Сила предопределённости. Адвокатские практики

Александр Травников
   Во всём есть своя предопределённость и скрытый смысл.
   Тот день для Юры не задался во всех отношениях.
   Вагон был пуст и без закладок.
   Пол дня прошло в пустую.
   Оперативники отворачивали лица и виноватые их улыбки сопровождались разведением рук в стороны.
   Собаку надо было кормить.
   Потому, сходя с вагона, Юра поспешил, пустил собаку вперёд, сам замешкался, псина кинулась вниз и в сторону, поводок захлестнул руку, Юра потерял равновесие и вывалившись из вагона, плошмя плюхнулся на перрон.
   Есть!
   Сломана правая рука.
   Производственная травма.
   По тому случаю, на время, служебная собака породы дворняжка была на время отдана на попечение родственникам.
   Всего на пару недель.
   Юрина сестра с детства знала собаку, и потому проблем не должно было возникнуть.
   Сестра Юры с мужем жили на съемной квартире в большом жилом доме, и ничего не предвещало осложнений.
   Всего пара недель, и на службу.
   Считай, у одного больничный, у "Мухтара" отпуск.
   Благо дело, и снизу у жильцов собака, и сверху собака.
   Через неделю, хозяину квартиры звонок.
   Звонивший, отец сына из смежной квартиры.
   Жалуется, что когда он, или сын проходят в свою квартиру, из соседней квартиры, за дверью, лает "дворняжка".
   Кругом породистые, а эта лает.
   Мы им, жильцам говорили, они собаку на балкон определили, а как сын выйдет на балкон, так собака опять рычит и лает.
   Не порядок.
   Примите меры.
   Как Юра узнал об этом факт, сразу забеспокоился.
   Он так прямо и сказал, что собака натаскана на наркотики.
   Мышь рядом не проскочит, если даже рядом мимо наркоты пройдёт.
   То, что собака не простая, а служебная, хотя и на дворнягу похожа, тут же доложили хозяину квартиры, а уж тот донёс информацию до жалобщиков.
   Всё.
   Жалобы прекратились, вопрос как рукой был снят.
    Юра о данном факте доложил своему руководству, которое транспорт проверяет и за порядком следит.
   - Разберёмся! - сказал руководитель.
   Через время Юра напомнил.
   Руководитель так ответил.
- Я переговорил.
- Мне ответили, что занимайтесь своими паровозами, вагонами и персонами.
  Это же, наша поляна, и мы на ней пасём кого надо.
   Ещё через неделю отпуск у "Барбоса" закончился, и он с Юрой отправился по-новой заслуживать поощрения и награды.
   Как раз, за прошлый килограмм и к празднику одна подоспела.
   Юре медаль за службу.
   "Мухтару" с улицы, на килограмм костей.