Выброшенный

Стэн Ив
Гвардеец. Давший клятву верности. Гордящийся ею. Преданность для тебя – первое и главное в жизни. Ты служишь и за службу свою готов жертвовать всем что у тебя есть. Для тебя это высшая честь. Знай же, что тобой гордятся, тебя ценят. Ценят тебя и твою верность.

А вспомни, какую эйфорию ты испытывал, произнося текст присяги? Ты был на седьмом небе, и в то же время волновался, боясь сделать что-то не так. Но триумф переполнял тебя. Триумф того, что тебе доверили стать одним из тех частей фундамента верности.

Ты счастлив…

Счастлив…

БЫЛ.

Забудь.

Ты никому оказался не нужен. Тебя выбросили, наплевав на твои глупые и наивные понятия о верности и чести. Ты отправлен в пекло, забыт. Ты проклят.

Со страшной, режущей болью в сердце, у которого когда-то с гордостью держал сжатый кулак, ты понимаешь, что тебя использовали, что для тех, кто выше и кому ты служил, присяга – всего лишь пафосное сочинение на бумаге, а не святые слова.

Слух режет грохот очередей, взрывы, крики, стоны, вопли товарищей, таких же преданных и брошенных… Ты видишь войну, в которую тебя бросили. Но перед глазами стоят и будут стоять лица… Нет, уже только маски тех, кому ты присягал.

Ты выживешь. Только что ты дал последнюю клятву самому себе. Ты выживешь и найдешь их.