Гл. 2. Предложение

Валерий Ростин
               
                …Только любовь, может заставить
                мужчину, совершать необъяснимые
                поступки…

   Он встретил его недалеко от дома, где они жили с Викторией. Высокий, пышущий здоровьем, одетый в шикарный с «иголочки» костюм, начищенные ботинки и галстук, подходящий под цвет рубашки.
 На вид ему было лет пятьдесят, хотя Андрей, со слов жены знал, что ему пятьдесят пять. Звали его Олег Переверзев, глава компании, в которой работала Виктория.
  - Здравствуй Андрей, мне нужно с тобой поговорить, -  обратился он к нему по-приятельски на «ты», хотя они были едва знакомы. Виктория познакомила их, когда он один единственный раз, два года назад, согласился пойти с ней, на их корпора- тивную вечеринку, устроенную в ресторане.
 - Слушаю Олег, - в тон ему ответил Андрей, не собираясь пресмыкаться перед этим человеком, которого, как сказала однажды жена, многие на работе не любят за его высокомерие и хамское обращение с людьми.
   - Я скажу прямо. Сегодня я специально ждал тебя, чтобы  поговорить с тобой. Дело в том, что я люблю твою жену и хочу, чтобы ты, отдал её мне.
    - Как отдал? – глядя на Переверзева, как на сумасшедшего, быстро спросил Андрей.
   – Она, что вещь, какая-то?
   - Да, отдал. Но не за «так» конечно, а за десять миллионов рублей. Ты получишь эти деньги на руки, сможешь развернуть свой бизнес, откроешь ещё одну мастерскую. А я женюсь на ней и позабочусь о твоих детях.
    - Ты, чё Олег, совсем ох..л со своими деньгами, что  мне такие вещи предлагаешь? Пошёл на хер, со своим предложением, - и Андрей, быстро развернувшись, пошёл к дверям своего подъезда.
  В душе его кипела злость на этих  новорождённых российских олигархов, которые всё переводят на деньги.
  Он прекрасно понимал, что, как и многие другие мужики, всегда делал ставку на хозяйственность и внутреннюю сущность Виктории, а этот мужик, делает ставку только на деньги,  считая, что за них можно всё купить и продать.
  Иногда  беседуя со своими клиентками, принесшими ему в ремонт системный блок или ноутбук, а в основном это были молодые девушки-студентки, он знал, что большинство из них, на первое место ставили ум парня или мужчины. На второе место – умение зарабатывать и содержать семью, а только потом уже порядочность.
   И только несколько девушек сказали, что ценят в мужчинах верность и хозяйственность.
   А сексапильность мужчин, ни одна из девушек даже не упомянула. Что навело Андрея на мысль о том, что девушки просто хитрили, и были не совсем  искренны с ним.
   Когда они с Викой только встретились, он действительно влюбился в неё, хотя у него в это время была Надежда,   первая красавица курса. Вика была далеко не красавицей и очень проигрывала по сравнению с яркой, голубоглазой, блондинкой Надей, привыкшей к поклонению парней.
   Почему Надежда выбрала его, Андрей не знал, но встречался с ней с первого курса, а со второго уже периодически занимался сексом.
    Вика же была совсем другой, какой-то домашней, родной, а главное хорошо умела готовить, что, наверное, и привлекло к ней, бедного, вечно голодного студента.
   Он без сожаления бросил Надежду, тут же нашедшую себе нового поклонника, за которого она потом вышла замуж, сделал предложение Виктории и женился на ней.
     Когда они поженились, то мечтали о том, что их любовь продлится вечно, и они всегда одинаково будут нужны друг другу.
  Но со временем разница в силе их чувств, стала более заметна, и стало ясно: Виктории их отношения нужны больше. Она любила его, а он просто позволял ей себя любить. И как ему казалось, это их обоих все последние десять лет, вполне устраивало.
   Андрею было вполне комфортно в этой роли, и было совсем не важно, он любит, или она любит больше. Главное, что он хотел быть рядом с ней, и очень любил детей.
   Вика часто говорила ему о том, что любит его, никогда не предаст, и никогда не упрекала в том, что он не говорит ей таких  же слов. И он сделал вывод, что такое положение её вполне устраивает.
    Андрей давно пришёл к выводу, наше общество и средства массовой информации постоянно создают культ чувств, называемый любовью. А на самом деле, за этим словом стоит банальная бессрочная психологическая зависимость у женщин и короткая страсть у мужчин.
   За годы их совместной жизни, он хорошо узнал Викторию, и ему очень нравилось, что она любила себя тоже, а главное, всегда умела грамотно и аккуратно защитить свои границы.
    Так она, наверное, поступила и сейчас, с этим козлом Переверзевым, если он обратился с таким паскудным предложением прямо к нему.
   «Интересно только, какие у неё отношения с этим Олегом Переверзевым? Неужели она всё-таки не устояла перед его богатством и статусом, показала себя бесхребет-ной и всегда готовой на всё женщиной. Если это так, то какого чёрта тогда этот Олег Николаевич припёрся к нему и стал предлагать деньги?
   Нет, видимо Вика «отшила» его, а он, воспылав страстью и любовью, к женщине моложе его почти на двадцать лет, решил на старости лет купить её у него, и деньги немалые предложил сука – десять миллионов рублей…
   Хотя, если честно сказать, мужчины и женщины, по-разному, понимают любовь, и этот спор, никогда не закончится. Они  часто путают любовь и влюблённость, даже не пытаясь разобраться, в чём же различие, между двумя этими понятиями.
   И те и другие часто  называют влюблённость «любовью» и мужчина после контакта с женщиной почти всегда остается в плюсе, потому что свою страсть он удовлетво-рил и чувства обязательства, привязанности, зависимости в силу природных причин он не почувствовал.
    Мужчины интуитивно чувствуют, что женщины после секса часто теряют голову, поэтому они любой ценой готовы затащить её в постель, а после секса уже можно и расслабиться, природа сделает свое дело. Какое там добиваться?! Затащить в постель и дело в шляпе! 
   А что, если Виктория уже изменила мне, действительно переспала с этим Переверзевым, но из-за своей порядочности, не  может мне сказать об этом, предоставляя это право своему новому любовнику?
   Она хорошо знает, что измена женщины – это всегда сильный удар по самолюбию мужчины и осуждает женщин, изменивших мужьям. Понимает, что у большинства мужчин после такого поступка женщины мгновенно падает самооценка, снижается работоспособность и активность. 
   Не раз Вика говорила ему, что  женская измена имеет ряд негативных последствий и для самой женщины, о которых она часто не думает, когда решается на измену.
   Прежде всего – это очень дурная репутация, которую приобретает женщина в глазах мужчин, изменив своему мужу, теряет авторитет у детей. А главное, она своим поступком избавляет мужчину от многих обязательств перед ней.
    Во-первых, она избавляет мужчину от необходимости  теперь соблюдать ей верность. И заботиться о ней так, как он  это делал раньше, зная, что она ему верна. Теперь, она даже не имеет права его упрекнуть, если узнает про его связь с другой женщиной.
Конечно, разные мужчины по-разному относятся к измене своей женщины, но чаще всего это отношение крайне негативное.  Однако, во всех случаях, на дальнейшей жизни женщины её измена может сказаться самым неблагоприятным образом.
 Предположим, что моя  жена, любимая женщина уже мне изменила. И   теперь я хочу понять – что вообще и как это произошло?
   А произошло то, что, как я считаю, должно было произойти – моя жена показала мне, на что она способна.
   Неважно, что её сподвигло  на измену, почему она мне  изменила, что её к этому толкнуло?
   Важно то, что моя жена, как и любая  женщина, возможно, не смогла противостоять своему желанию получить удовольствие от связи с другим мужчиной, чтобы сохранить мне верность.
   А может – она этого и не хотела. Это, лишний раз доказывает, что я её совсем не знаю, хотя мы живём вместе уже пятнадцать лет.
 Мы часто с мужиками, особенно когда паримся в бане и выпьем, рассуждаем о том, почему женщины изменяют мужчинам? 
    Ну, с мужиками, тут всё понятно, они полигамны, А женщины? Наверное, тут всё дело в женской природе, которая рождает в женщине потребность в том, чтобы быть желанной для мужчин.
   Женщине нужно, чтобы её любили, чтобы ей уделяли внимание, чтобы ею восхищались, чтобы о ней заботились, и чтобы её хотели.
   Поэтому женщина стремится быть красивой, чтобы привлечь к себе внимание мужчин. Её задача – выбрать лучшего мужчину и родить от него детей. Поэтому её инстинктивные желания направлены на удовлетворение именно этой потребности.
   Если мужчина по своей природе, стремится, оплодотворить как можно большее количество самок, чтобы обеспечить своему виду выживание, то женщина в свою оче-редь стремится к тому, чтобы соблазнить как можно большее количество мужчин, дабы выбрать из них самого лучшего, самого достойного.
   Есть и ещё один немаловажный момент в женской измене, о котором мужикам следует знать. Он касается возраста женщины и её видения своего будущего.
   Чем старше становится женщина, тем меньше внимания ей начинают уделять мужчины, и женщина это чувствует, и её это пугает.
  Не всякая женщина признается в том, что ей страшно стареть, не потому, что сама по себе старость страшна, а потому, что она боится, что мужчины, в том числе и её собственный муж, перестанут уделять ей внимание, перестанут интересоваться ею, перестанут её хотеть. 
    В Виктории этот страх жил, хотя ей всего тридцать семь лет, поэтому она видимо и искала возможности взять от жизни больше любви и внимания в молодом возрасте, пока спрос со стороны мужчин на неё достаточно большой. Все эти лю-бовные приключения, интрижки, флирт –  делают жизнь любой женщины интересной и радостной.
    Они позволяют ей чувствовать себя живой, востребованной, нужной, желанной». 
    Андрей  догадывался, что ей последнее время не столько секс нужен, сколько сами отношения с другими мужчинами, особенно тогда, когда он – её собственный муж практически не уделял ей внимания.
    Она часто жаловалась ему, что ей нужно его внимание, его забота. Ещё ей хочется, чтобы за ней ухаживали, чтобы её любили, чтобы её хотели.
    И секс у них часто возникал по инициативе Виктории, хотя ему  он больше нужен, тогда как ей больше нужны эмоции и чувства.
    И, видимо поэтому, она уступила своему директору – пошла на измену потому, что хочет не только брать от мужчины то, что ей нужно, но и отдавать ему что-то взамен.
   При этом она будет, без зазрения совести  говорить мне, что любит меня  и свою семью, но эмоции, чувства, инстинкты – с ними  ей  уже очень непросто справиться».