Композиция. глава 23

Дэвээл Демоник Дрим
Живописные золотистые морские закаты полны особого покоя и величия, а ранние рассветы несут свежесть и тепло. Подчиняясь этому неспешному ритму, проплывают дни, недели.
И вот теперь загорелая, бодрая Рина полна жизни и обаяния, она уже не вспоминает о терзавшем её так долго кашле и о затянувшемся гриппе, который тогда уже измучил её организм. Ныне она радостно и беззаботно проводит время то гуляя по пляжу, то купаясь в бассейне в саду у особняка. Вместе с Миладом несколько раз она выезжает в город для того, чтобы развеяться и сделать очень приятные закупки дорогостоящей одежды, обуви и разных других милых безделушек. Также несколько вечеров влюбленная парочка посвящает шумным развлечениям, типа похода в клуб потанцевать. Но в основном, вечера проходят плавно, можно даже сказать проще, в теплом уже почти что семейном кругу за прослушиванием музыки после ужина или же они посвящены романтичным прогулкам с Миладом в дебрях тёмного ночного сада под огромной белой луной. Её мерцающий свет рождает лёгкое волнение, заставляя вдыхать всё больше пьянящего долгожданной прохладой, благоухающего цветами воздуха. В такие мгновения Рина отчего-то наталкивается на воспоминания о её собственном доме, о маленькой квартирке, в которой она выросла, о постоянном свете мигающих в окне вывесок в её  комнате, о несмолкающем шуме машин под окном. Она думает об этом, как о чём-то невообразимо далёком, будто бы это всё – что-то из какой-то другой жизни. А её реальная жизнь проходит здесь и сейчас, когда она бредет по огромному саду, по аккуратным, красиво подсвеченным дорожкам, обнимая своего любимого мужчину, улыбаясь ему, ощущая его ответную улыбку, и утопая в нежности, что даруют такие летние ночи.
- Милад… А сколько мы здесь пробудем ещё? – подняв взгляд прекрасных глаз, поблёскивающих в свете огромной белой луны на Милада, спрашивает Рина.
- Хм… А что тебе уже наскучило моё общество? – улыбаясь, чуть приподняв брови, игривым тоном поинтересовался он.
- Этот вариант в принципе исключён. Я бы с удовольствием провела всю оставшуюся жизнь здесь с тобой, - плотнее прижавшись к стройному телу высокого красавца, тихо, почти шёпотом, произнесла она.
Милад с невообразимой нежностью глядит с высоты своего роста в распахнутые, устремленные к нему глаза возлюбленной. Его взгляд, взгляд художника, очерчивает линии милого личика девушки, что в полумраке, подчеркиваются контрастными тенями, созданными лунным светом и густой, насыщенной запахами цветов тьмой тёплой ночи у моря. Он лёгким касанием, словно это был бы ветерок, проводит по её щеке, по аккуратному её подбородку. Чуть притянув её лицо ближе к себе, он медленно, ласково целует её прохладные губы. Сладковатый вкус её помады, остается на его губах. Мужчина улыбнувшись, аккуратно стирает её помаду со своих губ, оставленную поцелуем. Рина, вновь обвив руками его торс, заключает любимого мужчину в свои объятия. Она закрывает глаза, вслушиваясь в звуки, в шорохи листвы на многочисленных деревьях и биение его сердца.
- Кстати, по поводу твоего вопроса, - прервал молчание Милад.
Девушка устремляет свой пристальный взгляд на Милада.
- Я на днях общался с Николаем Елисеевичем. Он напомнил мне про твоё предстоящее выступление в его спектакле. В общем, он мягко намекал на необходимость репетиций.
- Правда?.. Я думала, что из-за моей болезни, он уже решил отказаться от моих услуг, - снова опустила голову на грудь возлюбленного Рина.
- Не похоже. К тому же Николай Елисеевич не из тех людей, кто бросает слова на ветер и так запросто отказывается от своих затей, - серьёзно и даже, как показалось Рине, немного хмуро произнес Милад.
- Вообще-то, я спросила о том, насколько мы здесь останемся, потому что мама попросила уточнить этот вопрос. Лично я бы навсегда осталась здесь, рядом с тобой… Нет, ну, я не могу себе даже представить, что мы вернемся туда, и мне снова придется каждый раз считать часы до новой встречи с тобой. А когда мы будем вместе, минуты снова начнут пролетать с бешеной скоростью, - грустно, чуть отстранившись, со звенящем в нежном голосе страданием произнесла она, и даже пара маленьких слезинок прокатилась, оставив тоненькие, блестящие в свете луны соленые дорожки на её печальном лице.
Красивый мужчина оставляет поцелуи его мягких губ на её щеке, затем на лбу и на пышных её волосах. Она старается сдержать свои эмоции и не расплакаться. Милад снова притягивает к себе её тонкое, дрожащее от вырывающихся слёз, тело и заключает её в свои тёплые, надежные объятия. Почувствовав силу и какую-то внутреннюю прочность своего любимого, Рина немного успокаивается.
- Когда мы вернемся, переезжай ко мне. Просто собери свои вещи и переезжай ко мне в особняк, - тихо, но чётко и серьёзно сказал он.
-… Ты же знаешь, что я так не могу, - прошептала она в ответ, уткнувшись лицом в его широкую грудь.
- Но почему? – словно заранее ожидая услышать что-то подобное, с откровенным сожалением в бархатистом голосе произнес он.
- Потому что мы с тобой неженаты… Так нельзя, так не нужно. Это неправильно. Я хочу быть с тобой больше всего на свете. Я так сильно люблю тебя, что каждое мгновенье, прожитое без тебя, доставляет мне ужасную боль. Но и так просто переехать к тебе я тоже не могу. Не сердись на меня, пожалуйста… - периодически жалобно всхлипывая, шептала она.
Милад ощущает её горячее дыхание. Он поглаживает своей крепкой ладонью её длинные тёмные волосы и внимательно смотрит во мрак сада, будто бы охлаждая собственные чувства силой ночной прохлады кажущегося волшебным в блеске луны.
Рина и Милад гуляют до самого рассвета меж аккуратно подстриженных деревьев. Изредка они перешептываются друг с другом, но чаще всё же молчат, не тревожа сонный покой чудесного места. Они оба будто бы стараются продлить, удержать краткие моменты такого сладкого единения, успокоить свои души, унять возникшие так некстати несколько тревожные мысли и чувства, связанные с неотвратимо приближающимся временем отъезда из этого райского края, связанные с возвращением к обычной жизни, к обычным повседневным делам. Встретив рассвет, сидя на лавочке, обнимаясь, они стараются обогреть друг друга теплом своих тел. Они приветствуют улыбками и своими поцелуями первые лучи восходящего из-за линии горизонта великого солнца. Оно словно взошло откуда-то из морской пучины, набрало высоту, отстранило кружево из облаков и воцарилось на розово-оранжевом небосводе.
А дальше Рина, как ей показалось, лишь на краткое мгновенье задремала, лёжа на груди возлюбленного красавца, уютно устроившись вместе с ним на мягком диване в просторном, светлом холле на первом этаже особняка, как совершенно неожиданно она не открывая сонных глаз, ощущает, что спит она уже в кровати в комнате, что служит ей все эти дни её домом, её личным убежищем, когда бывает необходимо на минуту просто передохнуть от эмоций, от некоторого напряжения, от нервов, в конце концов, и от любви тоже необходимо иногда чуть-чуть отдыхать для того, чтобы не перенасыщать душу и сердце мощным концентратом из самых нежных, светлых и самых диких, неукротимых чувств.
- Рина! Ты просыпаться-то собираешься? Хватит спать! – в неспешном тёплом мире сновидений неожиданным громом раздался голос мамы.
Рина от неожиданности вздрагивает и медленно открывает сначала один глаз, а затем, нехотя, уже и второй. Веки кажутся нереально тяжелыми, как и всё её распластанное в произвольной позиции тело. Она лежит, уткнувшись лицом в белое мягкое одеяло, её непроснувшийся ум вначале принимает его за белые облака. Но через пару мгновений её зрение фокусируется на силуэте мамы, которая периодически передвигается по комнате. «Видимо, она что-то ищет…» - само собой лениво выдало нехитрое умозаключение её сонное сознание.   
Девушка приподнимает голову, её изрядно взъерошенная прическа создает визуальное ощущение некоторого хаоса, что вообще-то достаточно верно характеризует состояние её мыслей в данную конкретную минуту.
- Как я здесь оказалась? – пробормотала Рина, обращаясь к маме.
-Спустившись утром в холл, я застала вас спящими на диване. Потом Милад проснулся и решил не будить тебя. Он отнёс тебя в комнату.
- А где он сам? И что ты всё ищешь?
- После того, как Милад доставил тебя сюда, он ушёл к себе, вероятно, чтобы тоже поспать. А теперь, насколько мне известно, он вроде бы куда-то уехал. Это было пару часов назад… А! Вот нашла! 
- Что там?
- Не важно. Это номер телефона, мне его нужно отправить смс-кой.  Кстати, ты поговорила с Миладом по поводу возвращения домой? Здесь, конечно, чудесно. Однако мы уехали так внезапно и так надолго, что у меня скопились кое-какие дела, которые нужно решить. Я не предполагала, что мы тут больше двух недель пробудем, а уже скоро два месяца, как мы сюда приехали.
- Да-да… Я поговорила, - кратко и нехотя ответила маме дочка.
Услышав нотки недовольства и оттенок отчаяния в голосе дочери, женщина понимает, что в ближайшем будущем они, вероятно, вернутся обратно в страну.
- Не расстраивайся ты так! – произнесла мама, присев рядом с Риной на краешек высокой кровати.
- Легче сказать, чем сделать. Как представлю, что опять целыми днями не смогу его увидеть, не буду знать, где он, что с ним… кто с ним… - девушка с досады снова утыкается лицом в мягкое одеяло, готовая тихо заплакать.
- Ой! Вот только не рыдай!
- Ну, а как насчёт такого варианта, если мне с ним пожить вместе, узнать друг друга получше? – почти что безразличным, безрадостным тоном предположила Рина вариант развития событий в её отношениях с Миладом.
- Нужен он тебе? Выходи за него замуж, а если не можешь, то и самой на уступки идти незачем. Хм… «Узнать получше»… Это Милад тебе предложил? – раздраженно, с долей призрения в голосе произнесла мама.
- Ну, не совсем так. Он предложил мне просто переехать к нему в особняк, - почти неслышно ответила маме она, обнимая одеяло, чем пыталась скрыть неприятную неизбежную нервозность от подобного разговора.
- Ты, Рина – взрослый человек. Решай сама. Но лично я категорически против. И если ты пойдёшь на это, переедешь к нему, поживёшь какое-то время с ним, то заранее подумай о том, где ты станешь жить дальше. Или ты, будучи взрослой женщиной, вернешься обратно в свою детскую комнатку? М-м?! Подумай об этом. Хорошо? – несколько холодно и очень серьезно проговорила мама Рины.
- Ладно-ладно. Не нервничай. Не собираюсь я ни с кем «жить» до заключения официального брака. Я просто поставила тебя в известность. Вот и всё. Между прочим, мне тоже ведь нужно вернуться домой в ближайшее время. Нужно поскорее возобновить репетиции в театре, я же буду там выступать.
- Ты имеешь в виду тот частный театр принадлежащий знакомому Милада?
- Да. Николай Елисеевич уже спрашивал обо мне у Милада. Но я немного волнуюсь о том, как будет звучать мой голос после болезни.
- Хм… Я думаю, что морской воздух должен был пойти твоим связкам на пользу и, вообще, улучшить общее состояние организма. Хотя тебе, действительно, стоит позаниматься распевками. На втором этаж, в зале простаивает без дела прекрасно звучащий рояль. Я тебе его очень рекомендую, - ринина мама встала с кровати и направилась к двери, намереваясь, видимо, покинуть комнату дочери.   
- Мам, а ты куда?
- Возьму на кухне стакан сока и выйду в сад, если ты не против.
- Я не против… Так, где ты сказала, находится рояль?- совсем по-детски, как бы не желая отпускать от себя маму, переспросила ещё немного сонным голосом Рина.
- На втором этаже, в зале с выходом на террасу. Знаешь, когда я увидела рояль, я подумала, что ты сразу же, как почувствуешь себя лучше, начнёшь заниматься. Но к моему удивлению на протяжении всех этих недель ты его даже не замечала. Ты меня удивляешь. Скажи мне, где твоё обычное рвение заниматься музыкой, вокалом, искусством? Неужели просто оттого, что в твоей жизни появился мужчина, ты перестанешь петь?
Рина, озадаченная некоторым драматическим оттенком голоса матери, поднимается и, уже сидя на мягкой кровати, пытается осмыслить всё только что услышанное.
- Ну… Как бы это объяснить… Я не просто люблю петь. Я очень много времени своей жизни и много сил своей души отдаю искусству. Занятие искусством – это часть моего существа. Точно также, как я не смогу жить, не вдыхая воздух, точно также я не смогу жить, не занимаясь искусством. А Милад – он такой же, как я. Для него его творчество, его искусство – это очень важно. Он понимает меня в этом. Я уверена. Так что, если судьба так распорядится, что мы с Миладом будем вместе, то ты можешь быть уверена, что живя с ним, я буду петь, живя с ним, я точно не забуду, что я певица.
- Хорошо, если так. Но просто в последнее время что-то этого не видно, вернее не слышно, - мама Рины, скептически улыбаясь, в упор смотрит на дочь.
- Я просто дала себе небольшую паузу в занятиях. Ведь чтобы лучше петь о любви, нужно узнать, что такое любовь!
Рина, смеясь, снова бухнулась в кровать и сладостно потянулась.
Спустя пару часов, девушка, сидя за блестящим черным роялем, старается наигрывать не особо сложные сочетания нот, аккомпанируя самой себе.  Цокающий по клавишам маникюр создает ряд понятных неудобств. В её голове невольно проносятся воспоминания о том, как много лет, обучаясь игре на фортепиано, ей приходилось постоянно коротко подстригать ногти, чтобы они не мешали играть на музыкальном инструменте. Однако после окончания музыкальной школы, она очень редко садилась за рояль или пианино, или за синтезатор. Она ощущает, что её пальцы совершенно отвыкли от своеобразной нагрузки и ныне не сильно-то желают воспроизводить что-то напоминающее музыку. Итак, для того, чтобы потренировать голос, ей приходится в течение часа тренировать сначала пальцы рук, играя одни и те же упражнения снова и снова. Всё происходящее в зале вызывает улыбку рининой мамы, до слуха которой долетают сбивчивые мелодии, наигранные её дочерью. Наконец-то из открытых стеклянных дверей второго этажа в сад начинают распространяться звуки прекрасного голоса девушки, которая вроде бы сумела заставить свои тонкие пальцы играть красивую мелодию достаточно ровно и даже эмоционально. Вслушиваясь в необычно мягкое, аккуратное звучание голоса дочки, бдительная мама упускает тот краткий момент, в который тень стройного мужчины стремительно промелькнув откуда-то из глубины сада, устремляется в особняк. Заметив Милада уже у самого входа в дом, мирно сидевшая в кресле женщина несколько удивлена неожиданному появлению молодого хозяина дома. Поймав на себе её взгляд, мужчина вежливо улыбается, галантно кивнув головой в качестве приветствия, а затем быстро скрывается в доме. Женщина ещё раз кидает взгляд на парковочные места для многочисленных автомобилей рядом с домом, но и теперь не видит там темно-синего, сияющего дороговизной кабриолета, на котором несколько часов назад, лихо и звучно шаркнув резиной покрышек об асфальт, укатил в неизвестном направлении его прекрасный владелец. Уже зная, с какой скоростью обычно передвигается по дому этот мужчина, ринина мама предполагает, что тех пары минут, в течение которых она раздумывает, ему вполне хватило бы, чтобы оказаться в зале на втором этаже, откуда в сад разносится фортепианная музыка. Однако музыка продолжает звучать, а это, по мнению мамы Рины, значит, что возлюбленный её дочери ещё не обрадовал очарованную им девушку своим пришествием.
Как любая любящая и дорожащая своей дочкой мама, она, конечно, рада любовным переживаниям и приключениям Рины, и даже лично несколько польщена, что богатый, хорошо воспитанный, действительно, привлекательный, приятный в общении достаточно молодой мужчина обратил свое пристальное внимание на её дочь. Но как умная и опытная женщина, достигшая сорокалетнего возраста, к отношениям молодой певицы и красавца из богатой семьи, настроена она, прямо скажем, не доверчиво. Она почти что полностью уверена в том, что заранее знает, как будут развиваться их дальнейшие отношения. Однако, она хорошо понимает, что мужчина – это не игрушка и даже не домашний питомец, его нельзя так запросто начать запрещать своей взрослой дочери. И на миллион раз, взвесив все «за» и «против», она мудро и терпеливо наблюдает, чтобы в нужный момент поддержать добрым словом или же бодрящим и столь же необходимым порой эмоциональным, психологическим подзатыльником своё влюбленное чадо. Хотя нужно отметить, что где-то в глубине души она всё же оставляет шанс на счастливый исход этой ситуации, в которой оказалась её Рина.
Мелодия с последним аккордом затихает.
Женщина задумчиво окидывает взглядом чудесный сад и элегантным движением руки, прячет свои голубые глаза за блеск солнцезащитных очков.
Закончив играть, Рина встает, она бережно и осторожно закрывает крышку рояля. И только теперь, в это самое мгновенье она чётко ощущает спиной его взгляд.
- Ну, и как Вы находите моё исполнение? – не обернувшись ни единого раза, улыбаясь, громко интересуется Рина.
Казалось не выдавший своего присутствия ни шорохом, ни дыханием, ни единым звуком, Милад с трудом сдерживает своё удивление.
- Просто очаровательно! – тихо, но чётко своим объемным голосом говорит он.
Стройная длинноволосая брюнетка обернувшись, устремляет взгляд её серо-зелёных глаз, сияющих словно льдинки, в сторону царственно сидящего в широком кресле уверенного в себе, обворожительно улыбающегося красавца. Чуть заметно прищурив глазки, она медленно приближается к нему. Подойдя совсем близко, она заглядывает в омут тёмно-синих очей столь обожаемого ею, манящего её мужнины. Её колено опирается на край кресла. Он рефлекторно напрягает его крепкие бедра, его заманчиво прокаченные ноги, успев лишь чуть сильнее раздвинуть их. Сделав краткий глубокий вдох, Милад замирает. Но, даже ощущая столь откровенное прикосновение стройного женского колена, он ни на секунду не отводит взгляд, почти не меняя выражения своего прекрасного лица. Оттого сердце девушки начинает биться с сумасшедшей скоростью, её обдаёт жаром. Певица со свойственной ей грацией, чуть наклоняется вперед, обвив руками его широкую притягательную шею.  Её утомленные игрой по клавишам рояля тонкие пальцы погружаются в копну мягких, длинных каштанового цвета волос Милада. Их лёгкие шелковистые касания расслабляют её уставшие ладони. А слегка уловимый тонкий аромат его тщательно зачесанных назад локонов добавляют  ощущение роскоши к без того дорогостоящей обстановки.
- Так что же показалось Вам столь очаровательным? – вкрадчиво прошептала прелестная артистка, чуть прикасаясь нежными губами к уху заинтригованного и несколько напряженного мужчины.
Влюбленная девушка старается не терять самоконтроль и, предвосхищая вероятную последующую строгую реакцию своего мужчины, она мягко разряжает атмосферу, медленно отодвинув своё колено, и позволив своим ладоням мягкими успокаивающими движениями скатиться по широким, сильным плечам, по мощным бицепсам Милада. И лишь найдя губами его горячие губы, Рина наконец-то ощущает, как он, перехватив дыхание, закрыв глаза, отдается её объятиям и поцелуям. На несколько мгновений, отключив своё сознание, они оба погружаются в поток нежности и чувственности. Затем Рина медленно чуть отстраняется, она поднимает её чёрные ресницы, устремляя свой затуманенный взгляд в тёмно-синий цвет его столь же затуманенных негой очей. 
- Где ты сегодня был? – негромко спросила Рина, поглаживая кончиками пальцев волосы возлюбленного.
- Да так… Просто решил прокатиться, - улыбнувшись, Милад перевел взгляд куда-то в сторону, в озадачивающую Рину неопределенность.
Мужчина сразу же замечает перемену в настроении подруги, которую та тщетно пытается скрыть.
- Ты меня обижаешь, - кратко, глухо, с упреком, но с улыбкой на лице, произносит Милад.
- Хм?.. Чем? – несколько озадаченно, но вполне серьёзно отозвалась Рина.
- Недоверием.
Рина уже знает этот его жесткий взгляд, это его давление. Как тогда в беседке, ей кажется, что в одну секунду все горы, всё небо и все моря, вся вселенная обрушивается на неё. Она ощущает, как румянец начинает играть на её щеках. Девушка молча отходит обратно к роялю. Ей не понятно, отчего это она должна чувствовать неловкость и даже вину? Да и, вообще, к чему сейчас-то такой разговор?   
- Милад… Я люблю тебя, - выговорила Рина. – Знаешь, что это означает? Пусть это и прозвучит сентиментально, но я… доверила тебе самое главное - свои чувства. И когда тебя нет рядом со мной, мне кажется, что я каждую эту минуту просто умираю. И умираю я не от недоверия, не от ревности, а просто оттого, что ты в эти мгновения не со мной.
- Да, какие проблемы-то? Если ты переедешь жить ко мне, мы сможем быть вместе гораздо чаще, - Милад поднялся с кресла и подошел ближе к Рине.
Она лишь на долю секунды опустив глаза, устремляет свой взгляд на него, вверх, туда, где роятся его мысли, туда, где светлые длинные ресницы прикрывают строгий взгляд тёмно-синих глаз, туда, где его красивое серьезное лицо. 
- Знаешь Милад… Кроме любви я испытываю к тебе ещё одно очень сильное чувство – это уважение. И я очень хочу продолжать его испытывать. Я хочу испытывать к тебе те чувства, которые невозможно испытывать просто к любовнику, бойфренду, то есть я не хочу относиться к тебе, как к какому-то просто парню, как просто к одному из многих разных парней. Ты же понимаешь, что ты слишком хорош, чтобы стать одним из ряда подобных…
Мгновенно взгляд Милада стал теплее, а лицо озарила лучезарная улыбка.
В это мгновение Рина пожалела, что она не в состоянии заглянуть в мысли своего обожаемого мужчины.
«Вот интересно, что он сейчас подумал?.. Даже вариантов никаких», - крутилось в голове внимательно наблюдающей за ним девушки.
- Ладно, понятно… - продолжая всё также улыбаться, произнес мужчина. – Пойдем! Я хочу тебе кое-что показать, - он протянул подруге свою ладонь.
Она, молча улыбнувшись, кладет свою тонкую, прохладную руку в горячую и сильную руку Милада и позволяет ему увести себя из дома, через весь сад, по крутой лестнице вниз на пляж, не говоря при этом ни слова, и ничего у него не спрашивая.   
По бескрайним водам сегодня бегут небольшие веселые волны, а ветер путает волосы, оставляя на них запах солёного моря.
Всего на одну минуту Милад отходит на пару шагов в сторону, ему нужно ответить на какой-то звонок.
- Так зачем мы сюда пришли? – заинтригованным тоном произносит Рина, обняв стройное тело возлюбленного за его талию.
Он, лукаво прищурив глаза, глядит куда-то в морскую даль.
- Смотри! – чуть склонившись над девушкой, указал взглядом направление он.
В этот момент она замечает быстро приближающуюся лодку.
- Мы будем кататься на лодке? – задорно смеясь, спросила она.
- «На лодке»?.. Ну, вообще-то, да! – ответил он.
Взобравшись на достаточно большую надувную моторную лодку, Рина вцепляется пальчиками в руку Милада и не отпускает её не на секунду. Лодка, тем временем, преодолевает расстояние, подпрыгивая на волнах, и с ней вместе подпрыгивает колотящееся и замирающее сердечко непривыкшей к водной стихии девушки.
- Страшно?.. – взглянув на точно приклеившуюся к нему Рину, сдерживая порыв смеха, спрашивает Милад.
- Нет! – покачав головой, кратко отвечает она.
- Неужели?! А зачем ты тогда за меня так крепко держишься?
Рина поднимает голову и смотрит на смеющегося над ней мужчину.
- Я не за тебя держусь, а тебя держу. Боюсь, что ты выпадешь из лодки. Этого я допустить не могу! – с издёвкой в голосе, громко, чтобы перекричать скользящие по лицу потоки ветра, говорит она.
- Да, ну!!! – ответил смехом Милад.
Девушка не может понять приподнятого настроения любимого мужчины до тех пор, пока как-то неожиданно для неё пред её прикрытыми, зажмуривающимися от ветра и морских брызг глазами не предстает высоченный борт какого-то корабля.
- Милад, что это? – пробормотала брюнетка, с развивающимися на ветру длинными волосами.
- Где?.. А это – та «лодка», на которой я хочу покататься, - как-то победоносно блеснул очами стройный красавец. – Ты со мной или предпочитаешь это плав. средство? – игриво спросил Милад, указав на кажущуюся Рине не очень-то убедительной по своим размерам  моторную лодку.
Затем окончательно перебравшись на подножку большого корабля, он протягивает своей обожаемой подруге руку, помогая и ей оказаться на чём-то более устойчивом, чем надувная моторная лодка. Рина, почувствовав себя в безопасности, начинает осматриваться по сторонам.
- Это же, вроде бы, та самая яхта, на которой развлекался с друзьями твой младший брат недавно?!
- Да. Это она и есть. Как тебе?
- На самом деле она гораздо больше, чем смотрится на видео. Почти что круизный лайнер.
- Не преувеличивай! – рассмеялся мужчина.
- Нет, ну правда же, огромная! – подняв взгляд, восхищенно произнесла она. – Здесь, наверное, можно круглый год со всей семьей жить, и ещё место останется. Классный кораблик! – улыбаясь, добавила Рина, вновь обняв Милада за руку.
- Мне тоже всегда нравилась эта яхта. Рад, что у нас вкусы совпадают.
Милад нежно и игриво глядит на Рину, он аккуратным движением вновь проявляет его чувственную, трогательную заботу, убрав упавший на личико девушки локон из её растрепавшейся на ветру прически. Словно тоненьким звоном колокольчика отдалось это его движение в её сердце. Ощутив тепло за внешним холодным блеском его синих глаз, душа Рины встрепенулась. Ей вдруг отчего-то становится не по себе, можно даже назвать это ощущение страхом. Страхом того, что она может лишиться своего любимого, очаровательного мужчины, страхом того, что он может просто уйти когда-нибудь однажды. Там, на вилле, все эти страхи как-то поутихли, но теперь, будучи с ним один на один, стоя в большой светло-бежевой каюте, больше напоминающей шикарно обставленную дорогой мебелью гостиную, девушка вновь сталкивается со своими опасениями остаться без него, без Милада, без его любви, без его заботы и той красоты, что исходит от него самого и от всего, что его окружает. Он будто бы наделяет всё вокруг себя волшебным сиянием. Без него всё это – просто вещи: нужные или ненужные, дорогие или подешевле – неважно. Без него всё – просто вещи, они холодные и безликие. И лишь когда он к ним прикасается, они обретают цвет, аромат, особенное, ни с чем несравнимое очарование. Рина, улыбнувшись, резко разворачивается и быстро выбегает на палубу, чтобы он не заметил её нежданных, бессмысленных, бессильных слёз.
- Рина, ты куда?! – улыбнувшись в ответ, бросил в вдогонку ей естественный в подобной ситуации вопрос, Милад.
- Я хочу посмотреть, что здесь ещё есть! – смеясь, быстро протараторила она и скрылась из вида.
Стерев набежавшие слезинки, девушка подставляет ветру свое по-детски миленькое лицо. Ветер послушно осушает поблескивающие соленые дорожки на ее щеках.
- Что с тобой? – позади раздался бархатистый голос.
- Со мной? Всё хорошо. Ты рядом, а это значит, что всё замечательно, - нежно улыбнувшись, она притянула ближе к себе, взяв за руку, приятно пахнущего дорогим парфюмом высокого красавца. – Как же сильно я люблю тебя, Милад… - вкрадчиво промурлыкала она, прижавшись спиной к крепко обнявшему её мужчине.
- Я тебя никуда не отпущу. Я сейчас просто заберу тебя куда-нибудь далеко и всё.
- Куда, например? – улыбнувшись, прошептала она.
- Да куда угодно! В мире так много мест, где можно жить. А где бы ты хотела жить? – мечтательным, вдохновленным своей идеей, голосом произнес он.
- Главное для меня – это быть с тобой. А где это будет – не столь важно.
- Ну, а всё же?
- М-м-м-м… Ну, хорошо. Я иногда мечтаю жить на таком, знаешь, небольшом острове, где был бы маяк и, чтобы можно было бы забираться на самый его верх и ощущать ветер и ничем неограниченный простор. 
- И на том острове никого больше нет?..
- Вот именно «никого»… Тишина, лишь шорох ветра, чудесные волшебные в закатном солнце облака, ты и я. А что ещё может быть нужно?
- А после восхождения на маяк, можно ещё добавить камин, легкую расслабляющую музыку и по бокалу вина, к примеру.
- Да, было бы прекрасно, - тихо прошептала Рина.
- Кстати, насчет вина… Эту мечту можно осуществить прямо сейчас. Позволь пригласить тебя на ужин.
- Да, пожалуй, позволю. В принципе, я не голодна, но от чашечки кофе я бы сейчас не отказалась, - приободренным тоном произнесла Рина.
- Тогда следуй за мной! – сказал он и нежно поцеловал руку девушки.
Поужинав, потанцевав под медленную, плавную, несколько трансовую музыку, насладившись красотой заката, ни Милад, ни Рина не желают произнести ту фразу, которую уже пора произнести: « Нужно возвращаться». Они заглушают тиканье невидимых часов словами любви, долгими поцелуями, сладостными ласками. Окончательно потеряв счёт времени, оба решают не сопротивляться желанию остаться в объятиях друг друга и сегодня уже не возвращаться на виллу.





-------------------
-DVL Demonic Dream-