к 7 ноября - дискуссия с Прилепиным

Александр Самоваров
Написал разбор этих тезисов и только потом узнал, что написаны они год назад и их вполне достойно разобрал Егор Холмогоров, но может быть и от моего разбора кому-то будет польза.

Захар Прилепин: 12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну
О том, кто подложил бомбу под империю и тех, кто спас страну от развала
Разберем детские ошибки влиятельного мента, писателя, телеведущего и комбата с Донбасса.
«1. Даже если вы очень любите монархию, надо как-то уже принять простой факт, что большевики не свергали царя. Большевики свергли либерально-западническое Временное правительство"

Прилепин, примите за факт, большевики свергли социалистов, а не либералов, (либералы и социалисты отличаются, это как вы и Чубайс, чтобы вам было понятно) либералы и дня не управляли страной, все решал Совдеп во главе с Керенским, Чхеидзе, Даном и Гоцем.
Так кого свергли большевики?
Министерская должность ФИО Партийная принадлежность
1. Министр-председатель А. Ф. Керенский Эсер
2. Министр торговли и промышленности, заместитель министра-председателя А. И. Коновалов Кадет (с июля)
3. Министр иностранных дел М. И. Терещенко Беспартийный
4. Военный министр (до 22 окт.) А. И. Верховский Беспартийный
5. Временный управляющий (22-25 окт.) А. А. Маниковский Беспартийный
6. Морской министр Д. Н. Вердеревский Беспартийный
7. Министр юстиции П. Н. Малянтович Меньшевик
8. Министр путей сообщения А. И. Ливеровский Беспартийный
9. Министр земледелия (с 3 октября) С. Л. Маслов Эсер
10. Министр финансов М. В. Бернацкий Радикал-демократ
11. Государственный контролер С. А. Смирнов Кадет
12. Министр просвещения С. С. Салазкин Кадет
13. Министр вероисповеданий А. В. Карташев Кадет
14. Министр труда К. А. Гвоздев Меньшевик
15. Министр продовольствия С. Н. Прокопович Беспартийный
16. Министр государственного призрения Н. М. Кишкин Кадет
17. Министр почт и телеграфов А. М. Никитин2 Меньшевик
18. Председатель Экономического совета (упразднен 13 октября) и Главного экономического комитета. С. Н. Третьяков Прогрессист
А. М. Никитин совмещал также пост министра внутренних дел.

Т.е. большинство – это социалисты и беспартийные спецы, как назвали бы их большевики, но ведущую роль играли представители «левой» масонской ложи - А. Ф. Керенский, М. И. Терещенко, А. А. Маниковский, А. И. Коновалов, С. Н. Прокопович. В эту ложу входил и большевик Скворцов-Степанов.
Что сделало это правительство? Они выпустили из тюрем большевиков (сидели по подозрению в измене родине и попытке гос. переворота), и почти сразу Троцкий встает во главе Петросовета (Совдеп) и начинается переход власти от Временного правительства к Петросовету, через пару месяцев Троцкий соберет фиктивный II съезд Советов, на который прибудет из шалаша (с пересадками по явочным квартирам) Ильич и объявит о переходе власти к большевикам, что присутствовавшие на «съезде» эсеры и меньшевики назовут совершенно справедливо переворотом и началом гражданской войны.

И да, Прилепин, большевики были большими западниками, чем  товарищ Керенский и его соратники.

***

2 пункт Прилепина
2. Борьбу против большевиков начали не люди, сражавшиеся за «Веру, Царя и Отечество», — а Лавр Корнилов, генерал, объявивший об аресте императрице и царской семье.
В числе его ближайших соратников был Борис Савинков — эсер, революционер, террорист, сделавший всё для свержения монархии. Савинков пытался спасти Временное правительство в Зимнем. Служил комиссаром Временного правительства в отряде генерала Петра Краснова. Занимался формированием Добровольческой армии.
Другой виднейший деятель Белого движения — генерал Михаил Алексеев также был причастен к отстранению Николая II от власти; кроме того, как и многие деятели Временного правительства, Алексеев входил в масонскую ложу.
Вопрос, собственно, один. Люди, выступающие против большевиков и Ленина, действительно считают, что России было бы лучше, если б весь XX век ею управляли либералы, революционеры, практиковавшие террористические методы, и генералы, изменившие присяге?
Ответ:
Прилепин, вы идиот? А за кого сражались генералы Алексеев и генерал Корнилов? Не за веру, царя и Отечество? И никакую монархию они НЕ СВЕРГАЛИ. От Николая просили отречься в пользу сына. Вы понимаете разницу – между свержением монархии и отречением в пользу сына? И именно герой Великой войны генерал Алексеев остановил наступление немцев в 1915 году, именно он фактически с этого момента возглавлял армию и привел ее почти к победе, оставалось только весеннее наступление 1917 года. Что же вы за бесстыжий человек, чтобы так врать о герое Великой войны и беззаветном патриоте. И Лавр Корнилов стал героем той Великой Отечественной, книжки-то почитывайте.
Что касается эсера Савинкова, то он не выступал за капитуляцию перед Германией, как Ленин, не отдавал ей все те территории, как Ленин, он был социалист, но был патриот именно России, а не Мировой революции.
И генерал Алексеев не входил ни в какую масонскую ложу.
И любой нормальный человек понимает, что эти патриоты у власти даже вкупе с социалистическим правительством Керенского, конечно же великое благо для России в отличие от профессиональных революционеров ( в основном литераторы, публицисты и поэты), не знавших не рожна, не имевших никакой программы, разваливших экономику страны за два месяца, капитулировавшие перед Германией, развязавшую гражданскую войну, которая по оценкам советских историков унесла 15 млн. человек.

***

3 пункт Прилепина
"Все сторонники идеи о том, что революция была совершена на деньги немецкие и британские, должны каким-то образом объяснить для начала самим себе, получили ли искомую выгоду первые и вторые, с какой целью и первые, и вторые участвовали в интервенции против Советской России, если большевики были их агентами, и что это за агенты такие, которые кидают своих, так сказать, кураторов и затем с ними воюют не на жизнь, а на смерть?"

Товарищ Прилепин, ну нет сил читать этот идиотизм, но надо, вот «роман» ваш я мог не читать и не читал, а это вот читать и отвечать надо.
Германия получила ту выгоду, что ее агент влияния Ленин начал борьбу за власть в воющей стране, внес раскол в среду социалистов, а придя к власти подписал Брестский мир, отдав все те земли, которые потребовали немцы, большевики же вместе с немцами разоружили русскую армию. Т.е. с помощью Ленина Германия одержала победу, которую не могла одержать с помощью оружия. Были ли в истории более талантливые агенты влияния, чем ваш Ленин?
В то время как Ленин занимался Германией, Троцкий ею тоже занимался, но более занимался Англией и Францией, без конца принимая у себя агентов английской разведки Локкарта и французской Жака Садуля. Почитайте их воспоминания хотя бы, Садуль из усердия даже в партию большевиков вступил, был приговорен для вида дома к расстрелу, но умер во Франции уважаемым человеком, мэром города и влиятельным социалистом т.е. не расстреляли)))
Когда после Брестского мира англичане поняли, что их водят за нос, они вроде бы решились на свержение большевиков, путем подкупа наемников-латышей, но ЧК удалось подложить Локкарту агентку Закревскую, они узнали шифры англичан и были в общем в теме, только поэтому переворот не удался, хотя другой агент англичан Сидней Рейли попытался все же начать все это, но понятное дело, проиграл. Далее англичане и французы пытаются сделать марионеток из Колчака и Деникина, но не вышло, Колчаку это стоило жизни, а Деникина англичане просто перестали поддерживать, как и вообще белых. Ибо, как писал социалист Г. Уэллс большевики – это фанатики и полуидиоты, вот их англичане и оставили у власти. Только не надо ****ежа тут про силу Красной Армии, которая разгромила интервентов. Не было никакой Красной Армии, что и признал в 24 году товарищ Гусев член ЦК ВКП (б), а в 1920 году это и подавно была не армия, а ополчение, самые боеспособные части ее были из наемников – латышей, венгров, китайцев, а вот краса и гордость революции Балт. флот таки восстал против Ленина и Троцкого.

***

4 пункт Прилепина
"Памятуя о том, что часть аристократии, была изгнана из России, вместо которой пришли, как у нас иные любят говорить, «кухарки и бандиты», стоит отдавать себе отчёт, что Ленин тоже был дворянином, равно как и множество виднейших большевистских деятелей и руководителей партии. Крестинский Н.Н. — из дворян, Куйбышев В. В. — потомственный дворянин, Орджоникидзе Г. К. — дворянин, Дзержинский Ф. Э. — сын мелкопоместного дворянина, один из виднейших деятелей НКВД — Бокий Г. И. — из старинного дворянского рода, сын действительного статского советника; и так далее. Не мешает помнить, что дворянская кровь текла в жилах не только оставивших Россию литераторов в лице Мережковского, Бердяева, Бориса Зайцева. Принявшие революцию в России Блок и Брюсов — были такими же дворянами. Неистовые революционные поэты Маяковский и Анатолий Мариенгоф — не поверите, также из дворян. Алексей Николаевич Толстой был дворянин, и Валентин Петрович Катаев — тоже дворянин".

Прилепин, а вам не кажется странной эта "пролетарская революция", в которой пролетариев и близко не было к власти? А вам не кажется странным, что против всей этой шайки "дворян" воевали - дети крестьян - генералы Деникин и Алексеев, сын фельдшера генерал Корнилов, да и Колчак был не из каких-то там знатных турок, а из служилых простых людей. И белая армия состояла не из князей Оболенских и Голицыных, а из боевых штабс-капитанов, живших на жалование, из юнкеров, там только 15 % были из дворян, из мещан и из крестьян и рабочих. вы же должны знать, как на первом этапе крестьяне и рабочие поддержали Колчака, Ленин чемоданы собирал, по последним данным армия Врангеля на 70% состояла из пленных крестьян красноармейцев, но эту цифру надо проверять. Так на какой стороне был народ, Прилепин?

***

5 пункт Прилепина" В Красной Армии служило 75 тысяч бывших офицеров (из них 62 тысячи — дворянского происхождения), в то время как в Белой около 35 тысяч из 150 тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Привычка новейшего российского кинематографа (впрочем, позаимствованная у режиссёров советского времени) изображать красногвардейцев как людей из народа, а белогвардейцев, как «белую кость» — вульгарна и даже противоестественна с исторической точки зрения".

Так что доказывают ваши цифры, Прилепин? Это как на одном съезде партии (цитирую по памяти) Нахамкес, по-моему, говорит - что это у нас не по Марксу революция, армия у нас из крестьян, командиры из дворян)))) Вот в этом месте, я всегда угораю, товарищ Прилепин, а пролетарии-то где? Бастуют они, ****ь, пролетарии, почти весь 18 год бастуют против большевиков, те иногда применяют оружие. Все, *****, у них не по Марксу да и не по Ленину. А потом пролетарии разбежались по деревням ибо жрать было нечего. Хотя иные из них сделали карьеру, но не быструю. Что касается ваших цифр по офицерскому составу, то цифры дают очень разные. Весь офицерский корпус все же насчитывал более 200 тысяч. Это была армия переходного периода от кастовой к национальной. Большая часть офицерского состава не дворяне, а выходцы из всех сословий. Вот тот же Тухачевский, которого ваши красные коллеги еще раз убить готовы, мать-то у него крестьянка и аристократию он терпеть не мог. Но все же я верю дотошному советскому историку Кавтарадзе, цитирую опять же по памяти. Добровольно в Крас. Армию вступило 7 т. офицеров, еще 40 тысяч были мобилизованы насильно. В белой армии в общей сложности оказалось порядка 100 тысяч бывших офицеров, остальные в войне участия не принимали.

***

6 пункт Прилепина "Большевики не устраивали Гражданской войны и не нуждались в этой войне. Она началась не сразу после Революции, как иногда принято считать, а только в 1918 году, и к развязыванию её большевики никакого отношения не имели. Инициаторами Гражданской войны были военные деятели, свергшие царя. В итоге, в Гражданской войне участвовали миллионы людей — представители самых разных этносов, политических группировок, сил; кроме того, надо помнить, что была осуществлена интервенция четырнадцатью (14!) странами — и в такой ситуации сваливать жертвы Гражданской войны на одних большевиков — несусветная дичь и откровенная манипуляция".

Вот интересные вы люди, я уже не говорю, что это почти цитата из советских школьных учебников, но совесть или мозги-то у вас есть? Большевиков кто-нибудь избирал? Нет. В одной из рабочих газет была такая шутка горькая, что если Ульянов говорит, что его правительство рабочее, то пусть нас и слушает. К власти приходят сумасшедшие, которые сдают свою страну Германии, при этом говорят и ждут пролетарскую революцию во всем мире, Ленин в деревне создает комитеты бедноты с тем, чтобы те начали борьбу за большевиков, но быстро понимает, что более 80% крестьян против комбедов и заявляет - мир середняку, хотя до этого заявлял "наш союзник беднейшее крестьянство". Те же казаки разоружились, войны не хотели, но что сделали ваши? Правильно, начали расказачивание. Читайте "Тихий Дон", Прилепин, душевно рекомендую, это не вы, это великий писатель и свидетель того, как восстало казачество. Собственно с двух моментов начинается реальная гражданская война. Немцы приказали Ленину разоружить чехословацкий корпус, а вместо этого, чехи разоружили советских. Это начало войны на Урале и в Сибири, и расказачивание, когда небольшие отряды белых на юге получили полноценную помощь до этого нейтральных казаков и начали наступление. Да еще чекисты убили двух командующих условной Красной Армии - Муравьева на Восточном фронте и Сорокина на Юге, на юге после этого и началось наступление Деникина. Что касается интервентов, то была мизерная помощь белым, а после разгрома Германии могли бы отдать часть ее арсенала и у красных не было бы шансов, это вмешательство англичан на Севере, их попытка создать там белую армию, но не из кого было, всего там было 500 белых офицеров. да вы писали про Леонида Леонова, если вы это сами писали, то должны знать эту историю. если не знаете, расскажу, после разгрома Германии союзниками англичане принимают решение вывести свои войска с севера, чтобы все было в ажуре, они формируют два батальона по 4 тысячи человек (батальон здесь термин Черчилля) и эти батальоны опрокидывают Красную Армию и она бежит к чертовой матери, после чего эвакуация англичан проходит гладко. А вот Юденичу они так подгадили в его наступлении на Питер в 19 году, тот имея всего (!) 14 тысяч человек, чуть не взял Питер, но англичане сделали так, что еще 10 т. белых не смогли прийти ему на помощь. А ему полка не хватило, чтобы перерезать железную дорогу и не дать перекинуть латышей в Питер. Да, по признанию Черчилля финны трижды просили Антанту разрешить им взять Питер, что решило исход борьбы в пользу белых, не разрешили таки. Американцы вообще ни во что не влезали, только не давали японцам приватизировать Дальний Восток и Сибирь, да еще в разгар войны стали создавать совместные предприятия с большевиками. Не ***вые интервенты. Всем бы таких.

***

8 пункт Прилепина
Дальше я не буду цитировать полностью, у меня от этой ***ни уже голова заболела, кто хочет тот найдет весь этот его текст

"Столкнувшись с возможностью распада империи и сепаратистскими движениями на национальных окраинах, большевики немедленно изменили тактику, и стремительно собрали империю, в итоге окончательно потеряв только Финляндию и Польшу, нахождение которых в составе России и ныне кажется не актуальным и чрезмерным. При всём желании, большевики не могут именоваться «разрушителями империи» — они всего лишь именовали свои наступательные походы «интернациональными», однако результатом этих походов было традиционное российское «приращивание земель"

Какое в жопу на *** традиционное приращивание земель, если цель - мировая революция и свержение буржуазных режимов по всей планете? Только вот финны им бы так прирастили, что ого-го, поляки им навешали, Пилсудского остановили англичане, ибо в это время вышел из Крыма и начал крушить красных Врангель. А в 1923 году, когда политбюро взяло курс на пролетарскую революцию в Германии, они тоже занимались традиционным приращиванием? И этот весь ****еж бесстыдный в 18 году 21 века!

***

9. пункт Прилепина
" Один из наиболее часто воспроизводимых и либералами, и националистами довод о том, что большевики «подложили под империю бомбу», разделив Россию на республики, выводит исторический разговор в какое-то безвоздушное пространство: получается совершенно бессмысленная картинка — лежит себе империя, приходят большевики и кладут бомбу, чтоб потом взорвать собственное государство"

Так все ЦК согласилось с тем, чтобы республики входили в состав РСФСР на правах автономий. Но уже совсем больной на голову Ильич отверг этот план, не потому что он что-то меня в планах мировой революции, а просто Ленин находился в состоянии перманентного конфликта с Троцким и прочими верными ленинцами, потом насмерть сцепился со Сталиным. Ему не важно какое решение нужно было продавить, ему было важно, чтобы это было его решение. Почему все это не отменили после его смерти? Да потому что тогда это никакого значения не имело. А вот после ухода Хрущева уже имело, а при Брежневе уже в составе СССР сложились реальные государства и только дурак это не видел, нам про это ГОВОРИЛИ НА ИСТФАКЕ В НАЧАЛЕ 80-х годов на лекции))) Но идея-то была ленская, так что он и заложил. Горбачев вон думал хотя бы Крым вернуть России, но не решился.

***

10 пункт Прилепина
" Патриарх Тихон предал большевиков анафеме, говорят нам. Нельзя большевиков поддерживать поэтому.
Но ведь патриарх Тихон и Белое движение не благословил, не принял.И кого поддерживать? Царя нет, он отрёкся. Белое движение делит Россию с японцами и французами. Давайте из этой точки исходить и оперировать реальностью, а не маниловскими представлениями о том, как было бы лучше, если б большевиков не было вообще."

Вот эти тезисы я вообще не понял.. К чему он это написал? Да, лучше бы большевиков не было вообще. Пока эти идеологи не поймут, что этот тезис приведет к единству страны - всем на беда. Беда, когда менты занимаются идеологией. Я же не учу Прилепина, как задержанному руку лучше выкручивать.

***

11 тезис Прилепина " Основной конфликт Гражданской войны — не сражение «кухарок и бандитов» с аристократами духа. Большевики произвели национализацию промышленности — более всего они ущемили интересы крупного капитала, отдав предпочтение интересам трудящихся. Более всего в Гражданской войне был заинтересован, образно выражаясь, российский список «Форбс», и те зарубежные финансовые игроки, что имели свои интересы в России. Это был конфликт социализма и капитализма, проще говоря.
Ныне эту простейшую суть постоянно пытаются подменить песнями про поручика Голицына и хождением с портретом последнего императора".

До чего же вы необразованный парень, Прилепин, Ленин весной 18 года пытался ввести государственный капитализм на манер того, чтобы был в Германии во время войны, когда промышленники руководили бы своими предприятиями, но получали бы бы за это зарплаты, как топ-менеджеры т.е. очень большие деньги, но прибыль уходила бы государству. Ленин даже создал арбитражные суды, которые должны были защищать членов списка Форбс от пролетариев, но суды от страха выносили все решения в пользу рабочих. Все это кончилось полным хаосом. И введением Лениным через три года нэпа - капитализма примитивного и слабенького.

А вот у рабочих появилась проблема с работой, безработица началась массовая в СССР, а среди свободных женщин и девочек массовая проституция.

***

12 тезис Прилепина. Это перл, хотя этим и должно было закончиться. Кто виноват? Русский народ виноват.

"В Гражданской войне победил, в первую очередь, русский народ. Русская революция, случившаяся 7 ноября 1917 года — и заслуга, и победа, и трагедия русского народа. Он несёт за неё полную ответственность, и он вправе гордиться этим великим свершением, изменившим судьбу человечества".

Прилепин, почему как в списки Форбс входить, как дотации получать, так многонациональный народ, а как ответственность за то, чего не делали, так сразу русские? А латыши? Тьфу, не с них начинать надо. А евреи? А венгры, словаки, китайцы, поляки и еще триста народов? Они не несут ответственность и не имеют право всем этим гордиться, что у нас за три года стало, повторяю, по оценкам советских историков, меньше на 15 млн. человек? И мы получили звериный капитализм с его безработицей, проституцией. И разве мы не получили полицейского государства? Ну хоть тут то проявите милосердие, скажите, что все это сделал, заслужил и должен гордиться весь наш многонациональный народ.

Как же я от вас устал за это вечер, как же вы задолбали своей глупостью всю страну. Не вы, Прилепин лично. Но есть тут и ваша капля.

Послесловие

Прилепин оскорбил двух великих героев России -генералов Корнилова и Алексеева, он написал, что они предатели и заговорщики. Он написал так о двух полководцах, один был храбр как лев, это Лавр Корнилов и это сказал о нем Брусилов и в русской армии о нем ходили легенды, второй, генерал Алексеев, стоил всех сталинских маршалов вместе взятых, он выигрывал Великую войну, потеряв убитыми 600 т. человек (по докладам генштаба), в разы меньше, чем Франция, Германия, Австро-Венгрия. Он за годы войны потерял 600 тысяч, а Сталин спокойно терял столько в одной битве. И Сталин - гений, а про Алексеева никто не знает и омоновец Прилепин пишет, что он масон, предатель и заговорщик. Разберемся еще раз.

Николай не должен был уезжать из Ставки, когда началась заваруха в Питере, генерал Алексеев умолял его не делать этого, но из-за истеричных телеграмм царицы (болеют дочери, мы в опасности) царь уехал и долго ездил на поезде, был момент, когда между ним и Ставкой не было связи 10 часов, больной генерал Алексеев (температура 40) принимал донесения из Питера, основными источниками были: военный министр, командующий Балт. флотом и глава Думы Родзянко, доклады носили истеричный характер, министр МВД мог подавить все силами одного МВД, но это был больной психически человек и он просто исчез и МВД было парализовано, сначала генерал Алексеев предлагал царю создать правительство национального доверия во главе с князем Львовым, царь отверг это предложение, затем некий депутат Бубликов объявил себя министром путей сообщений и потребовал от работников ж/д подчиняться только ему, это означало, что в любой момент 10 млн. армия могла остаться без подвоза еды и боеприпасов, генерал Алексеев телеграфирует царю, что младший офицерский корпус состоит в большинстве своем из не дворян, а из крестьян, мещан, бывших студентов, что нельзя ручаться за их надежность. Генерал Алексеев, на чьи плечи легла тяжкая ноша принятия решения, понимал, что если посланные на подавление мятежа части перейдут на сторону восставших, то это начало великой драмы, это гражданская война в стране во время Великой войны, он же понимал, что если железнодорожники перекроют пути, то и войска-то перебросить будет невозможно, а подавление путейцев силой может таки опять привести к неповиновению младших (и не только) офицеров. А что царь? А ничего.

В этот момент настойчиво звучит совет монархиста Родзянко - пусть государь отречется в пользу сына, в Питере будет работать Временный комитет Думы, будет создано новое правительство и все это даст возможность довести войну до победного конца. Напоминаю, что через пару месяцев должно было начаться грандиозное наступление русских, снарядов только для тяжелой артиллерии было накоплено на месяц интенсивных боев, это огромный запас, Австро-Венгерская армия без сомнения будет просто сметена, за этим последует капитуляция Германии. Итак, на весах власть Николая со одной стороны и Великая победа в самой Великой войне с другой. Алексеев обращается к высшему командованию армии - они за отречение Николая в пользу сына или против? Фактически все ответили, что за отречение во имя победы. Николаю доложили об этом голосовании. Он мог 1. не отрекаться и никто бы его не заставил, мог подождать хотя бы две недели и все пошло бы по положительному сценарию для России. 2. он мог отречься в пользу сына и это приняли бы все силы и войну можно было довести до конца. Но Николай был так потрясен тем, что он назвал изменой, что решил уехать вместе с семьей из России. И сказал, что не может расстаться с сыном. Через несколько дней он поймет, что совершил страшную ошибку, но будет поздно. И он написал отречение в пользу брата, что и лишило Романовых трона, а Россию царя, ибо Михаил отказался принять корону до решения... Учредительного собрания. Но царь успел назначить Верховным главнокомандующим своего дядю Николая Николаевича, тот прибыл в Ставку и принял командование, генерал Алексеев предложил ему создать военную хунту, ибо ясно было, что от этих Романовых толку не будет. Но Ник. Ник. отказался, сказал, что будет все по закону и никаких заговоров и хунт. Уже через пару дней сраный Совдеп, состоявший из предателей и дезертиров вынесет решение об аресте Романовых и... Николай Николаевич уедет в Крым, что спасет ему жизнь. Но погубит Россию. Так что правы были лидеры Черной сотни, когда в последний год войны в письмах говорили, что менять нужно не царя, а династию.

Подвожу короткий итог. Вот обо всей этой истории в России не знает почти никто. И поэтому мелкий литератор Прилепин смеет называть героев России, великих боевых генералов - Алексеева и Корнилова - предателями и заговорщиками. Друзья, мы живем в очень ***вой стране, в которой любой шпак может оскорблять почти святых людей и делать из германского агента влияния Ленина великого героя и спасителя нации. Это опасно. Граждане, объясняю еще раз, как историк, это предельно опасная ситуация для общества. такое общество может загнуться в любой момент. Я не шучу.

И у меня вопрос к нынешним генералам, они же вроде все учились, знают историю, знают, кто такой генерал Алексеев, страна не знает, но они вроде знают. А нельзя ли сделать что-то? Ну я не говорю осудить коллективно Прилепина, это смешно, да и *** с ним, не лезть в политику и просто провести в вашем шикарном новом здании вечер памяти в честь великого русского полководца генерала Алексеева. Ведь этот старый и тяжело больной человек на следующий день после прихода к власти большевиков, выезжает на Юг, ходит по Ростову-на- Дону и самолично развешивает листовки с призывом создать добровольческую армию во имя спасения России. И он создает эту армию и умирает в походе от воспаления легких. Ну просто вот вспомнить все это. Не то говно, которому вас учили в академиях о том, как плохо воевала русская армия в 1-мировую, а вспомнить реальность. Просто стоя почтить память героя, которого уже лет 30 обзывают масоном, заговорщиком и предателем.

Прошу прощения у тех, кто все это прочитал за не нормативную лексику, но ее порождал гнев. Прошу понять и простить. Убирать свой гнев из текста я не стал.