Осень забыла шарф

Анна-Мария Кёр
По мотивам…
Осень забыла шарф,
Нежась в лучах света,
Холод ночей отдав,
Тёплым денькам за это
(Е. Древаль)



В ноябре люблю глаза Осени - те магические бездны, что поглотили Париж как пушинку.


Люблю Твои удивительные наряды, смешавшие янтарные отблески зари с багровостью закатной  крови... и тончайший аромат  облетевшей листвы.

Небо поспешило укутаться в невесомую пелену  облаков, смутившись своей осенней яркой синевы, отсвечивающей в  зеркалах луж. Ему изредка становится тоскливо и одиноко, и свои перепады настроения оно пытается вылечить пока ещё притворно - надуманными слезами, желая привлечь к себе внимание, словно избалованный ребёнок. И я как всегда "клюю" на эту приманку, поддаюсь  сплину, начинаю по утрам пить крепкий кофе, вдыхая его горячий аромат, стараясь спугнуть лёгкую усталость ночного сна.

Хочется коснуться взглядом фотографий уходящей осени и сплести им рамки из осенней листвы, обхватить замёрзшими руками воспоминания и согреть. Обязательно наступить в лужу и выпить глазами, отражающееся в ней небо.

Но больше всего я боготворю улыбку осени, что так внезапно озаряет её печальный лик... В какой-то волшебный момент серое войско туч дрогнет и отступит. И из-за этой безжизненной пелены вдруг скользнет, озолотив весь мир, такой беспечный, живой и  воздушный лучик солнца!...

ОСЕНЬ – удивительная пора…пора моей Души
и  песен Ив Монтан…
http://www.youtube.com/watch?v=xEmHh_ggbcE