Вершина

Онега Ершова
       
        ... Заработать на ангельские крылышки?! Ну что ж, попробуем...Вот и вершина горы. Здесь…- прошептал он побелевшими губами.
        Сердце на секунду захлебнулось холодной волной страха. Стылый пот выступил на лбу, и противная мелкая дрожь опутала тело.
Он судорожно глотнул колкий морозный воздух и несколько раз ударил кулаком себя в грудь, приводя в чувство. Сердце заколотилось частой горячей дробью. По груди разлилось тепло.
        -Сейчас или никогда! – Решился он, наконец, и с упрямой силой оттолкнулся от покатого склона палками. Лыжи легко скользнули вниз.
        Смазанные образы стремительно замелькали в разгоряченном взбудораженном мозгу. Ноги предательски подгибались, но тело удивительным образом лавировало и, казалось, парило в воздухе.
        Все смешалось в одну жгучую массу калейдоскопических ощущений. Это был он, но вместе с тем кто-то другой, наблюдающий извне, сверху… Словно душа отделилась от тела и следовала за ним, расправив прозрачные крылья. Боль и страх отступили.
        Вспышки солнца на причудливых узорах снежной трассы…Серебряные молнии…Он на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь полетом. Движение дарило ощущение единства тела с природой, силы и легкости, власти и свободы. То, что ему так не хватало там, внизу…
Толчок, еще, словно боксерский удар. Боль на мгновение вгрызлась в суставы. Он застонал.
         Уже финиш...
-Только бы не упасть…Не упасть…Удержаться любой ценой… -Лихорадочно шептали помертвевшие губы.
Тело неуклюже выгнулось и застыло, словно каменное. Дыхание перехватило.
        Замедлив движение, лыжи вынесли к пологому подножию горы. Он остановился и тяжело оперся на палки. Затем повалился лицом в холодный снег.
        К нему уже торопилась любимая, что-то крича и прыгая на ходу от радости.
-Оххх….Вот и все!!!!- Слезы выступили на глазах…
        Она подбежала и осторожно перевернула его лицом вверх, возбужденно целуя и трогательно заглядывая в глаза.
-ТЫ ХОТЬ САМ-ТО ПОНИМАЕШЬ, КАКОЙ ТЫ МОЛОДЕЦ?- прошептала она, приблизив горячие губы к его уху. Он кивнул и криво улыбнулся. Затем неловко присел и начал стаскивать лыжи. Одна, вторая. Руки дрожали от слабости.
         Он отцепил по очереди протезы с ног. Растер до боли ноющие суставы выше колена и смахнул пот с кровавым окрасом. Розоватые капельки упали на снег и тут же застыли…
         Она вскрикнула и зажала рот рукой, испуганно глядя на него глазами раненой птицы.
         Он усмехнулся: -А...Пешком дойду....)))

http://www.proza.ru/2018/10/05/1790