Лед

Стэн Ив
Холодно… Мороз пронизывает кожу, пронизывает до костей. Тепло ручьями уходит из тела, перестают слушаться мышцы… Сначала ощущаешь дрожь… Затем не станет даже ее, плоть мертвеет. Холод — это страшная физическая пытка, которая может произойти с каждым. Когда даже еще один вздох причиняет сильную боль, из-за глотка ледяного воздуха, очередного глотка мороза, впущенного внутрь. Но физический холод — это еще не так страшно.

Гораздо страшнее, когда замерзает твоя душа. Ты забываешь все. Забываешь дружить, любить, ненавидеть, радоваться. Забываешь людей. Забываешь, что ты тоже когда-то был человеком. Каждое твое чувство будто покрывается снегом, замерзает, становясь вечным кристаллом льда, когда-то бывшим частью живого человека.

Когда замерзнет Дружба – ты пройдешь мимо своего друга, который считает тебя единственной надеждой. А ты его больше не помнишь.

Когда замерзнет сострадание – ты, как ни в чем не бывало, прошествуешь мимо девушки, молящей о помощи, которую куда-то тащат несколько отморозков. Забудь про сердце – оно теперь всего лишь перекачивает кровь, а душу давно заменил холодный рассудок.

А помнишь свои увлечения? Ты так любил рисовать. Твоими работами восхищались, так же восхищались и тобой. И не такое бывает, когда вкладываешь душу в свой труд. Но теперь… Нечего вкладывать. Твои рисунки все еще искусны. Но они безжизненны. Они все еще притягивают взор… но уже не восхищенный. Они вызывают зависимость, ужасая своим видом. Так, услышав страшную историю, человек через время стремится услышать что-то подобное, чтобы снова испытать чувство страха. Такова красота кошмара.

Вот и все. Теперь ты уже не человек. Ты – ледяная подвижная статуя. Машина. Изнутри скован холодом. Льдом.
Уходи.
Навсегда.