Матрица иллюзорного выбора

Наталья Ивачёва
   Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть(с)

   У Алисы сегодня случилось совершеннолетие. После института ее поздравили родители. С одногруппниками она собиралась пойти в клуб в выходные и отметить там.
   А сейчас она сидела в своей комнате и размышляла. Что же будет дальше? Время подходило к полуночи. Девушка закрыла Одноклассники. Встала из-за стола и начала расстилать постель. Шорох за кроватью ее отвлек. Удивлению не было предела, когда откуда ни возьмись появился кролик. И этот кролик начал увеличиваться в размерах. Более того, он был одет в старинную одежду. Вот его рост достиг в половину роста Алисы, и он заговорил по – человечьи.
   - Ну, привет, хватит думу думать, пошли лучше со мной прогуляемся.
   - Погодите- погодите, кто вы такой? Откуда? Я сплю??
   - Конечно спишь, все вы тут еще спите. Думай, что я твой друг.
   - Я вас совсем не понимаю про что вы. И куда прогуляться уже полночь.
   - Пошли со мной и все поймешь, может быть…
   В это мгновение Кролик махнул лапой и в стене образовалась дыра, ведущая в темноту.
   Девушка испугалась не на шутку. Но ночной гость, недолго думая, схватил ее за халат и потащил. Подул странный ветер и их начало затягивать в проем, как в воронку.
   Это представляло собой коридор, но без пола и стен, как невидимый путь в пространстве. Мимо них пролетали облачные сгустки, какие - то из них были светлые, другие - темные. Некоторые принимали причудливые формы от человека до предметов и фантастических тварей.
   Не было понятно сколько времени они летели, но вскоре или не очень впереди показалась сфера.
   - А сейчас мы туда зайдем, но ты ничего не бойся и не удивляйся. Просто наблюдай.
   Внутри сфера была полой и по кругу располагались двери. Кролик достал большую связку ключей.
   - И не задавай мне никаких вопросов, пока не пройдем все комнаты. Итак, комната номер 1.
   В пустой комнате из стекла, одна из стен которой представляла собой зеркало. Темное зеркало.
   - Смотри! – приказал Кролик.
   - Куда смотреть? На что? Оно же темное и там нету отражения.
   - Не будь такой торопливой, имей выдержку, не делай поспешных выводов. Это тебе на будущее! Часто в вашем пространстве трехмерности всё совсем не так как кажется.
   Алиса смотрела на гладкий темный экран необычного зеркала. Вдруг во всю стену на нем появилась движущаяся фотография. Замедленная съемка. Кадр фильма. Но там была она! Эпизод, вырванный из ситуации, представлял собой комнату в общежитии. На пороге стоял молодой парень с букетом роз. Длинные стебли и алые бутоны. В прозрачном пакете он держал коробочку с духами. По глазам парня было понятно, что он влюблен. По позе и мимике Алисы на снимке,  казалось, что она не рада этой встрече.
   - Кролик, это что? Откуда это у тебя. Со мной такого никогда не было. Но почему я там?
   - Я тебе сказал не задавать глупых вопросов пока мы путешествуем, потом спросишь, если не поймешь…
   Вторая комната представляла такую же обстановку. Только на экране был другой сюжет. За столиком в городе, летом, сидела совсем еще юная Алиса и мужчина лет 40 в майке на бретелях, с бицепсами и татуировкой на одном из них. Мужчина сфотографировал ее и себя  на Polaroid. Что - то написал на обратной стороне фото и отдал ей.
   Третья комната открыла еще одного человека в ее окружении. Высокий, худой, чуть старше ее, с модной зажигалкой zippo и часами Orient, весь в черном, с металлическим серебристым поясом. Он напомнил героя американских фильмов. В этой комнате было несколько кадров. Поездки, машины разные, гостиницы и белая фотография, на которой красным было написано слово «аборт».
   - Кролик, что то мне становится страшно. Давай объясни мне, что все это значит?
   - Я же тебе сказал быть сдержанной, вот и учись просто наблюдать.
   В четвертой комнате был кадр на переднем плане Алиса мило общается с красивым мужчиной, похожим на Р. Гира, чуть поодаль стоит женщина с ребенком на руках. На белой растяжке черной краской красовалось слово «женат».
   В пятой комнате открылась совсем печальная картина. Алиса качала младенца, за столом сидел среднестатистический мужчина с красным лицом и пил водку из стакана.
  Шестая комната открыла кадры морского отдыха. Пляж, яхты, различные кафешки. Алиса шла в обнимку с накаченным блондином. Лица обоих светились счастьем и удовольствием.
  Комнаты закончились. Они опять вернулись в пространство сферы. Кролик пытался запихнуть связку ключей в свой карман.
   - Теперь рассказывай, что это все такое? Что это за кино?
   - Тебе понравилось, что- нибудь из этого скажи сначала? – Кролик снял очки и задумчиво протирал их подолом сюртука.
   - Мне понравилось в последней комнате, там было комфортнее всего.
   - Прекрасно… Ваши, спящие, говорят, что для женщины главное удачно выйти замуж. Это варианты твоего будущего.
   - Стоп. Как так? Будущее предопределено одной линией.
   - Так вот нет же. Все зависит от того, в какую дверь ты попадешь.
   - А как узнать в какую я попаду? Вот что из этого, что ты показал произойдет, а что нет?
   - Произойдет только один вариант. И опять же. Ты не знаешь, что будет дальше в том или ином варианте. Поэтому ориентироваться придется здесь и сейчас. Ты никогда не узнаешь, что именно 6 комната приведет тебя к счастливому будущему, хоть там и красивая картинка. Пока не проживешь его и не поймешь, что там за гранью…
   - Отлично, значит ты мне дашь ключи, и я смогу зайти в любую комнату и все поменять.
   - В том вся и загвоздка, ключей у тебя не будет. «Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут» (с). И путь к счастью ты сможешь открыть только, чувствуя Сердцем. Тогда откроется и нужная тебе дверь. И ты больше не будешь спящей.
   Алиса стояла в задумчивости. Слишком много новой шокирующей информации свалилось на нее в одночасье.
   - Вот такой подарок я приготовил тебе на твой день Взросления. А теперь нам пора возвращаться. Тут время застывшее. А там тебя уже начнут искать скоро.
   - А мы с тобой еще когда – нибудь увидимся? – Алисе много чего хотелось еще спросить, но мысли все были в сумбурном хаосе пока.
   - Увидимся конечно. Матрица, такое дело, все мы на самом деле там на расстоянии вытянутой руки…
      Алиса открыла глаза. Мама стояла на пороге комнаты:
   - Дочка, ты опаздываешь в институт. Разве будильник не прозвонил сегодня?
    «Выходит это просто сон и мне нечего бояться» - подумала она  и уже через полчаса по земному времени ехала на учебу.

https://www.youtube.com/watch?v=dPOUs5rInpg