Парад кабаевых-валуевых?

Петр Евсегнеев
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные... Не пора ли, мой дорогой, их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!" - Из письма Алисы-Александры своему мужу царю Николаю Второму (январь 1917 года). Царь не послушал умную женщину - и вскоре самого в Тобольск отправили. Интересно - а кого наш гарант слушает, ведь его красавица давно с ним не живет...

* В последнее время словно прорвало долго сдерживаемое недовольство РОССИЯНСКОЙ ЭЛИТЫ своим населением! То, что ИМ С РУССКИМ НАРОДОМ НЕ ПОВЕЗЛО, слышали все, но не принимали всерьез - мало ли что у свихнувшегося российского интеллигента на уме? Тот же академик Сахаров, СОВЕСТЬ КАКОЙ-ТО НАЦИИ, в 1989 году прямо с трибуны сьезда депутатов в Кремле заявил, что надо СССР разделить на двести кусков!
И никто его с трибуны не стащил и ногами не отпинал. Попробовал бы он сказать такое в Америке или в Англии - убили бы на месте! А тут зал загудел, а Мишка Меченый беспрестанно трезвонил...
И ЧТО ПОЛУЧИЛИ В ИТОГЕ?
 Спустя всего два года кучка заговорщиков разделила СССР, якобы "союз нерушимых" по уловным границам на ПЯТНАДЦАТЬ КУСКОВ - и умылись кровью миллионов!

Китай в 1980 году, когда отработавший за свое неверие десять лет в каменоломнях, лидер Дэн Сяо Пин начал ЧЕТЫРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ (те же самые путинские национальные проекты), производил 2 процента мировой продукции, а СССР тогда давал миру аж 20 процентов! Другое дело, что продукция это шла в иные адреса - в азиатские и африканские страны, в советские национальные республики, так называемые "ВИТРИНЫ СОЦИАЛИЗМА" (Украина, Латвия, Эстония, Грузия и прочие), а Великая Русская равнина и Сибирь, наша Матушка, Кормилица, была (и ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ) забыта и заброшена - без дорог, без газа, без работы, без нормального жилья и с дикими тарифами ЖКХ.

Спустя 30 лет Китай дает миру 20 процентов продукции,
 наступая АМЕРИКЕ на пятки, а Россия ,
та же РСФСР, дает миру менее 2 (двух) процентов.
 И вместо машин и оборудования, турбин и гражданских вертолетов-самолетов гонит на мировой рынок - сырую нефть, газ, зерно, лес в бревнах, алюминий, титан и медь в слитках. То есть гонит природное сырье в издевательски первоначальном роде - то, что выкопано из земли или собрано на земле! Или товар с высокой степенью энергоемкости.

А если и продает какую высокотехнологичную продукцию с высокой степенью интеллектуального труда - военные самолеты и ракеты, то взамен получает не доллары и евро, не драхмы и тугрики, даже не бытовую электронику, а пальмовое масло для начинки колбас, творога, молочных продуктов!
Половину мирового производства пальмового масла идет в Россию взамен самолетов и ракет. А мы потом изумляемся - коров в РФ-РСФСР нет, а молока и сыров в супермаркетах полно! И еще изумляемся - отчего аптек так много в стране?!

МАДАМ ТЭТЧЕР СКАЗАЛА СВОЕМУ ЛЮБОВНИКУ (так желтая пресса их окрестила) МИШКЕ МЕЧЕНОМУ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ СССР:"НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАНО ПРОЖИВАНИЕ ВСЕГО 15 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!"
С точки зрения западного правителя,
России больше и НЕ НУЖНО СЛАВЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ,
 чтоб нефть качать и титан добывать! А все остальное сделают на территории России ИНЫЕ НАРОДЫ - НОВАЯ ОРДА - от вроде бы наших узбеков и таджиков и до инородцев китайцев и корейцев - под присмотром верных кавказцев...

Так что ДЕПУТАНЫ, которые от большого ума ляпнули ТО, что на уме у почти всех наших министров и депутатов, просто высказали ЭТО вслух! Теперь после публичной выволочки будут хоть следить за своими речами, вслух  НЕ ОЗВУЧИВАЯ УСТАНОВКИ правящего слоя.
МИНИСТР ИЗ САРАТОВА СОКОЛОВА на полном серьезе уверяла всех граждан страны РФ, что спокойно можно прожить на 3500 рублей в месяц (при безумно дорогой медицине и квартплате в 5-6 тысяч). А когда ей предложили хотя бы месяц питаться на эти самые 3500 рублей, она гордо отказалась - "МНЕ СТАТУС МИНИСТРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!"
Пришлось губернатору уволить оскандалившегося министра.
Тут же выяснилось, что министр получает 2,5 миллиона рублей зарплаты в год да еще два раза в год получала пособие как особо нуждающаяся - по 200 тысяч рублей!

БЫВШАЯ ГИМНАСТКА, ЧЕМПИОНКА, ЧИНОВНИК С УРАЛА ГЛАЦКИХ (ей 27 лет) заявила прямо и откровенно детям: ГОСУДАРСТВО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО! ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ - ЗАЧЕМ ОНИ ВАС РОДИЛИ! ГОСУДАРСТВО И МЫ НЕ ПРОСИЛИ ИХ ОБ ЭТОМ!
Пока ее отстранили.
 Да и только за то, что в сети кто-то из ее друзей разместил видео, где она в пьяном угаре (через слово - примитивный мат: "после недельного запоя - я бухала и не выходила из дома") поносит всех, в том числе своего начальника губернатора!
Она за год заработала 4,25 миллиона рублей! А вся страна пашет за 11-17 тысяч. После того, как ее высказывание попало в сеть, прокуратура вынуждена начать расследование - и выяснилось, что она куда-то дела 120 миллионов рублей!

 Депутана и ПОДРУГА по олимпийской сборной всемирно известной гимнастки КАБАЕВОЙ не стала дожидаться задержания, а шустро улетела на Канарские острова стресс лечить. В сети замелькали ее признания, что она училась всего 7 лет в школе, а после занималась гимнастикой. Теперь понятно почему у них такие взгляды на жизнь...

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ЧЕМПИОН ВАЛУЕВ (ему мозги точно отшибли) заявил, что нечего пенсионерам повышать пенсии - они их прожрут и завтра забудут, а если на эти пенсионные деньги построить дворцы и стадионы, то они останутся на десятилетия! И потому вместо повышения детских пособий и пенсий ВСЕ ДЕНЬГИ идут на олимпиады, чемпионаты, спартакиады. А дети до трех лет получают пособие в 50 рублей в месяц. Ведь ОНИ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ!!
Сам борец ВАЛУЕВ получает
430 тысяч рублей в месяц, не считая всяких-разных добавок. Да и тренировался он и летал на соревнования в Берлин и Токио не за свои кровные (за них сто лет ему работать надо было бы).
 И при этом СЕЙЧАС КАК ОСОБА ГОСМАСШТАБА  (как и все ДЕПУТАТЫ) пользуется колоссальными (невиданными и недоступными для простых смертных) льготами - от шикарного жилья на улице Улофа Пальме в Москве и до лечения  за кордоном в лучших клиниках!

И это за тупое лежание в теплой думе и нажимание в нужный момент по сигналу толстой тетеньки в красном кнопок на пультах!
Посмотришь - а дума почти пустая в любое время года.
Постоянно в сети картинки, как один депутат нажимает по пять-семь кнопок - за себя и за того парня, что на Канарах! Многостаночники в думе никак не исчезают.
И самое страшное все эти КАБАЕВЫ, ВАЛУЕВЫ, РОДНИНЫ воспринимают критику их работы как проявление фашизма. А ведь все их действия можно расценить КАК ГЕНОЦИД НАРОДА. Впрочем, это будет лишь после смены курса, так что ждите-ждите...

ДЕПУТАНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СВЕТЛАНА МАКСИМОВА (вот такая шикарная дама в 150 кило, хотя при ее доходах могла бы похудеть и не занимать два кресла) уверена, что бабушки в деревнях с восторгом купят патенты ценой в 50 (пятьдесят) тысяч рублей - за право подать ведро огурцов или лукошко клубники со своего огорода!
 Мне она почему-то напоминает бывшего МИНИСТРА в правительстве Б.Н. Ельцина ИРИНУ ХАКАМАДУ, которая от большого ума советовала шахтерам  Кузбасса (которым не платил по полгода деньги за выданный на-гора уголь ее друг Рома Абрамович из Лондона) после смены в забое идти собирать белые грибы и продавать их на трассе - перепутала бедная министр Подмосковье с выжженной степью Кузбасса, где кроме верблюжьей колючки, ничего не растет! Да и кто там что-то купит, если денег нет даже у шахтеров?!

МЭР КРАСНОЗНАМЕНСКА ЗАЯВИЛ МНОГОДЕТНЫМ:
 "ВЫ рот на землю не разевайте! Вы ее никогда не получите!"
Потому что земля - очень выгодный товар, который можно продать кавказцам или китайцам, то есть тем, у кого много денег! Земля - ну очень дорогой товар!
И потому даже под угрозой пистолета и по приказу президента землю многодетным семьям местные власти везде - от Москвы до Находки - дают после десяти лет проволочек и писем президенту только на болоте да еще в нескольких десятках километров от дорог и линий электропередач!

ГУБЕРНАТОР КАРЕЛИИ АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ ответил женщине, которая попросила в селе открыть закрытые там ясли:"Пусть об этом думает папаша и дедушки! Разговор окончен!" Мол, нечего было детей рожать, раз ясли закрыли! А если уж родили, то "договаривайтесь с кем-то, наймите няню!"
И посоветовал детей в школу (за 15 километров) водить. Это не какой-то там депутат - губернатор республики! Чужие дети ему не нужны - а свои, скорее всего, давно в Лондоне или на Канарах. Как и у многих наших министров, депутатов, губернаторов...

ДЕПУТАТ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ ПЕТРОВСКИЙ:
 "Пенсии вообще надо отменить! Пенсии давать лишь  инвалидам! Пусть человек сам копит себе на старость с момента рождения!"
Депутат, который учился и лечился бесплатно (и сейчас это делает), который и теперь получает нехилые деньги (посмотрите на его упитанную харю), думает, что все люди могут также хорошо в жизни устроиться и которым нищенская пенсия не нужна! При Сталине он давно бы БЕСПЛАТНО трудился на Колыме...

ЧЕЛОВЕК ТРУДА при советской власти на старость деньги копил - почти у всех были ГРОБОВЫЕ - 2000-3000 рублей. НА них можно было тогда на рынке купить 400-500 кило парного мяса.
После грабительских Реформ Гайдара-Чубайса-Ельцина дали компенсацию за каждую тысячу советских денег всего 18 рублей - хватит на три булки хлеба!!
 Да и то не всем, потому как ДЕНЕГ НЕТ,
 хотя на дворцы и чемпионаты деньги ВСЕГДА  есть,
 равно как и на помощь соседям-врагам и бывшим друзьям -
 каждый год выдаются БЕЗВОЗВРАТНЫЕ КРЕДИТЫ и списываются долги Кубе, Ливии, Ираку, Вьетнаму, Анголе. Вот недавно ЕГИПТУ выдали 25 миллиардов долларов с началом выплат в 2046 году и под 3 процента, хотя в России даже военным дают кредит на ипотеку в 10 процентов, за Путин назвал главу сбербанка Грефа жуликом...

ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО - на благоустройство Египта,
 Кубы и Бангладеш деньги у наших министров всегда есть и притом гигантские - десятки миллиардов долларов, а на пенсии старикам и пособия многодетным денег нет - пособие на ребенка до трех лет равно 50 (пятьдесят) рублей и несмотря на споры и крики, оно НЕ МЕНЯЕТСЯ вот уже 27 лет!
 И никто, даже Путин, ничего не могут изменить.
Для простых россиян есть изречение премьера:
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
 Интересно - сколько держаться?!
До утра как у Аркадия Гайдара?!
 Или до второго пришествия?!
 Разные люди хотят разное.
 БОЛЬШИНСТВО просто хочет нормально жить!
 ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ, как это с народом происходит с 1991 года.
Министры, депутаты и олигархи хотят жить, как и прежде - только кучеряво - пилить бюджет, покупать стометровые яхты, царь-хаты в Москве и дворцы в Лондоне и Берлине, воровать из казны и банков миллиардами долларов - И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ!

Им очень нравится лозунг -
 ЧТОБ У НАС ВСЁ БЫЛО И ЧТОБ НАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!
Им очень нравится нынешнее путинское правление, когда делай что хошь и ни за что не отвечай! Они хотят продлить его до конца века. И даже больше.
 Народ хочет СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОСТАТКА - нормальных зарплат и пенсий, маленькой квартплаты (хотя бы как при Брежневе, когда на квартплату шло всего 5 процентов от пенсии, а не 50 как сейчас), честных судов (чтоб судей выбирал народ), бесплатной медицины, работы всем желающим,
ЖЕЛЕЗНЫХ ПРАВ ЗАЩИТЫ СОБСТВЕННОСТИ,
 чтоб бандиты, коллекторы, судьи, банкиры по номеру сотового телефона и ксерокопии паспорта не отжали единственное жилье по запросу какого-то банка из Якутска или Вилюйска, где якобы этот гражданин получил кредит в 1000 руб три года назад, хотя он там никогда не был и даже за пределы родного города не выезжал последние десять лет в связи с кризисом!

Наблюдая, что происходит сейчас в стране, поневоле приходишь к выводу - опять повторяется то, что было в конце 80-х годов при Горбачеве.
 Кавказ бурлит! Денег у него много. Причина - в ином.
 Из-за нескольких метров границы чечены и ингуши готовы резать друг друга!
Дальний Восток бурлит - он требует себе таких же прав и денег из бюджета, как и Чечня с Дагестаном. И другие регионы, прежде всего сырьевые, тоже все сильнее поднимают вопросы выживания в условиях, когда русское население к востоку от Урала стремительно сокращается.

И народ бурлит - пока еще без миллионных митингов и шествий, как в 1917 или 1991 годах. НО на выборах кукиш кажет властям! И кукиш хороший, который не скрыть никакими ухищрениями и ловкостью рук главы избиркома Памфиловой (не зря ей дали орден и зарплату в сто миллионов).
ПОЧЕМУ НАШИ МИНИСТРЫ И ДЕПУТАТЫ ТАК ОТКРОВЕННО ВЫРАЖАЮТ СВОИ МЫСЛИ?
Потому что они уверены, что народ все стерпит - деваться ему некуда, другой  Сибири или другого Дона нет. Вот и творят, что хотят. Привыкли за 27 ельцинских
 и путинских лет к вольнице. Что хотят, то и творят. И им за это ничего нет. Майские указы не выполнили? Ну что? Примут новые.

Но сейчас времена меняются, хоть наши министры и депутаты этого еще не поняли.
КАК ГОВОРЯТ НАШИ НЕЗАВИСИМЫЕ (от кремля) ЭКОНОМИСТЫ -
СИСТЕМА НЕ ПРОСТО ДАЛА СБОЙ, СИСТЕМА РАСПОЛЗАЕТСЯ.
 А власть в кремле мечется - просто она, как и тогда Горбачев, не знает, что делать! ТО, что ей предлагают, ее совершенно не устраивает!
 Она не хочет поступиться даже малым -
снизить бремя поборов на простой народ и обложить повышенным налогом жирных свиней, которые каждый год выводят в офшоры десятки миллиардов долларов (фактически второй бюджет).

 Она и так слишком долго продержалась - почти три десятка лет.
ЗА СЧЕТ РЕСУРСОВ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ!
НО сейчас они проедены. Заменить их нечем.
 И некем. Денег нет! Кадров нет!
 А те кадры, что есть, при советской власти
 в лучшем случае заведовали бы свинофермой.

Самое страшное - исчерпан ресурс ДОВЕРИЯ НАРОДА.
 После дикой пенсионной реформы народ никому не верит. Даже президенту, который рискнул прикрыть ее своим телом!
КТО ВИНОВАТ - всем давно ясно, даже бабушкам в деревнях, для которых алчные правители хотят создать невыносимые условия (закрывают почту и больницу, впаривают патент на продажу огурцов с огорода ценой в 50 тысяч  рублей в год - при пенсии в 7-9 тысяч в месяц).

ЧТО ДЕЛАТЬ - тоже давно известно.
 Язык опух от повторения.
 Но писать нашим министрам и депутатам "ценные мысли Питирима Сорокина" бессмысленно - ПОЧЕМУ-ТО они все деньги прут в Египет, Ливию, Ирак, везде и всем помогают жизнь улучшать, везде, кроме РУССКОЙ РАВНИНЫ!!!
Пенсии урезают русским старикам, налогом бабушек в деревнях за право продать ведро картошки облагают, сокращают зарплаты врачам, учителям, даже военным, чтоб помочь египтянам, вьетнамцам, кубинцам и прочим бывшим друзьям, которые дружно дали нам пинка в 1991 году, послав подальше и переметнувшись на сторону Америки. Урок кремлядь не усвоила. Теперь снова решила повторить неудавшийся опыт.

Ну КТО мне обьяснит - ПОЧЕМУ ТАК?!
 Почему наши московские министры
всеми силами душат налогами и поборами своих, русских людей,  так называемых САМОВЫЖИВАЕМЫХ, чтоб помочь каким-то инородцам и иностранцам?!
 В КАЖДОМ ПОСТУПКЕ, ПОВТОРЯЕМ В СОРОКОВОЙ РАЗ, ДОЛЖНА БЫТЬ ЛОГИКА.
Чиновник в Москве действует либо по приказу (страх  потерять кресло), либо почуял запах прибыли! Или маржи , как сейчас говорят.
 А ЗДЕСЬ ЧЕМ ПАХНЕТ?!
 Так что писать в Москву смысла нет - они даже не прочитают, но не потому, что плохо в школе учились и в силу узости ума не осилят (так как "не обладают специальными знаниями"), а потому, что им (министрам и депутатам) это совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО - вот если б выдать новые идеи как государственный бюджет пилить или как народ поумнее ободрать, чтоб он и не пикнул, ведь ПРЕЖНИЕ СКРЕПЫ, подпиравшие режим последние 20 лет, - СТРАХ (сделают как на Украине) и НАДЕЖДА (вот ПУТИН им покажет) - уже не работают!!

Одна надежда у народа - нет, не на гаранта (он умеет только обещать), а на нашу продвинутую РУССКУЮ МОЛОДЕЖЬ! Она прекрасно видит, что жизни ей нет в этой феодально-криминальной стране. РОССИЯНЕ с южных гор всякие там Шамсуаровы и Мары Багдасарян с жиру бесятся и гоняют на купленных на ворованные ихними папашами бюджетные деньги геленвагенах по Москве на скорости в 200 км  в час, и никто ничего с ними ДЕСЯТЬ ЛЕТ сделать не может, а нормальным русским парням и девкам после университета предлагают горбатиться "восьмичасовой" (с 8 утра до 8 вечера) рабочий день за минимальную зарплату, но все больше криков министров и депутатов - хватит им и 3500 рублей!
 Сами министры, губернаторы и депутаты мечтают выжать из народа долгожданный РУССКИЙ БУНТ (против невыносимых условий жизни), чтоб сделать последний хапок перед броском на запад - в Лондон, Ниццу или Майами, где их ДАВНО ждут семьи, яхты, виллы и капиталы!
 А страна закипает. Медленно, но верно. Народ устал от пустых обещаний! Народ устал ВЫЖИВАТЬ. Посмотрите по сторонам - любая проблема моментально вырастает в гигантскую и неразрешимую. Власть не хочет говорить с народом. Ей легче омон с дубинками послать, чем сделать дорогу к хутору или выселить из деревну семью цыганского наркобарона. Страна это проходила. И чем кончилось в 1917 - все помнят? А кто не помнит или не знает - старушка  история напомнит!