Несбывшиеся мечты

Татьяна Арсентьева
         Марина росла неприметной скромной девочкой. Она во всём была старательна: и в выполнении домашних дел и уроков. Подружек у неё было всегда много, а вот ребят...ни одного. И так до окончания школы. Жила Марина  в маленьком провинциальном городке недалеко от  полумиллионного города. Её все эти годы грела надежда, что она отсюда уедет в большой город, поступит учиться в институт… и обязательно встретит Его, богатого, всемогущего, свою вторую половинку, уготованную  ей судьбою.
        С этими мыслями она ложилась спать, с ними же и просыпалась.
        Из маленького города она уехала в большой. Поступила в институт с легкостью. Поселилась в студенческом общежитии со своей подружкой-одноклассницей.
       Новая жизнь закружила, забурлила. Всё, о чём она мечтала, казалось, начинает сбываться.
       Его она встретила случайно в кафе. Высокий, русоволосый и голубоглазый... Ну, просто предел её мечтаний! А он, Николай, ухаживал красиво: покупал подарки, водил в кафе и рестораны, дарил цветы. Радость охватила её, когда узнала, что он не женат, да ещё и владелец крупной фирмы!
     –  Вот оно, счастье! –  девушка улетала далеко-далеко в небеса! Голова кружилась в предвкушении свадебного платья и обручальных колец. В эту ночь она ночевала в его шикарной квартире...
     Встречи и ночные сумасшествия продолжались почти месяц. Марина  забросила учёбу.  Не до того ей сейчас: она строит своё будущее, а институт подождёт! Девушка уже собралась переехать жить к любимому,  но тот  медлил с этим предложением, а так же  руки и сердца..
    Однажды он и вовсе исчез... Исчез неожиданно, как и появился... 
    Марина, как ненормальная, моталась по городу, разыскивая его. Переступив гордость, она даже дежурила возле его подъезда... Но он не появлялся. Тут её охватило страшное волнение:
     –  Его либо убили... либо покалечили... –  Марина  представила своего возлюбленного беспомощно лежащим в больничной палате... одного
     Девушка  искала его по всем больницам, благо их всего-то в этом городе шесть. Но его нигде не было. Она не знала, радоваться этому или нет...
     –  А вдруг... –  Марина  побледнела,а её стройные ноги подкосились.
     Но упасть не дал ей молодой человек, который учился в её группе. Конечно, она не стала ему рассказывать о причине своего «недомогания». Паренёк довел  до самых дверей её комнаты. Теперь каждый вечер наведывался, чтобы узнать о здоровье сокурсницы.
     Девушка не обращала внимания на него, хотя  этот студент, Лёшка, пользовался  большим успехом  у студенток.
      – Привязался, как банный лист! –  пожаловалась она как-то своей соседке по комнате Ларисе.
     –  Ну, если не нравится, так прямо и скажи ему! –  посоветовала подружка.
     А Алексей приходил к ним в комнату, как на работу.
     С ним не заскучаешь! Парень много читал и много всего знал... Уходя, желал девушкам приятных сновидений с ним в главной роли.
     В тот вечер Марина  решила прогуляться одна.  Ноги машинально вели её по тем тропинкам, по которым она ходила под руку с Николаем.
     Ещё издали  девушка заметила знакомую фигуру. Она остановилась и не поверила своим глазам: навстречу шёл её любимый Николай –  живой, здоровый, счастливый. Он держал под руку девушку и что-то рассказывал ей, громко и заразительно смеялся.
    Марина  стояла, словно парализованная.
    Проходя мимо, Николай сделал вид, что не знаком с ней. И напоказ выставил правую руку, на которой блестело обручальное кольцо.
    Марина  всё поняла!
    Боль, обида острым копьём кольнули её в самое сердце. Слёзы застилали глаза и она шла ничего не видя под ногами...