Одно утро р. Б. Александра

Александр Владимирович Новиков
Слава Тебе,Господи! Сегодня я снова проснулся: значит,живой. Надо поблагодарить Господа за это - помолиться. Сполоснулся и на кухню: в пустой чайник воды набрать, поставить кастрюлю с водой на газ. Нужно собрать на работу моего родственника Колю. Он не может ничего себе приготовить, хоть и старше меня. Хорошо,когда Светлая седмица* - молитва короткая. А иначе трудно - нужно раньше вставать. Конечно, если встать раньше на 20 минут, то успеешь. Но после перевода стрелки часов что-то трудно стало утром вставать... Пока чайник закипает и вода булькает в кастрюле, читаю Царские часы.**

Бужу Колю: уже восьмой час. А ему уходить не позже 7.40. Он с трудом просыпается, часто после моего второго напоминания. Порой матерится, ворчит всегда. Завариваю чай в кружки, беру одноразовые пакеты -для термоса ему. Вкусен Ahmad, и хватает пакета на три чашки,но цена кусачая. Золотая чаша - средний по качеству чай, и дешевый. А хороший чай купить пока возможности нет: в долгах, грозятся в суд подать на нас, долги по отоплению, и если б только по нему. Наливаю чаек в термос. Коле работать на улице: он дворник. Надо как-то согреваться. Варю макароны или картошку. Сосиски,блинчики,яйца,колбасу или что-то еще,что вечером купил, складываю в контейнер для него. Если пост,то все эти колбасы, сыры совсем не смущают. Только кости болят: не хватает кальция. Приходится есть таблетки. Коля как всегда не может размаяться. Курит подолгу натощак.

Пока я молюсь о живых родственниках и вообще о болящих. А потом о тех,кого Господь уже взял на Небеса. Будет утро,и о мне кто-то помолится. Подумают: он обрадуется нашей молитве. Приходит Коля. Хорошо,если он выспался. А нет,то можно услышать недоброе: порой проклятия, хуже которых трудно придумать. Но не буду о грустном. Господь да оставит ему. Ведь это всё от лукавого. Коля это не понимает или не хочет понимать. Он пока еще не открыл дверь,чтобы встретить Господа. Надо скорей и самому кушать, и запивать противный барсучий жир, таблетки. А что делать? Кажется,всё. Бужу супругу. Молюсь,уходя: Отрицаюсь тебе,сатана, и сочетаюсь Отцу,и Сыну, и Святому Духу,ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Р.Б. Александр
Написал 08.04.2010.
Прим. *Неделя с понедельника после Пасхи до следующего воскресенья.
** Утренняя и вечерняя молитва на светлой седмице.
P.S. Cколько воды утекло и живем мы уже отдельно с Колей,которого зовут иначе,но не это главное. Но не так уж много и поменялось. Главное -быть с Богом.
Фото из Интернета.