Карты были в смятении

Норд Лост
Впервые, раскладывая пасьянс, она не загадала желание. Она не понимала, как это получилось. Ведь раньше она, прежде чем кинуть карты, долго и тщательно выбирала желание, и потом лишь радостно и довольно улыбалась, когда удавалось прибрать все карты. Или капризно хмурила брови, когда заходила в тупик.

Она придавала раскладу особый смысл. Делала это молча. Никто не догадывался о том, какие смелые и дерзкие желания витали у неё в голове. Не догадывались, почему, смахнув карты, она долго не могла справиться с резкой сменой настроения.

Впервые она не загадала.

Карты ложились ровно. Она на автоматизме определяла их в группы, не рассчитывая на чудо и не готовясь к разочарованию.

Карты были в смятении. Они не знали, к чему готовиться. Не было приятной и знакомой связи под руководством импульсов, исходящих от хозяйки.

Холодный расчёт пугал карты.

Невидящий взгляд пугал не менее.

Карты послушно открывались и ждали. Ждали.

- Ах, что же я! - всплеснула она руками, - А ну-ка начну сначала.

И собирая зардевшиеся от смущения карты, перебирала желания.

- Да! - кричали карты. - Мы знаем ответ! Раскладывай нас, да не торопись.

Многое зависит от тебя. Мы только помогаем...