День рождения

Ольга Рос
День выдался суматошный, а вечер «затянулся» почти до полуночи... Домашние давно угомонились и мирно посапывали. Наконец  дела закончены, можно отправляться в царство Морфея. Но уснуть он не успел, - из легкой полудремы его вывел негромкий звук, похожий на поскрипывание.

Он прислушался. Звук, похожий на мерное поскрипывание, шёл из кухни.
«Что бы это могло быть?»
Звук прекратился. Он собрался было продолжить свой путь к Морфею, но новый звук остановил его. Теперь это было похоже на журчание тонкой струйки воды.
Пока он боролся с желанием продолжить сон, скрип и журчание  не прекращались, дважды сменив друг друга. Он сделал усилие, окончательно проснулся, поднялся и пошел посмотреть на «источник» разбудивших его звуков.

- Неправильно стали люди жить, ой не правильно, - явственно различил он, подойдя к кухонной двери.
Он остановился, а негромкий, похожий на скрип голос продолжил:
- Ну вот скажи мне, как можно столько мусорить? Окурки бросают, мусор донести до урны лень… Совсем забыли заповеди предков, детей не учат, сами не выполняют…
-  Да они и не знают, что такое заповеди, как же они им научат?.. - ответил голосок, похожий звук журчащей воды.
- Веды не знают, так ведь пословица есть, не зря же говорят: «Что посеешь, то и пожнёшь»! И какой урожай они надеются собрать со своего мусора? Ясно даже младенцу! Сами свою жизнь «замусорили», да еще и виноватых ищут. Не все, конечно, такие, но…
- Согласен с тобой, Кузьмич, наша жизнь — наше отражение. Или, как говорит Босс, «Что излучаешь, то и получаешь»…

Он приоткрыл дверь. На столе сидел маленький человечек со светящимися крылышками и с удовольствием болтал босыми ножками. Чуть поодаль на табуретке восседал еще один старый знакомый в не менее знакомой красной рубашке в горошек...
- Простите, что прерываю вашу милую беседу…
- Ну наконец-то! Я уж думал, что в этот раз не дождусь пока ты проснешься! - человечек с крылышками буквально засветился в улыбке.
- Какая компания! И почему я не удивлён?
- Совсем? Может потому что ты ждал нас? - Залился смехом-колокольчиком Ангел.
- Ну, скажем, почти совсем. Может и ждал. Опять по заданию канцелярии?
- Нет, просто захотелось тебя поздравить, по старой дружбе, а заодно и Кузьмича навестить, - Ангел подмигнул, - да ты заходи, чего на пороге-то стоишь, «как не родной».

Он зашел и поплотнее закрыл за собой дверь чтобы не разбудить домашних. Прошел к столу и сел на табуретку рядом с Кузьмичом.
- Так таки сам и без задания? Ни от канцелярии, ни от Хранителя? Просто в гости?
- Сам и без задания… Правда, не просто в гости. А с поздравлением и пожеланием от себя и Хранителя.
- Уже интересно. Пожелания в смысле мне или от меня?
- Поскольку я здесь за хозяина, сначала от меня, перебил Кузьмич, - с днем рождения! Успешного тебе личного нового года. И пусть дом будет полная чаша. А о порядке я уж позабочусь!
Кузьмич протянул руку как для рукопожатия, он протянул свою.
- Держи! Это от меня! - Домовой убрал ладошку, в руке осталась маленькая шоколадка, похожая на те, что были когда-то в детстве. - Там внутри предсказание. Только, чур, до утра не открывать!
На душе стало тепло и приятно. Сон окончательно улетучился.

- А теперь от нас с твоим Хранителем, - подхватил Ангел, - а уж «тебе или от тебя», тебе  решать. Только сначала скажи, почему дети знают, что когда чего-то очень-очень хочешь, оно обязательно сбывается, а взрослые об этом забывают?
- Они не забывают, просто однажды дети понимают, что их желания исполняют взрослые, а потом они взрослеют… и ждать исполнения желаний уже не от кого.
- Глупые страхи и предрассудки! Взрослеют и что? Желания перестают исполняться не потому, что они повзрослели, а потому, что они стали бояться мечтать и воплощать мечты! Вот уж беда: «повзрослел»! И кто мешает этому повзрослевшему мечтать и САМОМУ исполнять свои мечты? Да с таким Хранителем, как у некоторых, можно такое намечтать и навоплощать… Как говорит наш Босс, «для счастья нет места и времени лучше, чем здесь и сейчас! Главное — верить и не бояться!» Вот тебе наше пожелание: мечтай! О самом несбыточном, как дети! И будь уверен: пришло твое «Здесь и Сейчас»! Ну, и, конечно, не забывай использовать все возможности (куда ж без этого), а уж мы, я и твой Хранитель, позаботимся о том, чтобы этих возможностей было побольше…
В общем, с днем рождения! И помни, что мы все видим, все слышим и всегда рядом! - И Ангел засмеялся переливисто, как перезвон колокольчиков…

* * *
Он открыл глаза и выключил будильник...
«Опять этот странный «сон с продолжением». А это что?»
На подушке лежала  маленькая шоколадка, похожая на те, что были когда-то в детстве. Он взял ее в руки и развернул обертку.

«Для счастья нет места и времени лучше, чем здесь и сейчас! Главное — верить и не бояться!» - гласила надпись с внутренней стороны обертки...