Иклион продолжение

Анна Дедкова
 Будучи лидером движения, которое противостояло мощной коммерческой структуре «Бионик - бессмертие» Иф отрицал всякое сопротивление и агрессию. Его девиз гласил: «борьба без борьбы!» Компания «Бионик», финансируемая правительством, захватила почти все структуры власти, распространяясь, как болезнетворный вирус, и отравляя жизнь тем, кто впускал этот вирус в свою реальность. Начав своё развитие с помощи нуждающимся в искусственных протезах, она успешно развивалась, действительно помогая тысячам людей обрести свободу от болезни или увечья.

 Первые разработки искусственных частей тела, не считая ранних форм протезов в глубокой древности, начались с XX века. Талантливые врачи, с каждым годом продвигаясь вперёд, дарили изувеченным людям надежду. Лишь в конце XXI века Мэтью Тросман - амбициозный хирург, но меркантильный человек, желающий больших денег, основал свою первую компанию по созданию искусственных органов «Тросман Бионик». Аналоги, конечно были и много, но вскоре «Биотрансформер» (так иронично называл свою компанию сам Мэтью) подмяла под себя сначала слабые организации, а потом разорила и скупила сильные общества, возглавив крупнейшую в истории планеты корпорацию. Она выпускала всё, что есть в человеческом теле, от высокотехнологичных протезов конечностей до искусственных мышц, кожи и клеток - имитаторов, которые встраивались в организм и замещали старые. Новые клетки были синтетическими.

 Ироничное название, которое Мэтью Тросман дал своему детищу, с течением времени перестало быть таким уж ироничным. Сам Мэтью благополучно состарился и умер, хотя пережил многих современников благодаря изобретениям своих учёных. А вот его праправнук Юджин Тросман превзошёл властолюбивого предка в алчности и себялюбии в десятки раз. Хилый и тщедушный от рождения Юджин знал, что его физические ресурсы невелики. Он заменил все органы на искусственные, имплантировал глаза с развитым периферийным зрением и функцией ночного видения. Вообще глазные протезы перестали быть обычными протезами. Вместо линз человек мог прийти в «Бионик – бессмертие» и выбрать любые глаза, какие заблагорассудится: любого цвета, с различными функциями. Люди постепенно превращались в тех самых биотрансформеров, о которых шутил когда-то Мэтью –основатель «Бионика». И если раньше – имплантация и трансплантация были вынужденными мерами, то к началу XXIII века эти манипуляции стали настолько распространёнными и обыденными, сродни косметическим процедурам. По улицам городской агломерации ходили наполовину синтетические люди. Но они ещё мыслили, как люди. Их сознание было человеческим, хотя представление о мире тоже было синтетическим. Живые куклы бродили в потёмках сознания среди несущихся вперёд технологий. Развитие техники опережало представление о ней.

 Именно с этой темнотой боролся, не применяя борьбы Франц Иосиф и такие, как он. «Не играйте в игры с мирозданием! Не нужно вам других глаз и почек, печени и других органов, кроме своих! Всё дано вам для жизни долгой и прекрасной! Откажитесь от чужих планов на ваше тело! Вы не куклы, не роботы, не клоны! Вы – Боги!» - говорил он.
 
http://www.proza.ru/2018/11/06/1246