Ноябрь Унылый

Натаха Недострахова
Брат Октябрь , как всегда зло, взял и пошутил над Ноябрём, подарив ему яркий наряд, заставив примерить его... и только тот решил посмотреть на себя в зеркало ближайшей лужи, и порадоваться обновке, как, вдруг, обнаружил, что нет уже никакого наряда, и он голый... только на одном причинном месте, болтался пожухлый жёлтый листок.
Ничего не оставалось Ноябрю, как накинуть быстренько на себя белое покрывало, подвернувшееся под руку - не ходить же голым в конце концов. Да и листок совсем ненадёжное прикрытие, и в любой момент может быть сдутым, любящим пошалить, Ветром. Потом стой, как дурак, красней.., а вороны тут же разнесут по всему свету о том, как оконфузился в очередной раз Ноябрь - те ещё сплетницы.
Белое покрывало, конечно, унылое и похоже на саван, но ничего не поделать, зато плотно прикрывает.
И опять Ветер со своими надоедливыми шуточками - никак не уймётся ,засранец. Вот опять... на этот раз принёс откуда -то звуки траурного похоронного марша, как бы намекая на то, что не зря саван надел , пора хоронить Природу.
А та сопротивляется, пытаясь сбросить его с Ноября, пачкает грязными лужами, слякотью, дождями и приходится Ноябрю ночами его стирать,чтоб утром предстать в "постиранной" белизной хламиде...
Эх, залечь бы поглубже в земельку, укрыться ею с головой и уснуть сладко...
Так нет же. Надо завывать , размахивать ветками, разгонять птиц, сгущать тучи хмуря небо, мести позёмкой, морозить носы прохожим ...и ещё куча разных неотложных дел ждёт. Целый месяц неустанных трудов пока на смену не придёт Декабрь, а там можно и расслабиться, отдохнуть. Не забыть бы только передать ему этот чёртов саван...Ему без него никак...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018