Пустыня

Вселенная Потерянная Надежда
Автор Елена Ивановская

Небольшой отряд под предводительством Эльдаэли двигался к Черной Башне. В дороге и на привалах Марлон обучал Рэику магическому искусству. Они создавали прекрасные иллюзии и фантомы, перемещали камни, пускали энергетические шары и молнии, замораживали и медитировали, манипулируя биополями. Рэика все также молчала, но Марлон не нуждался в ее словах, он вел с ней живой диалог, словно читал мысли девочки.

Местность, по которой они шли, быстро изменялась. Лиственный лес уступил сочной зеленой равнине, которая в свою очередь сменилась сухой безжизненной пустыней. Еще издали заметив ее, путники запаслись водой, набрав ее в большой магический резервуар, создание которого также было очередным уроком для Рэики.

Уже несколько недель вокруг была только одноцветная жаркая пустыня. Беспощадное солнце жарило путников с раннего утра до позднего вечера. Не появлялось ни единого облака, способного дать спасительную тень и хотя бы ненадолго дать отдых путникам. Ноги проваливались в песок, замедляя движение, заставляя расходовать больше сил. Жаркий воздух не двигался, словно ветер забыл дорогу в это адское место.

Иногда вдалеке на земле поблескивали пары белых камней с зеленой окантовкой, исчезавшие, как только путники подходили ближе. Сначала их это насторожило. Марлон и Рэика произвели магическую разведку, но не смогли выяснить, что это такое. Опасности от этих камней не исходило, и путники успокоились.

Запас воды постепенно расходовался. Изнуряющее солнце с каждым днем все больше выматывало путников, заставляя делать привалы чаще и больше времен отводить на сон. Хуже всех приходилось Эльдаэли, ведь она целиком состояла из воды, которая на такой жаре быстро испарялась, а восполнить потери было проблематично.
 
Закутанная с головы до ног в несколько слоев одежды, жрица береглась, как могла.
Тем не менее она не удержалась и напоила водой маленький засыхающий росток, непонятным образом попавший в пустыню и сумевший протянуть так долго. Получив достаточно влаги, росток окреп на глазах, покрывшись толстой корой и выпустив колючки. Это вселило в Эльдаэлю надежду, что растение сможет выжить в этих суровых условиях.

День сменил ночь, затем еще один, и еще. Путники вымотались, запаса воды осталось меньше трети, а странных камней вокруг становилось все больше, но конца пустыни не было видно.

Путники постепенно осознавали, что выбраться им из пустыни не удасться. Сначала они гнали эти мысли. С молчаливой решимостью шли они вперед, боясь признаться друг другу в этих предательских мыслях. Затем, наконец, поняв неотвратимость конца, они впали в уныние, все так же боясь поделиться переживаниями, чтобы не расстраивать друзей, и двигаясь дальше лишь по инерции, слабо надеясь на чудо.
Ведь надежда на чудо есть всегда. Даже когда мир рухнул, и дороги назад нет, еще остается надежда. Своей тонкой, но крепкой рукой она тянет вперед, помогая не сдаться и справиться с любыми проблемами, вырваться из любой ситуации и победить там, где кажется, что нет ни одного шанса.

Пройдя меньше часа после очередного привала. Путники снова остановились отдохнуть. Обезвоженная Эльдаэля рухнула на песок и сразу уснула, чтобы хоть немного восстановить истощенные силы.

Ей приснилась Богиня Воды.

- Ты ничтожество! Тряпка! Пустая мелкая лужа! Никчемное создание! – накинулась Богиня на свою Жрицу, выплескивая ярость и гнев, - неужели не нашлось никого более достойного, чем ты?! Твоя доброта никому не нужна! Ты всех погубишь!!!

- Неееет! – закричала Эльдаэля и проснулась от собственного крика.

Сон ушел, но в голове еще слышались отголоски гневного голоса Богини.
Оглядевшись, Жрица увидела странных существ, похожих на крокодилов, и таких же зеленых, но с более длинными ногами-лапами, хорошо приспособленных для перемещения по песку. Те самые белые камни с зеленой окантовкой, оказались их глазами, большими наростами торчащими на плоской голове.

Марлон и Рэика спали рядом. Как и жрица, они уснули сразу же, сев на песок.
Странные звери окружали их плотным кольцом, на расстоянии двух метров замерев в ожидании. Один монстр, подойдя к Марлону. Аккуратно зубами захватывал его руку, собираясь попробовать ее на вкус и, видимо, потом сообщить собратьям, съедобны или нет гости пустыми.

- Прочь! Прочь! – Эльдаэля вскочила и достала трезубец, им прогоняя зверя.
Тот отпрыгнул к остальным. Монстры зарычали и громко залаяли, как собаки. Но пока не пытались нападать.

Проснувшиеся от шума Марлон и Рэика уже были на ногах. Маг создал шаровую молнию и направил ее в самую гущу странных зверей. Те шустро разбежались,  молния ударила в песок, создав небольшую воронку, а звери снова сомкнули кольцо, рыча и скалясь. Некоторые из них прыгали в сторону путников, имитируя атаку.

- Уходите! Мы не хотим крови! – взывала Эльдаэля, выставив вперед трезубец.

Марлон поднял руку для нового броска, но Рэика положила на нее свою ладонь, прося разрешения попробовать ей.

- Давай, - кивнул маг, угрожающе помахивая мечом в сторону монстров.

Девочка закрыла глаза и скрестила руки на груди, затем открыла их и развела руки в стороны. Правая ее ладонь будто что- то поймала - остановилась в движении и сжалась в кулак. Один из монстров напротив кулака начал дружелюбно тявкать, помахивая хвостом. Остальные звери замолчали, повернувшись к нему. Рэика, улыбаясь обвела их всех рукой и сжала кулак. Они так же как и первый зверь радостно затявкали, виляя хвостом.

- Получилось! – обрадовался Марлон, - ты пробилась к их сознанию!

Рэика кивнула и разжала кулаки. Монстры моментально зарылись в песок, словно их и не было.

- Ты можешь их контролировать? – уточнила жрица.

Девочка снова кивнула и помахала ладонью словно подзывая кого-то. Тут же появился один из зеленых монстров и услужливо прогнулся, подняв хвост. Тявкнув один раз, он пробежал по кругу и улегся у ног Рэики.

- Шустрые они, - заметила Эльдаэля, - он может проводить нас до конца пустыни?
Рэика кивнула и села на зверя сверху.

- Лучше! – прокомментировал Марлон, - они могут нас отвести!

Крокодилоподобные монстры двигались очень быстро. Они словно летели над песками, отталкиваясь ногами только чтобы придать себе ускорение. Рэика ехала впереди, крепко держась за шею существа, прижавшись к нему всем телом и уткнув в него лицо, закрываясь от горячего ветра. Эльдаэля тоже комфортно устроилась на спине своего зверя, благодаря своей водной текучей сущности, и спокойно наблюдала за поездкой. Лишь Марлону приходилось туго. Большой и плечистый маг с трудом удерживался на монстре, вцепившись ему в шею. На каждой кочке его подбрасывало и мотало из стороны в сторону.

Вскоре среди песком Эльдаэля заметила островки плотной сухой земли с засохшими низкими стеблями. Это вселяло надежду, что еще чуть-чуть, и они доберутся до воды.

Проехав еще примерно полчаса, существа остановились недалеко от широкого естественного котлована, мотая головой и поскуливая.

- Они не хотят идти дальше? – спросила Эльдаэля.

Рэика кивнула.

- Не страшно, - потянулся Марлон, помятый, но довольный, что поездка закончилась.
 - Это, наверное, высохшее озеро – Эльдаэля указала на котлован, - там на дне можно найти немного воды.

Рэика погладила скулящих монстров, преданно завилявших перед ней хвостом, и отпустила.

Путники пошли к котловану. Ступив на его склон, они провалились по щиколотку в рыхлый песок, поползший вниз.

- Осторожнее! – предупредил Марлон, удерживая равновесие.

Дно котлована зашевелилось, будто кто-то там начал перемешивать песок. Из песка появились гладкие щупальца и продолговатая розовая голова с большим ртом и глазами на стебельках. Щупальца заворачивались в кольца, приводя в движение песок, сползавший со склонов вниз, а вместе с ним и застрявшие в нем путники.

- Назад! Назад! – закричала Эльдаэля, схватив Рэику за руку, и начав карабкаться вверх.

Марлон пустил в монстра огненный шар. Тот взревел, забив щупальцами, но быстро оправился, и следующая атака мага разбилась о желтый прозрачный щит, появившийся вокруг чудовища.

- Он владеет магией! – удивился Марлон, пуская энергетическую стрелу, также остановленную щитом и не причинившую монстру вреда.

Монстр открыл рот, и оттуда вылетела длинная молния, направленная в мага. Тот защитился блоком и ответил еще одной стрелой.

Песок продолжал сползать вниз. Эльдаэли и Рэике удавалось держаться на месте, но выбраться наружу сил не хватало. Марлон, отвлекшись на магические атаки, съехал далеко вниз.

- Марлон! – вскрикнула Эльдаэля, - наверх!

Рэика вывернулась из рук жрицы и, отбежав в сторону, направила на монстра череду огненных ударов, отвлекая его на себя.

- Рэика, не надо! – усиленно работая руками и ногами, Марлон боролся с песком.
Чудовище ответило мощной молнией, накрывшей девочку с головой. Магические всполохи погасли, не причинив ей вреда - она загородилась магическим щитом, съехав вниз.

- Так ничего не получится! – закричала Эльдаэля – надо что-то придумать!

Вытащив трезубец, она направилась к Рэике.

Девочка закивала головой и пустила новую порцию огненных шаров, все больше съезжая вниз.

- Рэика! – Марлон пустил рассеивающее заклинание, превратившее молнию монстра в несколько белых огней, от которых Рэика с легкостью отмахнулась. При этом маг спустился так низко, что щупальца могли его достать, чем монстр сразу же и воспользовался.

- Нет! – звонкий детский голос оглушил так сильно, что Эльдаэля не сразу сообразила, что он прозвучал в ее голове.

Рэика махнула рукой, и Марлон оказался в воздухе, выскользнув из цепких щупальцев.

- Выбирайтесь, я его отвлеку! – снова раздался уверенный и серьезный голос Рэики в голове Эльдаэли.

- Рэика! Он слишком силен! – Марлон дернулся в сторону девочки.

- Мы справимся вместе! – добавила Эльдаэля, почти добравшись до девочки, но внезапно почувствовала, что ее тоже подняла над песком магическая сила.

- Рэика! – Эльдаэлю с силой швырнуло вверх и в сторону. Последнее, что увидела жрица, перед тем, как улететь, это девочка, которая решительно прыгала на шевелящее щупальцами и разинувшее жуткую пасть чудовище. Одной рукой она держала перед собой магический щит, другой сжимала белую стрелу энергетического разряда.

- Рэика! – острая боль потери пронзила сердце Эльдаэли.

Вот так неожиданно и быстро вершится судьба. Вот так внезапно, в один миг мы теряем друзей.

Судьба неумолима. Нам остается только принять потерю и двигаться дальше.

Небо и земля быстро вращались, меняясь местами. Эльдаэлю кувыркало в воздухе, не давая возможности собраться с мыслями.

Мелькали пески, облака, затем чахлая желтая трава, россыпи камней, серые валуны, корявые тонкие деревья. Жрица поняла, что улетела очень далеко от котлована с монстром.

Наконец, она упала на горный склон, сильно ударившись о камни.

В голове шумело, плохо слушались руки и ноги. Сфокусировав взгляд, она увидела перед собой полуголых человекообразных существ с голубой кожей, раскрашенных серыми и зеленым красками. Один из них держал перед ее лицом короткий клинок, второй связывал ей руки и ноги, третий снимал с нее поясную сумку…