Где эта сволочь?

Плотников Игорь
        Лагерный аэродром «Таловая». Мы – курсанты первого курса. Совсем недавно ещё были зелеными юнцами. Какой-то месяц назад. Сегодня уже лётчики. Наш экипаж вылетел самостоятельно! Весь!

Рядом с лагерем, за спущенным прудом и брошенным садом, расположена деревня. Жителей в ней несколько - старики, которых не более десятка. Сельпо в деревне  работало исправно: коньяк в нём был всегда.

По субботам летчиков и техников увозили домой. В лагере оставалось несколько офицеров.

Экипаж не потерял ни одного бойца – это надо было отметить.

Суббота, вечер, июль. Стояла теплая летняя погода. Фуршет предполагался в домике предполетной подготовки.

На каждый экипаж предусматривался свой домик - небольшое строение три на три. Сколоченный из досок,  с земляным полом. Два стола с табуретками и школьная доска.

Бутылка коньяку! А шоколада у нас было много, его выдавали сразу плиток по пять: из расчета одна плитка в неделю.

В какой-то момент задушевной беседы один из нас заметил неладное:
«Мужики! Облава!»

В этот день дежурным остался Толик. Наш летчик-инструктор.

Кто знает, почему он решил проверить эти самые домики?

Мы прильнули к небольшому окошку, которое было расположено возле входной двери и выходило аккурат на лагерь. Толик неумолимо приближался  к нашему убежищу.

Экипаж принял решение отступать!

Дед и Лысый смогли укрыться в туалете. Деревянном, большом и без дверей. Саид дальше, чем за домик убежать не смог. Мартак оказался хитрей всех, остался внутри самого домика. Куда делся Компот, никто не знал.

Командир  подошел к домику и остановился на пороге нашего штаба. Слава встал. На столе у него лежали тетрадки, ручки, карандаши, линейки – где он их взял?

Солнце клонилось к горизонту. Дымка была плотной. В домике электричества не было.
- Что Вы тут делаете, товарищ курсант? – строго спросил Анатолий Николаевич.
- Наземку пишу, - стараясь как можно четче произносить слова, ответил Слава.
- В темноте?!
- Так светло же ещё, товарищ лейтенант!
- А где все?
- Так, нет никого!
- А куда делись?
- Так не было никого!

Валере надоело сидеть за домиком, да и суслики, повылазив из своих норок, выдавали его присутствие, громко посвистывая, окружив пьяного курсанта. Саид, он же Валера, на полусогнутых подкрался к фасадной части здания. Он спрятался за дверью в тот момент, когда Толик обдумывал новый каверзный вопрос, выводящий курсанта на чистую воду.

Повисла гнетущая тишина. Валера сложил губки трубочкой, просунул их в щель между дверью и косяком, шепотом позвал:
- Мартак! Мартак!
- Чего? – нехотя ответил Слава.
- Где эта сволочь?

Внезапно для Валеры дверь закрылась…
- Вот она!