Акцент на главном. Искусственный свет

Валерий Ветер
Жизнь человеческая есть сновидение души, переходящее в смерть, в полное забвение... Краткая вспышка, тут же поглощаемая тьмой. Эту простую мудрость за всю историю человечества постигали немногие. Большинство же было увлечено привычной суетой, не дающей возможности осмыслить самое главное: смысл собственного появления на этом свете. Каждое новоявленное поколение - это попытка совершить настоящую Революцию Сознания по выходу из этого сонного царства, из "матрицы", в которой человеческие души являются донорами "системы", возглавляемой "смотрящими". Они даже этого не осознают, а тупо следуют указаниям "Программы", пока не отработают свой ресурс и не будут выброшены в контейнер для отходов подобно отработанным батарейкам. Что же делать? Если тебя устраивает этот сценарий, продолжай своё существование. Но если тебе надоело быть винтиком системы, тогда читай дальше.

Кто-то говорит, что верит в Бога, кто-то называет себя атеистом. В большинстве случаев второй вариант предпочтительнее: так как в нём нет притворства, декоративности, присущей первому. Я же предлагаю мыслить категориями Логики, придерживаясь Её Законов, которые должны уважать все мыслящие создания, включая демонов.
***
Не "наш Бог", а "Мой Бог". Каждая душа должна обращаться к Своему Господу, от собственного имени, непосредственно. в тайне. Иначе Он не обнаружит её в этом пространственно-временном континууме. Сказано: "Бог есть Дух...", который имеет место быть внутри этого МИГА, за пределами которого - иллюзия, майя. "...и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" - вне времени и справедливо, не притворно и не лукаво. В Ведах сказано, что каждой душе, с которой "танцует" Господь, кажется, что Он у неё - единственный, что кроме их двоих больше нет никого во всей Вселенной. В этом - мудрость и суть до сих пор нереализованного единобожия.

Известны слова из Евангелия: "Отца не знает никто, кроме Сына" ("и тех, кому Сын пожелает Его открыть") - той Индивидуальности, которая достигла совершенного глубинного у-единения.

Физическое время оправдано лишь одним: вхождением души в режим активного, глубинного, уединённого самоотверженного Служения своему родному Идеалу, Который ей открывается по мере её устремлённости к Нему одному. Именно на этом должна была сделать акцент церковь: на безальтернативности "тайного", глубоко интимного духовного Подвига каждого своего члена. Ведь даже в Союзе писателей книги пишут не коллективно, а индивидуально: что приносит пользу всему Коллективу.
Этот момент - безальтернативность индивидуального служения Родине души очень тонкий. На нём ещё не делался акцент и он терялся среди второстепенных догм, установок и требований.
Речь идёт, прежде всего, о "строе" индивидуального сознания, который предоставляет возможность Духу, Идеалу души (Идее) овладеть Материей - Природой (массами), овладев которой Он (Она) становится "материальной Силой" ("Да будет Воля Твоя как на Небе, и на земле")

Не Иерархическое, а Христо-сознание. Ведь каждая клеточка Организма должна быть настроена на чуткое восприятие сигналов, исходящих от ЦНС (Центральная нервная система), не отвлекаясь на сигналы других клеточек и всевозможных "языческих объединений" - как добро-, так и злокачественных. Лишь этот "режим" гарантирует общую жизнеспособность, гармонию и безопастность, идеальный обмен веществ.
 Итак: "Ты же, когда молишься, войди в комнату* твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Мф. 6:6
*Комната - твоё внутреннее пространство, глубины твоего родного сердца, твой индивидуальный Храм.
***
Познавший Истину живёт так, словно у него в запасе остался один день (чем меньше, тем лучше), после чего ему нужно отбывать из этой "командировки" домой, где его ждёт Любимая.

А не познавший - "вживается" в этот мир, обречённый на естественный распад, приобретая в нём вещи, "друзей", имя и проч. виды иллюзии ("ценности"), из которых создана эта призрачная "цивилизация".

"А тем, кто ложится спасть, спокойная ночь":
http://www.megalyrics.ru/lyric/kino/spokoinaia-noch.htm
****

"Итак, если свет, который в тебе, есть тьма, то какова же тьма?" (Мф 6:23)
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" Исх. 20:12
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк. 14:25-27).
...
Итак, есть повод задуматься... Если ты, конечно, к этому склонен.
Из века в век на этой земле люди существуют в рамках стереотипов, происхождение которых и влияние на самих себя они не осознают. Но за последние полвека техника рванула далеко вперёд, а сам человек остался в средневековье. Так вот, первое изречение, приведённое в начале, фактически касается непосредственно тебя - хочешь ты этого, или нет. Тот "свет" который в твоём сознании, является не настоящим, Солнечным, полноценным, а искусственным. Освещая твой "бункер" слабым неоновым свечением, он извращает твоё мировосприятие, к которому ты привык. И если сейчас тебя резко вывести на поверхность, к настоящему Свету, ты как минимум ослепнешь. Или сойдёшь с ума от внезапного потрясения... Не веришь?

Теперь мотай на ус. Совесть человеческая, наличие которой говорит о принадлежности добру (у злых совести нет вообще) - это ещё не Поток Святой Любви, войдя в который, душа, рождённая Свыше, освобождается от Закона, от обязанности подчиняться его требованиям, и от обычных - душевных отношений, основанных на жалости, инстинктах и эгоизме, в пользу духовных, истинных, нетленных.

Пожалеть старушку, или тех же "стареньких родителей" (тела), и возлюбить душу человеческую, погружённую в сансару - совсем не одно и то же!

Для тех, кто читал Бхагават-Гиту. Арджуна, которого вразумлял Господь перед битвой с эгрегором предков, руководствовался именно совестью, не желая вступать в сражение со своими многочисленными родственниками. Ему было их жалко, он не хотел их смерти, будучи готовым уступить их требованиям и, отказавшись от царства, уйти в монахи... Но Кришна, сама Истина в образе его Друга и колесничего, сказала ему однозначно: сражайся, ибо все они - духовно мёртвые марионетки тьмы - авидьи! И если ты сложишь своё оружие, не пожелав осуществить свой метаисторический Долг Кшатрия, Воина Света, тебя ожидает не только вечное изгнание, но и величайший позор, смыть который уже будет невозможно.

Эта информация лишь для тех, кто хотя бы "слышал звон".
***
 "Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя... И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома , послали к Нему звать Его.  Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь"
Марка 3, 20-21; 30-35