Лёва в цирке

Светлана Лёвина
Вот он,  тот самый день, когда вся Лёвина семья вместе. Утро начинается с чудесных бабушкиных пирогов. Дед читает в кресле новую газету. Папа и мама готовятся к торжественному выходу «в свет». Сегодня они собираются вести Лёву в цирк. Еще немного времени и львиное семейство отправится в путь.
И вот уже крепко зажав в лапе билет, и озираясь по сторонам, Лёва подходит к огромному цирковому шатру. Яркий купол, веселая музыка, у входа толпятся зрители. Неподалеку от дверей маленький львенок замечает очень высокого, худого мужчину с добродушным лицом. Великан в волнении теребит пальцами большую белую розу. Рядом с мужчиной стоит миниатюрная, хрупкая девушка. Она мило улыбается и говорит что-то хорошее. Вскоре они вдвоем заходят в цирк и смешавшись с толпой, исчезают в глубинах шатра.
После третьего звонка начинается представление. Калейдоскоп красок, музыки и чувств уносит Лёву в волшебный мир. Слоны,  тигры и медведи поочередно выходят на арену и послушно выполняют сложные трюки. Дрессировщик строг и ловок. Аплодисменты бурным потоком льются с трибун.
Но вот на арене появляется хрупкая фигурка молодой девушки с тончайшим белым шарфиком в руке. Акробатка грациозно вскакивает на лошадь и стоя на ней, стремительно скачет по кругу. Шарф красиво развивается позади лошади. Лёва долго всматривается в эту прекрасную девушку и вскоре узнает в ней ту самую «Белую розу», которую он видел перед входом в цирк.
А потом на арену вываливается и добродушный великан. Он на четвереньках догоняет белого гуся и почти поймав его, все же промахивается, и смешно падает на пол. Худой и неловкий он всего несколькими движениями зажигает зрителей смехом. Лёва хохочет от души. А спустя несколько минут он наклоняется к маме и спрашивает:
-Мам, он конечно смешной, но скажи, как же он может нравиться той «Белой розе»? Ведь она такая ловкая и смелая, а он неуклюжий, и у него ничего не получается?
Мама, с хитринкой в глазах задаёт сыну вопрос:
-Лёвушка, а ты вправду думаешь, что у клоуна ничего не получается? Посмотри-ка получше, видишь, как он ловко падает, и как умело жонглирует?
Теперь уже Лёва внимательнее присматривается к движениям клоуна и глаза львенка удивленно расширяются.
А мама продолжает объяснять сыну:
-Быть клоуном не просто. Он должен уметь очень многое. Клоун учится дрессировать животных и хорошо держать баланс. Он должен быть выносливым, пластичным, умело управляться с реквизитом, и самое главное - быть смешным! Так что, Лёва, клоун - это мастер арены!
После представления Лёве удалось взять автограф у клоуна Вити. А придя домой, львенок весь вечер играл в цирк. И мама с папой помогали ему: они поочередно выбирали разных персонажей и повторяли утреннее шоу. А как вы думаете, кем был Лёва?