнула. Неужели удалось скрыть самое важное.  Сегодня хватит ей стрессов. Еще морщинки появятся. Белла потрогала ладошками лицо. А ей именно сейчас надо быть на высоте. И Белла решительно направилась в сторону склада.

   Дарья нервно барабанила по столу забинтованным пальцем. Амазонки в полном составе осторожно прошли на свои места. Татьяна еще не отошла от выговора за жабу от Лучистой. Теперь отвергнутая жаба обосновалась в ее кабинете. И Татьяна уже начала к ней привязываться. Они друг другу совсем не мешали. Жаба вздыхала о своем, а Татьяна, подперев щеку, о своем. Хотя Дарья думала, что в это время Татьяна усиленно работает над проектом.   Проекты Лучистой были конечно интересные, но наладить связь с мышыганами на далекой планете Юпа, казалось Татьяне сейчас делом первостепенной важности. – Они так в ней нуждаются, бедные. Никаких условий для проживания. Плохо питаются. Ее переполняла жалость к мышиганам. И было еще и состояние удовлетворения от своей благородной миссии.

   -Так, так, все в сборе наконец. День сегодня выдался крайне напряженный. Дарья обвела амазонок строгим взглядом. И каждый почувствовал себя не в своей тарелке. У меня срывается важное дело. Но дисциплины пока не вижу никакой! Она помахала в воздухе забинтованным пальцем, но так как это выглядело комичным, то опять постучала им по столе. Хочу на некоторые вещи обратить ваше самое пристальное внимание. Сначала Факел- Дарья посмотрела на заместителя. -Я тебя назначила своим помощником, но как мне кажется, да простят меня силы, ты больше начала заботиться о своем внешнем виде, чем о работе! Я всегда отличалась скромностью и аскетичным образом жизни!  Все очнулись от своих дум и с интересом посмотрели на Дарью. - Но теперь гости с разных галактик забывают даже о своих делах и подолгу толпятся в приемной. А почему скажите? Все недоуменно пожали плечами. Потому что они думают, что Факел –это директор. Да, да! В их представлении, а они ориентируются на фильмы, которые мы им продаем. Земляне выглядят так. Как люди ИХС! Факел скромно потупила глаза. Огромное кольцо с камнями сваровски, заманчиво переливались в свете лампы. Пусть Лучистая думает, что ей очень стыдно. Неужели у нас не свободное общество. Ну подумаешь, сделала себе красный цвет волос, черный обтягивающий латекс и немного стразиков на ногтях. До ее кумира Зверева ей конечно еще далеко. Но у себя на работе она тоже оказывается звезда. Надо будет переждать недельку, пока все не затихнет. А то дома уже стояли сногшибательные ботики на высоченных каблуках.

 –Надеюсь! Дарья проникновенно повысила голос, ее не пригласят в какое-нибудь шоу. И мы не запятнаем себя этим позором. У меня пока все. Наконец все выдохнули, буря пролетела мимо. -Так, а теперь о главном. Мне предстоит очень непростое дело. Вы знаете, что мы с Татьяной уже давно готовим проект на планете Сириус. Мною лично были учтены все мелочи, детали. Но жители планеты оказались немного не сговорчивы. Они не поняли, что им желают добра! Под моим чутким руководством, планета бы пошла по пути прогресса и духовного развития.  – Дарья сделала грустное лицо. –Но я думаю, что еще не все потеряно. Сообщаю вам следующее, мне и Татьяне предстоит серьезное задание. Внедрение на планету в облике коренного жителя этой планеты. Баба Яга приготовила напиток, который может изменить мой облик. Сейчас я продемонстрирую это, но мне нужен доброволец.

Все сразу приуныли, никто особо не хотел рисковать. Вдруг не получится, а потом что, всю жизнь ходить в этом обличье? –Можно вопросик? – неожиданно привстала Белла. Все с облегчением вздохнули. Неужели человек решился рискнуть собой ради общего дела. – А можно в кого-нибудь еще превратиться? Дарья, выразив недоумение –конечно, наверное. Надо уточнить у бабы Яги. Факел заинтересованно посмотрела на Беллу, какой-то странный огонек зажегся в ее глазах. Это все, что ты хотела сказать Белла?  - Нет, у меня еще есть предложение. – Мне кажется, учитель Се, не отказался бы так сказать, рискнуть ради общего дела. – Ты так думаешь? Дарья задумчиво покивала головой, ну да хорошая мысль. Молодец Белла! – Можешь его позвать.

   Амазонки расслабились, начали перешептываться. Учитель неторопливо зашел в кабинет. По его виду всегда можно было сказать, что он мыслями где-то далеко, но не на этой грешной земле. – Дорогой Се, - голос Дарьи Лучистой напоминал журчащий ручеек. Я знаю, как ты предан нашему благородному делу. И сколько времени ты посвящаешь изучению истории нашей земли и древних языков. Но сегодня наступил такой важный момент – голос Дарьи предательски задрожал. И она попыталась выдавить слезинку, но увы не получилось. Важный исторический момент не только для нашего клуба, но можно сказать и для нашей Земли. Се заинтересовано взглянул на Дарью, наконец оторвавшись от своих мыслей. Когда требуется твоя помощь, можно сказать с риском для жизни! –Дарья знала на какую точку нажать. Учитель был неравнодушен к проявлению героизма, потому -что в душе мечтал, что останется в памяти потомков. Хоть и в виде небольшой статуи. Он немного растерялся от важности момента. К которому он даже не подготовился внутренне и не успел как следует им насладиться. –Ну конечно, Просветлённая, я всегда рад помочь! –Скажите, что надо делать. –Вот Учитель! Дарья через чур по театральному протянула к нему две ладони.  На них стояла маленькая бутылочка из мутного стекла.
 
-Где интересно Баба Яга раскопала такие бутылки? Подумала Факел. –Наверное в чулане провалялись сотню лет. – Это уникальный напиток, который приготовили горные эльфы. Мы еще не знаем, как он действует, но он влияет на изменение личности. Се не доверял Бабе Яге, и ее методики казались ему устаревшими, но к эльфам всегда питал слабость. И Просветленная это знала наверняка.

    Без колебаний, с какой-то отчаянной решимостью и блеском в глазах. Учитель взял бутылку, открыл ее и поднес ко рту. По комнате распространилась ужасная вонь. Он поморщился, но думать было некогда, земля была в опасности. И залпом выпил ее до дна.

  Дальше произошло нечто интересное. Тело Се начало расплываться, как пластилин в разные стороны. И в течении нескольких минут напоминало уже какой-то противный студень с хоботком. Что собственно и представляли из себя коренные жители этой планеты. Это существо уставилось маленькими глазками на растерянную Дарью и что-то хрюкнул на местном наречье. – Дарья вопросительно посмотрела на ошеломленную Татьяну. –Ну, что стоишь как столб! Пожалуйста, переводи скорее!
– Он говорит, все хорошо. Чувствует себя нормально, только говорить трудно. –Спроси его, что он чувствует вообще? Может ли ходить? Просветлённая разволновалась, надо все узнать перед преобразованием. Татьяна тоже что-то прохрюкала- просвистела в ответ. –Он говорит, что никогда не чувствовал себя так хорошо. Ничего не болит. Во всем теле удивительная легкость. Состояние эйфории и веселья.

Не все разделяли его настроение. Никому особо не хотелось бы очутиться на его месте. Просветленную такие мелочи вряд ли волновали, ей важен был исход дела.  Се прошествовал по комнате, показывая возможности своего тела. Ползал он уморительно, проходя сквозь стулья и столы, оставляя за собой какой-то мокрый след. Но затем, на глазах изумленной публики просочился через стену. Затем обратно. Гордый произведенным успехом, он весело что-то прохрюкал. – Ну все, я вижу, что все отлично, можно дать ему бутылочку с обратным зельем. – И пусть приготовит отчет, как он управлял им и что чувствовал, подробно. Переведи ему Татьяна, а мне еще к встрече надо подготовиться. И Дарья важно выплыла из кабинета.

  Белла шла по коридору, стараясь быть как можно незаметнее. У нее было одно дело чрезвычайной важности. И для начала надо было кое-что взять со склада. Дверь как назло, была закрыта. Учитель Се, наверное, находился в глубокой медитации. И очень не любил, когда его отвлекают. Белла занервничала, но ничего не поделаешь, надо рискнуть. На кону самое важное - личная жизнь. Она заглянула в скважину, так и есть. Се висел в воздухе в позе лотоса. Белла тихонько постучала, но безрезультатно. Особым терпением она не отличалась. Поэтому после долгого стука в дверь, решила ее попинать. Затем услышала глухое падение и долгое ворчание. Но наконец дверь открылась и высунулось страдальческое лицо Учителя – Что, пожар? Почему мне сегодня нет никакого покоя! Белла старательно сделала виноватое лицо. И похлопала ресницами, может подействует.

 – Учитель, простите, но мне Просветленная срочно сказала принести одежду мужскую и кое-какую еду. Я быстро, ладно? Учитель даже не удивился, он знал непредсказуемый нрав Дарьи. И еще хотел, чтобы его оставили в покое. Навсегда.

  Склад всегда поражал воображение Беллы. Своими размерами, ассортиментом, яркими красками, даже запахами. Конечно без магии тут не обошлось. Из обычной комнаты, путем сложного заклинания сделали подобие огромного супермаркета. Только полки не были статичными, они двигались. Перемещались. Даже летали. Растворялись в воздухе из-за ненадобности. Достаточно было сказать: мне нужна одежда, такого -то размера, на мужчину или женщину. Дополнительно указать век, какое государство, сословие и т.д.   И перед тобой выстраивались ряды одежды, обуви, аксессуаров. От всего этого изобилия приходилось потом долго отходить. Но на данный момент Белла быстро выбрала современную, повседневную, но от хорошего дизайнера, мужскую одежду. И немного еды. И быстрым шагом пошла в глубь коридора.

  Дарья Лучистая седьмой раз за день уже меняла свою внешность, и наконец остановилась на образе высокой грудастой блондинки с длинной косой до пояса и большими голубыми глазами. Факел воспитывала свою выдержку и уже ничему старалась не удивляться. Но маленький червячок зависти уже поселился в ее сердце. Наконец Просветленная томно прошествовала в кабинет, сообщив мимоходом Факел. – Сегодня ко мне придет важный клиент, принесешь нам кофе милая Факел. Если шеф говорит милая, то дело плохо. Видимо ей опять придется уговаривать очередного спонсора оказать посильную помощь бедным маленьким существам с планеты Клоп. На постройку двести маленьких уютных домиков в лесу. Факел решила полистать справочник внеземных цивилизаций, изданный под руководством Просветлённой. Клопцы - органическая форма жизни, агрессивная к человеку. Суши на планете нет, живут многочисленными колониями в воде. Факел была возмущена, как так можно обманывать человека. Наверное, сейчас будет буря.  Но клиент, очарованный обаянием такой кроткой и милой блондинки, быстро выписал чек.

   Факел зашла в кабинет шефа, забрать чашки из-под кофе. На столе стояли бутылочки с волшебным зельем. Дарья почему-то не посчитала нужным спрятать их в сейф. Рука протянулась сама собой, но на какой-то миг Факел задумалась. Дарья не простит, а еще хуже отправит на труд работы в лесную глушь. Но эмоции взяли вверх над разумом, и мечта всей ее жизни засветилась всеми красками!  Это будет ее звездный час! Она решительно взяла мутную бутылку и поднесла ко рту. Фууу! Ну и запах! Баба Яга всегда что-нибудь не доделает. Резко запахло чем-то прокисшим. Факел заткнула себе нос и залпом проглотила содержимое. Пришлось еще и закрыть плотно рот. Что бы не вырвало. Потом она прислушалась к своим ощущениям, вроде было ничего не поменялось. Странно. Факел пожала плечами и вышла из кабинета, значит не судьба. Ко всему надо относиться философски.

  Белле казалось, что у нее выросли крылья за спиной! Она летела по коридору с вещами и сердце готово было вырваться из груди. Наконец она добежала до заветной двери и открыла дверь. –Милый, милый! Мне не вериться, что мы вместе! Она подошла к массивной клетке и погладила прутья. На Беллу с ужасом смотрел Басков, причем голый. –Кто вы? И что я здесь делаю?! Женщина, вы хоть знаете, кто я! Белла кротко покивала головой. В глазах ее светилась любовь и понимание. –Вы что, меня похитили? Вам нужен выкуп, так я дам, только выпустите меня! Помогите! Помогите, кто-нибудь! Закричал он совсем не оперным голосом. Затем в исступлении затряс прутья, а потом забегал вдоль клетки как загнанный зверь. У Беллы от избытка чувств перехватило горло. Каждое его движение было наполнено какой-то непередаваемой грацией для нее. –Если бы он еще спел, она бы точно умерла на месте. Она кинула ему в клетку банан, наверное, голодный бедняжка. Басков пытался в это время протиснутся между прутьями. И конечно застрял. От отчаяния он совсем потерял голос и только что-то сипел.

  –Белла, это что-такое?! Разъярённый голос Просветленной вывел Беллу из мечтаний. Она с ужасом повернулась ко входу. Там стояли Учитель Се и Дарья. Басков тоже не знал, то ли ему радоваться новым людям, то ли готовиться к худшему. –Это вы господин Басков? Изумлению Просветленной не было конца. - Ну я, я кто же еще, освободите меня в конце концов! Взвизгнул он истерически.  -Успокойтесь, вам тут никто больше не причинит вреда. Дарья повелительно махнула Се, что- бы он открыл клетку. Повернувшись к Белле, зашипела, а с тобой мы после поговорим милая! Белла скорее ретировалась. Слова шефа ничего хорошего не сулили. Мечта всей ее жизни была разбита.

   Приодетый и напомаженный Басков торжественно появился в приемной. События не прошли для него бесследно, левый глаз его немного поддергивался. Но для Баскова потрясения еще не кончились. Таких существ, которые сидели в приемной он никогда не видел. К нему подлетела Баба Яга. –Ой, какой хорошенький, правда Белла сказала. Тьфу, тьфу – плюнула она на Баскова, что - бы тебя не сглазить милок. Дарья хотела побыстрее пропихнуть его в кабинет, но все в изумлении остановились перед столом приемной. Место Факела занимала Анжелина Джоли собственной персоной и полировала свои ноготки в стразиках. – Анжелина! Басков галантно подскочил ко столу! У вас секретарем- самая красивая женщина Америки? –у Баскова даже перестал дергаться глаз. - Ну да, это жест доброй воли, обмен опытом, так сказать. А наш человек поехал сниматься за нее в одном фильме. Басков удивленно посмотрел на Дарью. Покажите мне эту женщину, которая смогла заменить Анжелину Джоли!

- Она все…, уже уехала. Просветлённая снова попыталась вежливо, но твердо утащить его в кабинет. И одновременно пытаясь испепелить Факел взглядом. Но не успела. Басков оказался на удивление прытким и изворотливым. Он подскочил к Анжелине, и галантно поцеловал ручку. – Я ваш поклонник навсегда! Прошу вас, посидите с нами! Бросьте вашу скучную работу! Я так безумно рад, что невольно оказался здесь. Хотя до сих пор не понимаю, как. Но это уже не важно!

    Просветленной ничего не оставалось, как смириться и пропустить всех в кабинет. Обстановка незаметно накалялась. Басков крутился ужом возле Факела. Предлагал бросить всех поклонников и уйти к нему. Все ее дети будут ему как родные. Дарья уже стала бояться за его рассудок. После стольких- то испытаний. Но не упустила возможность уговорить Николая оказать посильную помощь детям Африки. Сказав, что Анжелина была бы в восторге от благотворительности. Факел в ужасе округлила глаза, но увидев строгий взгляд Просветленной, закивала головой. С собой у него чековой книжки конечно не было, но потом обязательно по приезду домой, он обещал выписать кругленькую сумму.

   Для Факел –это был ее звездный час. Отлично себя чувствовала в своей роли –это ничего не сказать. Она была Анжелиной, хоть на час, но была! Потом, как говориться можно и на труд работы куда-нибудь - к Бабе Яге мухоморы сушить.

   Просветленная следила за разговором, но мысли при этом были далеко. Будет большой скандал, если господин Басков расскажет, как он очутился в клубе. И особенно, что видел. Без помощи Бабы Яги не обойтись. Дарья незаметно выскользнула из кабинета. Хотя можно было даже оглушительно хлопнуть дверью, все равно никто бы не заметил. Она созвала экстренное совещание с Бабой Ягой, Катаной и Вера-Никой. – Нужно срочно отправить господина Баскова обратно домой. И конечно стереть ему память. Просветленная вздохнула, о материальной помощи придется забыть. –Дарина, на тебя возлагается роль, от которой зависит будущее нашего клуба. Нужно подготовить напитки и добавить в них зелье, которое вернет Николая домой, переместит, так сказать. Но не перепутай, Факелу, то бишь нашей звезде, налей только воду. И все, тогда я буду наконец спокойна.

  Дарина неловко внесла поднос в кабинет. Дело было щекотливое и ее мучили сомнения. Но она мужественно поставила поднос на стол, повернув нужный бокал к Баскову. Который на данный момент пел Анжелине любовную арию. Она благосклонно слушала, не забывая изредка пудрить точенный носик. Все в приемной с напряжением ждали развязки. Дарья опять незаметно вошла в кабинет. И попыталась обратить на себя внимание, что–бы хоть как-то заставить выпить напиток эту сладкую парочку. Наконец Николай на минуту остановился, чтобы отдышаться. И у него затекло колено, на котором он стоял уже полчаса. –Я думаю, что не мешало бы нам отметить наше знакомство!  Голос Дарьи стал предельно медовый. Милая Анжелина, пожалуйста возьмите свой бокал! Она сделала ударение на последнем слове, чтобы Факел хоть немного пришла в себя, и вспомнила про свои обязанности. - А другой дайте пожалуйста нашему дорогому гостю! Басков посмотрел на Просветленную, как на статую девы Марии, которая вдруг заговорила. Она вдруг совсем усомнилась, получиться ли у нее задуманное. Может потрясение и снадобья гораздо сильнее сказалось на нем.

– Милая хозяюшка! Басков вдруг темпераментно подскочил к опешившей Дарье. Вы знаете, это самый счастливый день в моей жизни! Мы с Анжелиной решили уехать в Лас-Вегас, чтобы пожениться. Это будет сенсация! Мы поняли, точнее мне пояснила Анжи, что мы родственные души! Представьте, я и слова то раньше не знал такого. А потом мы решили поехать в Тибет. Дарья ошеломленно посмотрела на Факела. И если бы у нее была бы такая сила во взгляде, то от Факела не осталось бы и следа. Так, кучка пепла.

– Даааа, это такая честь для нас, вы даже представить не можете Николай! А можно я на минутку заберу Анжи, как вы ее называете, попудрить носик. Просветленная встала и твердо взяла за локоть упирающуюся Факел. –Только не долго, я умру от разрыва сердца! Ла-ла-лалалала   –Басков громко запел и бросился в кресло.

   Факел, вы что белены объелись милая? Какой Лас-Вегас! У тебя же двое детей и муж! Вспомни, ты же Факел, а не Джоли! Это пойми, так действует заговор. Он поглощает твое сознание. Баба Яга опять маленько не доделала. -Так быстро иди, и исправляй положение. Факел грустно кивнула. Нелегко расставаться с мечтами, когда цель уже так близко. Они вместе зашли в кабинет. Но там никого не было! Господин Басков захотел пить и выпил свой бокал и конечно благополучно переместился к себе. На кресле осталась только его одежда.

   Все амазонки наконец-то собрались в кабинете. Дарья посмотрела на них добрым, лучистым, всепрощающим взглядом. Ничего хорошего он не сулил. Я попытаюсь забыть этот непростой для нас день. Потому - что грядут важные события. И мне надо быть в отличной форме и конечно потребуется ваша помощь. Дарья любовно встряхнула пышной косой, переместив ее на спину. Она еще была в образе блондинки. На сей момент все расходимся по домам. Ваши задания я перешлю через астральную почту. Она величественно вышла из кабинета, прихватив дружественного Клопца, которого решила сделать своим любимцем, вместо предательницы жабы.
 




 2014 г.