Начало первой мировой

Анастасия Скиба
   Сегодня мы поговорим о первой мировой войне, а именно о её начале.
Все, кто не исследовал этот вопрос, отмечали бессмысленность этой войны, ничтожность повода её начавшего. Да, принц Франц Фердинанд был убит, Сербия принесла извинения, готова была на любые условия разгневанного отца, и Австро-Венгрия могла быть удовлетворена. Но нет. Франц Йосиф решил наказать Сербию мечом.
   А причём тут Россия? - спросите вы подобно тысяче исследователей этого вопроса. Мы тоже решили найти ответ на этот вопрос. И вот, что у нас получилось.
До 1867 года в Европе было много королей, герцогов, президентов и только один император. Дело в том, что император мог быть только один. Это заложено в самом слове, оно означает – единственный и изначальный. По закону и праву стать императором можно было только победив этого единственного, взять его имперский город. Именно поэтому Англия с её имперскими аппетитами и размахом никогда не была империей, а её короли – императорами. Они никогда не воевали в открытую.
И вдруг в 1867 году Австро-Венгрия объявляет себя империей, а за ней следом и Германия. И вот уже к концу 19 века у нас в Европе появилось три императора. Что произошло в это время?
   Незадолго до того умер император Николай Первый, который жёстко следил за порядком в Европе, а на смену ему пришёл Александр Второй, который разрешил, подобно Борису Николаевичу, всем народам Европы брать столько суверенитета, сколько смогут снести. За это его и прозвали Освободителем. Европа вспыхнула: революции и освободительные войны трясли все страны, кроме России. Ведь здесь продолжал править единственный признанный всеми император.
Но вернёмся от этих далёких времён к началу 20 века. После всех битв и войн в Европе оказалось три империи и три императора. Такого быть не должно: император мог быть только один. Для того, чтоб новоиспечённые императоры, подтвердили свои титулы, они должны были победить того единственного, которого признавали все, а именно Николая Второго, и взять его имперский город… Москву. Если вы посмотрите в глубь истории, вы заметите, что именно Москва всегда интересовала всех желающих стать императорами.
   Поэтому двум императорам, Австрийско-Венгерскому и Германскому, так нужна была война. Их интересовала вовсе не Сербия и не территориальный передел, а сам Николай Второй и Москва. И российский император это понимал хорошо, поэтому, когда близкие родственники обменивались письмами соболезнованиями, в России шла всеобщая мобилизация.
Но революция не дала возможности новоявленным императорам подтвердить свои имперские права за счёт России, поэтому в Европе до сих пор нет ни одного императора.
   Изучайте историю, исследуйте факты, стройте и подтверждайте свои гипотезы.