Пособие для мужей - Мусорное ведро...

Лиля Гафт
   Когда Иван Иванович после работы шёл от метро домой, вдруг пошёл дождь.

Господи, –  подумал он, – льёт, как из ведра!

Мысль эта сразу же напомнила ему о другом ведре. Мусорном.

Вот уже несколько дней Иван Иванович обещал жене вынести мусорное ведро.

В бытность холостяком, Иван Иванович каждый вечер укладывал накопившийся за день мусор в газетный кулёк и выбрасывал его по пути на работу в ближайшую урну.

Никаких тебе мусорных вёдер!

Войдя в квартиру и не обнаружив жены дома, Иван Иванович рванул прямо к мусорному ведру.

 Положив на мусор сверху лист газеты, он запустил туда ногу в ботинке и, что есть силы, надавил.

 Мусора заметно поубавилось.

Мусор вынес? – спросила жена, переступив порог квартиры.

Его ещё мало! – смело ответил ей муж.

Жена посмотрела в ведро и не нашлась, что сказать.

Операцию с трамбованием мусора ногой в ботинке Иван Иванович повторял ровно три дня.

На четвёртый – жена сказала, что мусор воняет.

Этого Иван Иванович никак не ожидал.

Ночью он потихоньку соскользнул с постели и прокрался к кладовке.

 Достав из кладовки антисептик для туалета на даче, он на цыпочках прошмыгнул на кухню и засыпал его в ведро.

Запаха, как не бывало.

Ну, что мусор вынес? – спросила жена.

Он не воняет! – смело ответил ей муж.

Жена наклонилась к ведру и не нашлась, что сказать.

Теперь Иван Иванович чередовал засыпку антисептика и трамбование ногой.

Через месяц мусор в ведре пришлось уминать двумя ногами в ботинках. Подпрыгивая. Чтобы с большею силой.

 Но последнего прыжка пластмассовое ведро не выдержало и развалилось на куски.
А весь мусор оказался на полу.

Сначала Иван Иванович остолбенел от ужаса.

Потом собрался с мыслями и вспомнил, что жена в вечернюю смену.

Кое-как успокоился и начал собирать мусор в газеты.

Вместе с осколками получилось тридцать пакетов. Не найдя лучшей тары, Иван Иванович запихнул всё это в рюкзак и потащился к мусорному баку.

Сразу оттуда – в хозяйственный магазин.


Когда на следующий день Иван Иванович после работы шёл от метро домой, вдруг пошёл дождь.

Господи, льёт, как из ведра! – подумал он.

И тут же в памяти всплыла вчерашняя исключительно удачная покупка в хозяйственном магазине.

Мусорное ведро, но уже не пластмассовое, а жестяное. И в два раза большего размера.