Мал золотник, да дорог

Человечек Надежды
с благодарностью имениннице .

Сегодня нашей Черничке исполнилось ( о возрасте женщины не принято говорить, поэтому давайте будем считать , что вы просто услышали мои мысли ...Не бойтесь, я буду громко думать !
Договорились?
И так, слушаем... )

- Семь лет!

У-р-а-а-а-а-а-!

Для начала уважаемые гости, с позволения хозяйки торжества разрешите представить вам нашу именинницу
( вот ведь...так и тянет сказать "мою именинницу", но как известно
свободолюбивые создания не признают подобной фамильярности по отношению к себе.
Ах, да! - Простите!
Я всё ещё слишком громко думаю ....
Минуточку терпения, сейчас мы убавим громкость и продолжим..
Где тут у нас реле медитации? - Ну вот, всё в порядке.
Мысли переведены в режим доверительного шёпота, и я продолжаю представление нашей именинницы )

У королевы черная шелковистая шерсть, карие глаза c изумрудно таинственным отливом , смотрящие пронзительно мудрым взглядом. Мягкие, но сильные лапы с острыми когтями и грациозно женственная походка знающей себе цену аристократки...
Но это так, к слову о её внешней красоте...
Однако сколь не любуйся классикой Scottish Fold,
а самого главного глазами не увидишь...
Главное всегда сокрыто в глубине души...
Оно уникально и неповторимо.
И этой сокровенной уникальностью в душе именинницы невозможно не восхититься.  Тем более что подобное чувство такта без намёка на неестественность в поведении как у неё, довольно редкое явление в наше время...
И это редкоземелие,почти утраченное человечеством, пред вами.

Оно заботливо , но не навязчиво...
Свободолюбиво, но оковы покоя, при встрече с ним - вам обеспечены...
Неподкупно, но подкупающе всевластно....

И вы знаете... Нет вы конечно не знаете, насколько бывает деликатна
королевская особа наделённая подобным тактом...
Ни на минуту не оставляя без присмотра подданных, она молчаливо исчезает в то время когда я сажусь у кровати мамы и беру её руку в свои .
В это время королева преображаясь в привратника спальных покоев, охраняет молитвенное уединение её любимых людей....
До этого, возлежа на стуле как на троне, она сосредоточенно наблюдала за тем что вызвано необходимостью оказания помощи престарелому человеку, ожидая той минуты когда сможет приступить к ритуалу жрицы реабилитации энергетики покоя, в её королевстве..
На мой вопрос ( в связи с тем что Черничка один раз осмотрев мою маму, больше ни разу не забиралась на её постель) отчего её целительные манипуляции избирательно направлены только в мою сторону.
Моя недогадливость, получив сожалеющее " мяу - я старость не лечу "
сопровождаемое взглядом участия в её глазах, пристыженно умолкнув,
больше уже не задавала подобных глупых вопросов любящему существу.
Какой бы ни была маленькой эта кошка.
Ее Величество куда выше царствующей снисходительности стоящего на вершине жизни человека...
Избрав объект попечения.
Она готова отдать ему всю свою любовь без остатка..
...А это, ох как нелегко!
Мы даже и представить себе не можем сколько на это необходимо потратить энергии, чтобы сняв с человека накопившийся в нём болезнетворный груз, на себя.....
После этого ещё и поблагодарить его урчанием:

«Мы с тобой одной крови…
- Ты наш и не наш, из джунглей и не из джунглей...
- А я только черная пантера. Но я люблю тебя, Маленький Брат...»

Не от того ли домашняя кошка пребывает в среднем 16-ть часов в сутки, в состоянии сна , что нуждается в восстановлении сил ?

Любовь урчащей души....
Спасибо за то что ты есть...

Инаир

7 ноября 2018

P.S. мал золотник да дорог, когда душа неразменной монетой от Бога становится...