Галопом по Европам

Татьяна Арсентьева
      Каждое лето она обязательно куда-нибудь выезжала на отдых. Вот и на этот раз, скопив денежки, поехала со знакомыми в путешествие по Европе. Ни за что бы она одна не решилась на это, но в обществе весёлой семейной пары, рискнула.
      Поездом до Риги они добрались быстро. Всю дорогу смеялись, рассказывая забавные истории или анекдоты.
      Побродив немного по мостовой старой Риги и полюбовавшись городским парком с его холмами, цветниками и деревьями, поехали в морской порт, где их ожидал огромнейший паром под названием «Романтика».
       Этой девятиэтажной махине путешественники доверили свои жизни с самой первой минуты! Не скрою, что многие из нас панически боялись добираться морем в Скандинавию. Но шикарный интерьер, позолота перил лестниц, уютные номера и ночная романтика  на  этом плавающем судне с одноимённым названием, в миг рассеяла все сомнения и страхи!
      Пассажиры высыпали на палубу, когда «Романтика» проплывала мимо маленьких островков. Аккуратные домики, будто из  ожившей сказки Андерсена, яркими цветными крышами утопали в пышной зелени лесов. На небольших причалах пришвартованные катера и лодочки, слегка покачивались от набегающих волн.
      Паром сбавил скорость, чтобы дать возможность своим пассажирам насладиться северным пейзажем.
      – Красота-то какая! – как ребёнок, восторгалась путешественница, пожалев, что её любимая внучка не видит всего этого.
      Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Брюссель, Германия – вот такой маршрут проложила путешествующая братия на арендованной «Вольве».
      Описать свои впечатления невозможно несколькими предложениями,это надо обязательно увидеть и прочувствовать!
      Посетив города на избранном маршруте, исторические места, многочисленные замки и костёлы, путешественникам удалось навестить и друзей, осевших в Европе после распада Советского Союза.
      Немного подышали их воздухом, пожили их жизнью… и ощутили огромную разницу с нашей. Хоть об этом и не говорили, но всё-равно такой контраст сказался на настроении всей компании. 
      Домой  путешественница возвращалась на поезде, как раз в день своего рождения.
      Как-то необычно! Ведь всегда она отмечала его с  присущим ей размахом, считая, что поистине  этот, единственный день в году – принадлежит только ей!
      Под стук колёс она снова путешествовала по тому же маршруту, но уже во сне...