История ни чему не учит?

Александр Ведовский
Если посмотреть кому была выгодна 2-я мировая война, оставив за скобками её причины. Увидим, что это были США. Пока Европейская экономика,  промышленность, инфраструктура рушились и приходили в упадок - соединенные штаты переживали бурный рост. Война серьёзно подорвала демографическую ситуацию воюющих стран. США и это не коснулось. А вот плодами победы в большей мере воспользовались именно они. Передовые разработки третьего рейха были предметом "охоты" советских спецслужб и разведок США и стран коалиции. Разработчики атомного оружия и ракетной техники в итоге оказались именно в штатах.

Но, как говорится, коль так, так и так. Сумели США удачно провернуть всё это - молодцы. Их в этом упрекать особо не за что. Разве что за прагматизм, граничащий с цинизмом. Каждый думает и должен думать, в первую очередь за себя. Непонятно другое. Сейчас повторяется ситуация, когда США вновь сталкивают Европу в санкционной войне с Россией. И вновь единственной заинтересованной стороной выступают штаты, а Россия и ЕС несут всё большие убытки, взаимно ослабляя друг друга. И всё это под чутким руководством США!

Складывающуюся ныне ситуацию Болгарская провидица Ванга предсказывала. И отмечала, что Европа не сможет измениться, не хватит решимости отойти от стереотипов прошлого. Пока именно так и получается.

Развитие темы: http://www.proza.ru/2018/10/29/1468