Что нам должно государство

       В. И. Ленин указывал , что в переходный от капитализма период Государство, как особая машина для подавления, еще необходимо. С распространением демократии на такое подавляющее большинство населения,  надобность в особой машине для подавления начинает исчезать. (Соч., т. 25, с. 435).

   



      "Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии"

"Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя не комфортно: нет бесплатного детского садика — нам не комфортно, нет бесплатного образования — нам не комфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения — нам опять не комфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить" . "50%  людей [налогов] не платят, страна пытается быть «в тени», а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части"
  -Депутат от "Единой России" Дмитрий Петровский.


    В   стране работает 59,8% населения в возрасте от 15 лет и старше. Среди мужчин трудоустроены 67,8%.     В 2018 году, согласно данным ведомства, работу имели только 53,2% женщин .


    ИЖДИВЕНЧЕСТВО- стремление во всем рассчитывать на помощь других, а не на свои силы.Иждивенчество как качество личности – склонность злоупотреблять состраданием, вниманием, помощью и слабостью других людей и организаций, сознательно стремиться жить за счет их, не прилагая к решению собственных проблем никаких усилий.      



        Прочитала в инете статью   автора- "кошелек закрой". Вот  что он пишет.

        Государство должно:


"1. Базовая безопасность
Суверенные границы, контроль над преступностью, предотвращение терактов, охрана общественного порядка, работающая судебная система, равенство всех перед законом, базовая инфраструктура, отвечающая современным потребностям

2. Доступ к качественному образованию
Не надо поддерживать предпринимателей, не нужны сельские квоты в вузах, заберите себе вашу поддержку молодым семьям. Просто дайте доступ к лучшему образованию.

И пусть вырастут монстры, - образованные, боевые машины, - которые сами пробьют себе путь, откроют свои бизнесы, заработают деньги, придумают новые технологии, купят квартиры и обеспечат свою пенсию.

Финансово и юридически грамотные. Которые будут уметь читать договоры, которых не нужно будет защищать от финансовых мошенников, которым не нужно будет создавать дополнительные меры социальной поддержки.

3. Забота о тех, кто не может сам о себе позаботиться
Без комментариев.

В моем списке всего 3 пункта. Это базовые вещи, которые человек не может реализовать сам, его сил слишком мало. Опираясь на них, всем остальным человек себя сам обеспечит."

    Полностью  с ним согласна.  Недавно одна мадам , похоже модератор, стерла у меня статью- "Кого вы растите люди". И написала мне в личке, что я не права, что они, матери, любят любых детей, какие бы дети не были. Я согласна с ней, но нужно ещё задуматься о том, а будут ли  другие люди хорошо относиться к вашим, неправильно воспитанным во вседозволенности детям и особенно учителя, которых просто заставляют любить чужих   детей, но у учителей есть кого любить и это семья и свои дети. Поэтому учителя просто должны учить, а всё остальное должны делать родители и воспитывать тоже, хорошо бы на своём положительном примере.

   Два дня уже разбирают вдоль и поперек высказывание одной чиновницы о том, что дети государству не нужны. И что детей нужно приучать самих думать о своём будущем и стараться самим чего - то добиться в жизни без помощи государства. В этом я с ней согласна, потому что когда ребенок сам ничего не делает и не стремится  делать, а за него всё делают родители, то он ничего хорошего в жизни не добьётся, потому что всю жизнь будет полагаться во всем на родителей и родителям до смерти придется  заботиться о таком  ребенке и покоя им не будет никогда.

      " «Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну» .По мнению журналиста, в России расходуется очень много средств на чиновников, государственные СМИ и украшение городов, тогда как на «простой народ» власть «предпочитает не тратиться». При этом официально об этом говорить не любят, утверждает  журналист немецкого журнала Керстин Хольм."


     Но почему - то выросло целое поколение родителей, которые везде и всюду вопят, что все им должны и обязаны, а их обязанность только переспать и родить, в остальном же они ребенку ничего не должны. Вот и получается сейчас такая ситуация ненормальная в нашем обществе, что дети не хотят работать, старикам нет нормальной пенсии и многого другого, потому что все надеются, что государство просто обязано им обеспечить райскую жизнь, а они должны только получать удовольствие в постели и рожать НУЖНЫХ государству детей и всё.


     Примитивное мышление - это признак ограниченности в познании, то есть мышление, блокированное границами, не пускающими человеческую мысль в свободное проникновение сути вещей и за пределы установленных границ.   Массовое сознание - это новая форма жизни современных людей, которые забыли свою индивидуальность и право быть самим собой, придерживаясь внешних правил приличия, превратились в "разумную биомассу".

    Но государство, а и по - другому  властно - политическая   организация в стране, просто должно нам обеспечить безопасное проживание для того, чтобы мы сами крутились и вертелись в этой короткой жизни и хотя бы попытались прожить её более достойно.  У нас огромное количество бедных, которые молчат, ничего не делают и ждут чуда с небес и  какое - то количество богатых людей, которые  высоченными заборами отгораживаются от всех этих ждущих чуда и стараются нигде с ними не контактировать. Конечно, богатство достигают не всегда честным путем, но нужно  понять людям, что ничего само не приходит и нужно приложить хоть какое - то усилие, чтобы хотя бы не оказаться совсем уж на дне и научить детей  самостоятельности в принятии решений, а не класть им свои решения в рот . И тогда может быть что - то и  изменится.

      Коммент одной женщины из инета:

"нет, я не пойму возмущений, вы СССР то вспомните. работали все и все платили налоги. За тунеядство наказывали. Страхование было обязательным, не застраховался фиг, кто тебе поможет, если только профсоюз на штаны денег выдаст. Профсоюзные взносы платили все, а вот отдача была не очень. Казалось бы и путевки давали кому то бесплатные (малоимущим), остальные 30% доплачивали. И не всем давали, а по очереди, кто то за всю жизнь ни разу этими "благами" не воспользовался.Взносы, комсомольские, партийные, и др. платили, а это вообще безвозвратные. Так, что не надо ля, ля. Сейчас как!? Налог платят те, кто устроился официально на работу, а остальные. А остальные кричат, я на государство работать не буду. Работают на себя налоги не платят, умные, но льгот требуют все. А это, если по-честному наши с вами налоги, и у части народа отнятые. Благ все хотят, а платить налоги на эти блага никто не хочет. И главное громче всех орут те, кто эти налоги не платит. Вы на пенсионеров посмотрите 40 лет проработал на мизерной зарплате, мизерную пенсию получил, и кто не работал получает такую же пенсию и еще орет громче всех мало."

   Мнение одного мужчины из инета:

     Мария, а почему ты должна видеть будущее? - ты как корова должна рожать каждый год - а о детях должно заботиться государство.

В России по документам ЗАГСов на 1 июня 2010 года числилось живого населения 89 654 325 человека, а не 142 млн.



    Прочитайте третий пункт в картинке. Государство нам должно обеспечить функционирование взаимопомощи. То есть мы все помогаем друг другу выжить в этом несправедливом мире, а для этого все должны платить деньги в общий, народный кошелек и из него и будут распределять кому и что.


    1) "Считается, что основная функция государства — это защита личности, но, как показывает практика, нередко личность нуждается в защите от произвола самого государства".

В. Зубков

2) "Государство — не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему травоядного характера".

А. Шопенгауэр

3) "Государство пухло, а народ хирел".

Василий Ключевский

   


Рецензии
Галина, Вы с Луны свалились? Ничего не сказали о содержании армии, о расходах на помощь "дружественным" государствам. А как лечить людей, почему большинство лекарств импортные. В списке рейтинга по благосостоянию населения мы на после "гондураса". Ваш детский лепет поражает. Тогда почему существуют государства и охраняемые границы. Какое у Вас образование...

Борис Волков   18.09.2019 20:35     Заявить о нарушении
Государство-самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.Многие люди думают, что государство обязано им помогать в этой жизни, давать плюшки разные. Но мало кто понимает, что все пособия и прочее даются из налогов людей, то есть всё оплачивают налогоплательщики. Как известно, богатые налоги не платят, всё принадлежит не народу, а бизнесменам, которые живут в основном за границей, поэтому в государстве мало денег. Много с нищих тружеников не возьмешь. Государства создаются для того, чтобы хорошо жилось правящему классу, а не народу. Понять уж это нужно всем.

Галина Рязанова   18.09.2019 21:08   Заявить о нарушении
Галина, мне очевидно, что спорить с Вами бесполезно. Оставайтесь при своём субъективном мнении. Каждый имеет право на выражение своего мнения в пределах действующего законодательства. С уважением,

Борис Волков   18.09.2019 22:09   Заявить о нарушении
Согласна с Вами , Борис. Каждый имеет право думать, как ему нравится, лишь бы не пришли с дубинками и не утащили в автозак. Для этого нужно просто думать, но не выходить на улицы и не кричать против власти. Потому что бесполезно, власть не бывает хорошей. Хорошей быть нельзя. У нас много людей, которые сидят на шее трудового народа и не платят налоги. Вот их как - то нужно заставить работать. Тогда жизнь улучшится для всех.Бомжей много стало, не старых. Всех отправить что - то делать.)))

Галина Рязанова   19.09.2019 07:15   Заявить о нарушении
Галина, складывается впечатление, что Вы сами рубите уголь в забое. Хотелось бы узнать не пенсионер ли вы? А если работаете, то кем.

Борис Волков   19.09.2019 09:42   Заявить о нарушении
you'll know a lot soon you'll grow old)))))))
Просто я человек, который много читает и понимает, что идеального ничего нет и справедливости тоже. И нужно жить в согласии с собой, не верить в то, что кто- то о тебе будет думать и заботиться, кроме самого себя. Не жду ни от кого никаких плюшек, не прошу и всем советую не ждать у моря погоды, а самим что - то делать, шевелиться. И пусть будет то, что будет, мы изменить ничего не можем в этом мироустройстве.В инете нельзя про себя что - то писать.У меня нет страниц других, кроме этой.

Галина Рязанова   19.09.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.