Вселенский Дух, Проявленный Дух - Монада и дух

Лариса Болотова
       Следует уточнить понятия дух (Дух). Дело в том, что под одним словом скрываются несколько понятий и из-за этого происходит путаница (заблуждение) в мыслях. Я бы предложила следующие разделения (понятия) этих слов «дух» и «Дух». Есть Вселенский Дух – это чистое движение, без носителей. Он находиться в Непроявленной Вселенной. В Проявленной Вселенной такой Дух может существовать только на носителе. Его носителем является Монада или Проявленный дух. Говоря, что человек состоит из духа, души и тела, здесь надо иметь в виду Проявленный дух, а именно Монаду, носительницу Вселенского Духа. Всё, что существует в Проявленной Вселенной, имеет Монаду от атома и частиц его составляющих до самой Проявленной Вселенной (то есть Жизнь). Всё существует  в движении. Движение есть жизнь.
      
       Кроме сказанного есть понятие духа, как определённой сущности, не  имеющей физического тела, но имеющей форму (материальное тело  - энергетическое). К этим сущностям относятся духи стихий, развоплощённые  (ушедшие из земного плана) духи,боги, демоны и другие. Имеют ли они душу? Думаю, что да, раз существуют добрые духи и злые духи. Духи стихий – это особые духи (элементалы), они действуют по определённой программе. Можно ли с ним общаться? Скорей всего, только подчинить их своей воли. Хотя, может существовать высший дух над ними, управляющим ими. Вот с ним можно договориться.