Русский Дух в человеке и уже неРусская лочь. Почем

Анатолий Боков
предисловие:

   Что то в нашей (Русском - Российском мире) жизни пошло не правильно, и это печально... Мы все вроде бы русские люди, но мы почему то разделились в своём понимании жизни и развития России, как государства, и Русского Мира, как общества... Одни русские люди считают, что Россия всегда шла своей дорогой, жила своей культурой и своим миропониманием, а другие русские люди считают, что Россия остановилась в своём развитии и предлагают брать пример с Запада, то есть жить канонами и ценностями западной культуры (так называемой демократии - демонократии или дерьмократии). Но если быть точнее, в России есть две категории людей, российский народ, который просто живёт своей культурой и своим пониманием жизни (пониманием русской культуры), и во многом интелигенствующие русские люди, которые получили более высокое образование, которое (образование) во многом имело продолжение и утверждение на именно Западе - в жизни и культуре западного мира. Вот и встаёт вопрос: почему так расходится мнение о жизни России в вроде бы одинаковых русских людях?




   Русский Дух в человеке и уже неРусская ***лочь. Почему?

   Или Россия и Русский Мир есть Божья надежда выздоровления человека и человечества.


   Здравствуйте, уважаемый читатель, я и моя Душа - мы приветствуем вас, как своего уже друга, и я по совету своей Души хочу предложить вам на ваше понимание, почему вроде бы мы - все русские люди, разделились в понимании будующей жизни и развития государства России и Русского Мира, как общества русских людей.

   Как бы странно моё заявление не прозвучит, но все мы вроде бы одинаковые люди... То есть все мы начинаем свою жизнь примерно одинаково, и всех нас в школе (в школьные годы при получении общих знаний о мире и культуры жизни в человеческом обществе) учат благому способу жизни среди людей прививая нам (ещё только ученикам) нравственные законы жизни среди людей, которые (нравственные законы) полностью укладываются в 10 нравственных Божьих заповедей от Бога к человеку. Но странность понимания в том, что эти нравственные законы в человеке по окончанию школы и получению аттестата почему то мало работают в человеке. почему мы (все люди) примерно к 30 - 40 годам (кто раньше, кто позже) разделяемся в своём мироотношении на нравственно нормальных людей и подлецов, негодяев и предателей. Я смею предложить свои понимания по этому вопросу, а вам, уважаемый читатель и мой друг, читать, понимать и решать, есть ли в моих пониманиях здравый смысл и приемлемое для вас знание о человеке и мире человека.

   И начнём мы с вами, уважаемый читатель, с понимания: Что есть такое русская культура "Православие". Да, уважаемый читатель, мыс вами знаем Православие, как понимание христианского Православия, которое (понимание о...) нам - русским людям усиленно навязывают в последнее время христианско - православные священники, как 1000летие христианского Крещения Руси. Но по настоящему значение "Православие" есть во многом культура миропонимания и мироотношения, и я попробую объяснить, почему "Православие" кроме религиозного понимания несёт и культурное значение для русского человека.

   Как я уже говорил раньше, Россия - это понимание продукта развития и единения - объединения государства Руси, как страны "Русь" - Русского мира. Но странность в том, что государство и страна Русь есть пространство Русского мира, а определение "Русский мир" есть пространство распространения русской культуры под наименованием - именем "Русь". Да, уважаемый читатель, я не оговорился, именно существует культура с именем "Русь", которая (культура "Русь") понимается как светлая культура сознательного добрососедства. В жизни живущих рядом людей - соседей всего много, и добрых - сострадательно взаимопомогающих отношений, и плохих - себялюбивых себежелательных отношений - утверждений, но сознательное добрососедство в том и заключается, что соседи в случае сознательного добрососедства стараются превозносить хорошее в своих отношениях и как бы не замечать плохие к себе устремления со стороны соседа, как случайность и не до понимание во взаимоотношениях соседей. Конечно "Сознательное Добрососедство" - это некий Идеал в отношениях между другими - разными людьми, в малом обществе, и тем более Идеал в отношениях разных стран - государств, но как возникло само понятие культуры Руси - сознательного добрососедства? И здесь, уважаемый читатель, нам с вами никак не обойтись без некоторого экскурса в историю человека - человечества.

   И так сейчас нас с вами, уважаемый читатель, будет интересовать вопрос: Как и почему в России появилась культура Руси - свет культуры благого Добрососедства? Конечно какие то начала культуры Руси - культуры добрососедства и благого сложения общества на Руси было заложено от предыдущей Арийской цивилизации, но всё же основные качества культуры Руси закладывалось уже после всепланетной (астероидной) катастрофы на планете Земля и последовавшим за этой катастрофой всемирным потопом. Мы сейчас не будем разбирать причины, за что Бог наказал человеческую цивилизацию того времени (для этого нашего рассуждения это сейчас не суть важно), нас с вами, уважаемый читатель, будет интересовать, а что произошло с самой планетой Земля и с её природой.

   И так на время момента этой космической катастрофы планета Земля имела свою ось (свой спин (момент) вращения) строго перпендикулярной к Солнцу - звезде, как физическому центру этого - нашего пространства. И вот в планету Земля врезалась - воткнулась ледяная комета где то 12 тысяч лет назад. Но в этом кометном ударе есть несколько странностей самого кометного удара. Сама комета была довольно большая, сам кратер от этого удара прилетевшей кометы - это мексиканский залив, и этот кратер может примерно показать, какой огромной и массивной была прилетевшая комета. Но в этом ударе есть свои "Но"... Первое "но" - это сама сила удара кометы, то есть если бы комета ударила на прямую по встречной траектории, планета Земля просто бы не выдержала и раскололась повергнув себя участи космической катастрофы планеты Фаэтон. Но в даже этой задаче есть возможность самого сохранения планеты Земля, если комета обогнув Солнце и потеряв часть своей космической скорости будет просто догонять планету, и плюс ещё некоторая угловая скорость вращения самой планеты Земля, эта угловая скорость планеты так же может отнять некоторую часть скорости соприкосновения кометы с планетой. При современных возможностях человека с обработкой информации человеку вполне возможно рассчитать скорость кометы, массу кометы, направление этой кометы, так как известен кратер удара и направление прямого распространения сейсмической волны от этого удара - разлом  Красного моря, как само действие на твёрдую оболочку поверхности планеты Земля (но это наверное дело будующих времён). В следствии этого (несколько щадящего) кометного удара планета Земля была несколько дальше отброшена со своей постоянной орбиты вокруг Солнца (Бог как бы несколько отодвинул нашу планету), и ось вращения планеты Земля отклонилась от строгого перпендикуляра к Солнцу на сегодняшние 6 - 7 градусов.

   Но это - эти последствия планеты Земля есть космические изменения в движении и вращении самой планеты Земля, а ведь были ещё и внутренние погодные и природные изменения, которые и стали причиной катастрофы для той человеческой цивилизации. Вот и надо нам с вами понять, уважаемый читатель, какие причины - условия Бог предложил человеку в понимание строительства новой человеческой цивилизации, но для этого - такого понимания нам надо понять, что же произошло в природой северного и южного полушарий нашей планеты.

   И так после удара кометы первое - от сейсмической ударной волны проснулись все вулканы планеты (по крайней мере северного полушария точно, Евразии и северной Америки, плюс все действующие вулканы южного полушария планеты), что вызвало достаточное замутнение воздуха - воздушной оболочки планеты.

   Далее, удар кометы и выброс в воздушное пространство северного полушария большого количества паров воды и твёрдых осадков, что примерно на тысячу лет скрыло от солнечного освещения северное полушарие планеты (коне такое облачное накрытие произошло не полностью, граница облачного накрытия проходила где то по северной границе Средиземного моря).

   И третье последствие такого кометного удара. От того, что ось вращения планеты от кометного удара отклонилась на несколько градусов от перпендикуляра по отношению к Солнцу, на планете Земля появились области, куда Солнце полгода не имеет доступа для освещения. Из за этого примерно на полгода эти недоступные для солнца северные и южные приполярные области подвергались влиянию космического холода. После замерзания этого приполярного пространства даже последующие полгода вроде бы и уже солнечного освещения это пространство не имеет возможности полного оттаивания. Так 12 тысяч лет назад и началось на нашей планете последнее ледниковое оледенение. Но вот странность, если для южного полушария это оледенение при достаточной прозрачности атмосферы и прямой солнечной освещённости происходило более мягко (Австралия и Новая Зеландия находятся примерно на 40 широте южного полушария и в тех местах умеренно тёплый климат, то в северном полушарии в тех же широтах климат понимается как зона рискованного земледелия), и промерзание под влиянием космического холода и оледенение захватило только материк Антарктиды. В северном полушарии все эти процессы после этой кометной катастрофы принимали катастрофическое понимание. То есть когда появилась зона пространства замерзания под влиянием космического холода, то всё это при почти постоянном облачном слое (идеальный поставщик влаги для намерзания льда на ледники) и отрицании доступа прямого солнечного света к поверхности планеты дало - сделало возможным что бы ледники не ограничились только Северным полярным кругом, а северные ледники занимали Балтийское море и доходили до Уральских гор и почти Московских мест. Да и при ледниковые области особо приятным климатом не привлекали человека к жизни, постоянно хмурое - облачное небо, зима семь - восемь месяцев в году, и очень короткое лето.

Кстати: Есть ещё одно последствие этого кометного удара,
      это почти мгновенное повышение уровня воды в мировом
      океане примерно на 50 - 80 метров (это тоже вполне
      реально вычисляемая числовая составляющая). То есть
      все около материковые и около островные маленькие
      глубины 12 тысяч лет назад были сушей, на которой
      человек строил свою цивилизацию, но после кометного
      удара и в связи быстрым подъёмом общемирового уровня
      воды  в одночасье стали прибрежными малыми глубинами.
      И то, что сейчас подводные археологи находят подводные
      города в прибрежной зоне берегов, есть именно
      последствия затопления этих городов при этой
      космической катастрофе, и по факту являются
      свидетельством допотопной цивилизации человеческого
      мира.

   Но нам с вами, уважаемый читатель, надо понять, как культура Руси - культура добрососедства именно становится Культурой Доброго Соседства. И как культура Руси, как культура ДоброСоседства становится культурой Православия, как миропонимания и мироотношения русского человека - благого и доброго (по настоящему человеческого) отношения к этому внешнему миру. То есть, уважаемый читатель, хочу вам показать, как в таких условиях складывалась эта благоприятная культура в человеке.

   Как уже сказал чуть выше, после кометной земной катастрофы на Земле (в северном полушарии Земли) на несколько тысячелетий установился критически суровый климат (практически как нам рисуют ядерную зиму с ущербными погодными последствиями). Человек в одиночестве при условиях такого климата просто не мог выжить, то есть в одиночку просто нельзя успеть за одно лето построить прочный тёплый Дом с достаточно просторным и прикрытым подворьем, запастись дровами на холодное время года (на достаточно долгую зиму), вырастить и убрать достаточно сельско - хозяйственной продукции, заготовить сена для своей коровы, коня, овец..., а ведь ещё надо как то зарабатывать какие то деньги на одежду... Но то, что нельзя было сделать в одиночку, вполне можно сделать сообща - всем обществом, всем взрослы населением поселения или городка при Добрососедских отношениях. То есть трудом общества вполне можно было обеспечить более менее сносную жизнь..., но только тем членам общества, которые именно принимают правила жизни в этом обществе.

Кстати: В анналах нашей Русской культуры есть такая сказка
     "Снегурочка" автора Александра Островского, которую
     каждый образованный человек наверное (я так думаю)
     должен знать. Герои этой сказки: Бобыль с женой,
     Снегурочка, Лель, Мизгирь, Купава, царь Берендей,
     разыграли красивую историю благословения любви и наказания
     любовью. Но нам сейчас нужна не эта красивая история любви
     героев этой сказки, а именно природные условия времени
     действия этой сказки. То есть понимание насколько сама
     природа в те времена (времена действия сказки) сурово
     относилась к человеку и жизни человека. На пример в этой
     сказке есть представление Солнца в виде Ярила (я понимаю
     корни мифологии славянских Богов, но...), который может
     быть и милым ласковым Солнышком, и яростным светоносным Ярилой.
     Но когда наше Солнце для человека становится яростным небесным
     огнём? Даже сейчас долгое пребывание на Солнце чревато
     для человека некоторой ущербностью здоровья. При том, что
     современный человек почти во все времена года принимает
     своей кожей умеренную грань солнечного света - освещения,
     что же тогда будет с человеком который родился и вырос
     (прожил свою жизнь) в постоянном облачном освещении,
     и принимает такое событие (появление Солнца на облачном
     небе) за великое счастье для себя. Но именно отсутствие
     опыта общения с открытым солнечным светом для такого
     под облачного человека даже после не продолжительного
     пребывания на открытом Солнце будет чреват не просто
     в нашем понимании солнечным ударом, а настоящим солнечным
     ожогом до крови. Это кстати и объясняет, почему у славян,
     ариев, русичей, были такие белые одежды, которые почти
     полностью скрывали тело человека.
     Ярило - (я)- мне (р)- Свет (и)- живой (л)- Жизнью (о)- с Неба.
      И почему после такого знакомства под облачного человека
     с воздействием Солнца на себя человек не назовёт Солнце
     Ярилом - Яростью Света с Неба.

   То есть после этой космическо - природной катастрофы погодные условия северного полушария резко испортились, резко похолодало, Солнце скрылось за долговременным многокилометровым облачным слоем... Но люди того общества всё таки выжили, и жить надо продолжать было и дальше. Так как мы с вами, уважаемый читатель, разговариваем о Европейском континенте (а по факту о северных и средних районах Европы и таких же районах Сибири и всего Приуралья), то я всё таки имею в виду именно цивилизацию Ариев, которая одним из центров занимала территорию северо - востока Скандинавского полуострова с районами вокруг Белого Мира (кстати, из за обилия озёр и достаточно спокойной погоды Белое море и все озёра вокруг носили название "Беловодье"). Так вот сама цивилизация Ариев, как культура была уже тогда культурой Руси - культурой Добрососедства, как построенного общества с благим отношением к любому своему члену и гражданину. Но любое общество что бы продолжать своё безопасное существование, среди окружающего местного населения должно распространять своё общественное миропонимание - мировоззрение... То есть  само общество Ариев могло себя чувствовать в безопасности только тогда, когда местное окружающее население строило свою жизнь по законам культуры Руси. И могу утверждать, что культура Руси, как культура относительного Добрососедства, на то далёкое время именно занимала всё пространство северной и средней Европы, и подтверждением этому пониманию есть само слово - название "Европа".

 Европа - (е)- Чувство (в)- звучания (р)- Света (о)- Небесным (п)- Законом (а)- (этому) Миру.

   Именно распространение культуры Руси - культуры относительно благого Добрососедства среди местно живущего населения особенно Восточно - Европейской равнины, да понимание достаточного могущества цивилизации Ариев давало относительно спокойное существование общества Ариев.

   Да, после космическо - природной катастрофы небо северного полушария Земли на долгие годы заволокло толстым облачным слоем, что само Солнце вообще не показывалось в небе северного полушария верные тысячу лет (а может быть и полторы тысячи лет). А следующие полторы тысячи лет Солнце стало показывать свой лик на столь короткое время, что стало восприниматься человеком как безжалостный небесный Бог Ярило, который в своей ярости обжигал не имеющего естественного загара человека. Но человек северного полушария не забыл пантеон своих Богов, так как этот пантеон Богов уже стал пантеоном русских и славянских языческих Богов, которые несли человеку не только какую то религию - религиозное воззрение и отношение, но и культуру благого миропонимания и мироотношения к этому (окружающему человека) Миру. И эта языческая культура наших предков и была пониманием языческого Православия. Так культура Руси - культура благого добрососедства стала культурой Православия - культурой не только религиозного понимания, но и благого - благоприятного мироотношения.

   Но вот странность, уважаемый читатель, а что такое есть понимание "Православие"? Как понимание на современное время есть два Православия: Языческое Православие, и Православно - христианская церковь со своим пониманием Православия. Я понимаю, что это как бы два разных Православия, которые между собой никогда не найдут примирения... Но всё же между этими двумя Православиями есть нечто общее и объединяющее значение, и это значение объединения есть Русский народ - нация и русский человек своей культурой миропонимания и мироотношения. То есть русский человек и русский народ, как бы они не получали своё сложение, но и в первом в языческом варианте, и во втором православно - христианском варианте были пройдены русским человеком и русским народом. Да в такой то степени Православие было русским человеком - народом пройдено, что стало для русского человека в некотором смысле нравственным кодом.


   Но мы всё же не ответили на вопрос: что есть само понятие "Православие"? Конечно можно найти как языческое понимание Православия, так и понятие Православно - христианского толка, что и попробую сделать...


Суть и основы православия.

Основа любой религии – вера. Без нее существование и развитие религиозных учений невозможно.

Суть православия заключена в Символе Веры, принятом на втором Вселенском Соборе. На четвертом Вселенском Соборе Никейский Символ Веры (12 догматов) был утвержден как аксиома, не подлежащая никакому изменению.

Православные верят в Бога Отца, Сына и Святого Духа (Святую Троицу). Бог Отец является создателем всего земного и небесного. Божий Сын, воплотившийся от Девы Марии, единосущ и единороден по отношению к Отцу. Святой Дух исходит от Бога Отца через Сына и почитается не менее, чем Отец и Сын. Символ Веры рассказывает о распятии и воскрешении Христа, указывая на вечную жизнь после смерти.

Все православные относятся к единой церкви. Крещение – обязательный ритуал. При его совершении происходит освобождение от первородного греха.

Обязательным является соблюдение нравственных норм (заповедей), которые переданы Богом через Моисея и озвучены Иисусом Христом. Все «правила поведения» основаны на помощи, сострадании, любви и терпении. Православие учит переносить любые тяготы жизни безропотно, принимать их как любовь Бога и испытания за грехи, чтобы затем попасть в рай. - Читайте подробнее на FB.ru:


   А вот что я понимаю под значением "Православие языческое", которое предшествовало христианскому Православию.


"Некогда, на заре юности человечества, ему было присуще общее, врожденное, естественное Мир о Чувствование, основанное на осознании своего неразрывного кровно духовного единства с Матерью-Природой.

Сыновнее почитание Природы и Предков-Покровителей — вот суть того жизнеутверждающего уклада бытия, той первобытной мудрости, что ныне зовется язычеством.

Изначальное язычество (в отличие от позднейших, искусственных, рукотворных религий) есть мировоззрение ПРИРОДНОЕ, а потому совершенное и непорочное, как и сама Природа. И оно не нуждалось для своего утверждения, ни в каком насилии, и ни в каком сверхъестественном оправдании, как не нуждается в этом и сама Природа.

Язычество — единственно цельное, здоровое мироощущение, не знающее ещё болезненного разлада, непримиримых противоречий небесного и земного, души и тела, жизни и смерти, человека и Природы. ЖИЗНЬ — ЛЮБОВЬ — СВЕТ — ДОБРО — КРАСОТА — понятия эти нераздельные и для солнцепоклонников сами по себе не существовали.

Язычество — мировоззрение бесхитростное и возвышенное: суровая первобытная простота, а на самом деле — глубина чувств и непостижимая мудрость. В этом и заключается трудность восприятия язычества расщепленным современным сознанием. Ныне язычество в своем первоначальном чистосердечии — либо наследие детей Природы — "дикарей", впитавших его с молоком матери, либо достояние наиболее чутких и просвещенных мыслителей, сумевших обрести его после долгих, мучительных поисков.

Иудохристианский монотеизм, утверждающий существование личностного человекообразного бога-творца, обитающего где-то вне Природы и совершенно ей чуждого, есть по сути — чистейшей воды материализм, согласно которому Природа — всего лишь "слепок" и "бездушный лик".

Библейская догма о творении могла возникнуть только среди того нечестивого народа, который в Матери-Природе видел лишь средство удовлетворения своих потребностей и пытался низвести ЕЕ — СВОЮ КОРМИЛИЦУ до уровня бессловесной рабы.

Древние наши предки мыслили иначе: БОЖЕСТВЕННАЯ В СЕБЕ ПРИРОДА — МАТЕРЬ ВСЕХ БОГОВ. Не боги породили Природу, а Природа — богов: сама Афродита — порождение морской пены".

Доброслав. Язычество: закат и рассвет.


   То есть языческое Православие - это прежде всего культура благого Миропонимания и такого же благого Мироотношения (культура Руси - культура благого ДоброСоседства) в внешнему Миру. Культура Русского языческого Православия не придумывала себе Богов, а просто старалась логично описывая этот (окружающий человека) Божий мир так же логично вписывать себя (человека) в этот понимаемый Божий Мир. Примером тому могу привести два смысловых раскрытия имён славянских языческих Богов - Сварог и Перун.

Сварог - (с)- сладость (в)- Знания в звучании (а)- Мира миропониманием миродуховности (р)- Света (о)- Небесного (г)- движения и Пространства.

Перун - (п)- Закон (е)- чувством (р)- Света (у)- духовностью (н)- привношу (ты человек) воспринимай.

   Этот пример показывает, насколько буквы своим звучанием в осознанно - неосознанное чувство означали и утверждали правильное понимание окружающей Природы. Эти понимания и настраивали человека жить в Гармонии с этой Природой - Миром, эти же понимания стали внутренним нравственным кодом Православного (справедливого) отношения русского человека к этому миру - к Божьему Миру.

   Кстати, такое Русское и Православное миропонимание и мироотношение наибольшее воплощение получило в двух людях нашего забытого прошлого, эти два человека означались именами  русских слов "Волхв" и "Друид". Кстати и Волхв и Друид своё начало исторически получили именно в те времена - во времена таких жёстких природных условий на северном полушарии...

   Но появление этих исторических людей надо предварить некоторой предысторией. В те времена наши предки воплощая и постигая основы Православного понимания построении своего общества - поселения так же лучше понимали и звучание своего родного языка общения. На пример на Руси не зря появились такие названия совместного проживания людей, как деревня, деревушка, село, посёлок, город...

Деревня - (д)- фиксация (е)- чувствования (р)- Света (е)- чувством (в)- звучания (н)- приятие (я)- Моё.

Деревушка - (д)- фиксация (е)- чувствования (р)- Света (е)- чувством (в)- звучания (у)- духовности (ш)- духу тела (человеку) (к)- ощущением (а)- мироблагодати.

Село - (с)- сладость и соль (е)- чувствования (л)- Жизни (о)- небесной.

Посёлок - (п)- Закон (о)- небесный (с)- сладостью и солью (ё)- моими чувствами (л)- Жизнь (о)- небесная (к)- в ощущениях.

Город - (г)- Пространство движением (о)- небесного (р)- Света (есть) (о)- Небесная (д)- фиксация.

   То есть все эти русские слова именно обозначали какое общество - общественное сожитие вместе собравшихся и совместно живущих людей, и в этом обществе - Сообществе совместно принимались какие то правила совместного проживания... Но эти слова появились именно в те ужасные времена суровых погодных условий, и доказательством этому утверждению есть ещё одно русское слово из этого ряда "поселение людей", слово это "выселки", и я хочу рассказать вам, уважаемый читатель, почему тогда это слово - название было приговором человеком на медленное умирание.

   Как уже говорил, жёсткие погодные условия принудили тогда живущего человека жить в жёстких условиях взаимопомощи (условия культуры Православия), когда только обще сделанные дела позволяли как то успешно жить этому поселению людей. Эта общественная взаимопомощь диктовала некоторые определённые правила совместной жизни для всех живущих там людей. И одним из правил было условие, когда при общественной нужде человек бросал все свои дела (даже иногда в ущерб этим своим делам) и добровольно уходил выполнять эти общественные дела... Но в мире людей всегда существовали эгоцентричные люди, которые свою жизнь ставили (ставили и всегда будут ставить) выше общественной жизни и общественных дел. И такие эголюди были и тогда, они - эти эгоисты, один раз за другим отказывали своим соседям во взаимопомощи ссылаясь на свои неотложные дела... Да, общество поселения до поры - до времени терпело таких эгоистов среди соседей, но потом терпение общества заканчивалось и такого эгоиста приговаривали к выселению из Поселения, к выселению на Выселки... Но то общество не было настолько жестоким, что бы выселять человека голым в чистое поле, то есть человеку строили достаточно далеко (от десяти и до... километров) избу, некоторые хозяйственные постройки, и выселяли... с пониманием, не хочешь жить по законам взаимопомощи, живи один как хочешь... Но в жёстких условиях того мира, когда людские поселения редки, погодные и природные условия жестоки, когда ты просто не успеваешь делать все работы по хозяйству, приговор к Выселкам был приговором к медленной смерти, так как человек в одиночку в тех жестоких условиях окружающего мира просто самостоятельно не мог выжить.

   Вот теперь и можно поговорить о так называемых Волхвах и Друидах.

   Как уже говорилось "человек в одиночку в тех жестоких условиях окружающего мира просто самостоятельно не мог выжить.", но даже в те времена в том обществе находились люди, которые уходили жить в лес - в мир в одиночество, и именно эти люди становились Волхвами и Друидами.

Кстати: В современном Европейском мире человек перестал слышать
      и чувствовать даже слова своего родного языка общения.
      На пример для французов и англичан слово "Друид" стало
      воплощением зла, злой колдун, который прячется от людей
      в лесах. А вот для русского человека "Друид" - это человек
      связанный с лесом, человек живущий в одиночку в лесу не может
      по определению быть злым, так как лес именно является живым
      существом - справедливым организмом, в котором просто нет
      места злому и эгоистично себялюбящему человеку. Друидом и
      назвали человека, который знает, любит и чувствует лес,
      чувствует себя в лесу, как рыба в воде, живёт в гармонии
      понимания и сочувствует в этом лесу со всеми живыми
      существами и деревьями, Друид (как и Волхв) и есть Гармония
      понимания и жизни человека в лесу, как Мире.

   И представьте себе, уважаемый читатель, что и сколько должен знать человек о жизни человека, о жизни леса - обо всех деревьях и травах леса, о полезных качествах этих деревьев и трав, о взаимоотношениях животных в лесу и как себя вести в лесу, что бы эти животные не боялись тебя, сколько человек должен есть, что бы не терять своих сил для жизни, что бы человек в тех условиях мог решиться уйти жить в лес в одиночество... Но за такое большое знание в человеке говорят сами слова "Волхв" и "Друид".

Волхв - (в)- звучание Знания (о)- Небесной (л)- Жизни (х)- духом (в)- Звучания.

Друид - (д)- фиксация (р)- Света (у)- Духовностью (и)- живой (д)- фиксации.

   Волхв - человек слышащий Звучание Знания нравственных правил и естественной информации Небесной Жизни мгновенным пониманием в Духе Звучания окружающего мира.
   Друид - человек находящийся в Фиксации СВЕТА мирочувствования и миропонимания Духовностью в утверждение Живой Фиксацией себя в этом мире.


   Но, уважаемый читатель, мне бы хотелось предложить вам и третье прочтение значения "Православие". По сути это Божье понимание значения "Православие", так как прописанные параметры я получил в разговорах со своей Душой, светлой Личности из Божьего Мира, которая передо мной представляет Лик - Лицо Бога - Знание, надежды и желания Божия.

   И так Православие есть одновременно как благое миропонимание, так и благое мироотношение - всё это понимается для человека как Право человека своей благой жизнью и хорошими делами Славить Бога досточтимого Святого Духа, это есть значение понимания "Истинное Православие". Как понимать это значение Истинного Православия простому человеку??? Всё просто, уважаемый читатель, человек именно своей благой и хорошей жизнью, которая полностью включает в себя хотя бы десять Божьих христианских заповедей, а так же своим добрыми делами не только к себе, но и к окружающему миру и к окружающим людям славить Бога, так как любое именно доброе дело по отношению к другому человеку есть именно прославление Бога за Своё (Божье) разрешение на жизнь этого человека.

2) Человек, иди по пути добра и Бог будет к тебе милостив.

22) Не греши, Друг Мой, ибо нет оправдания грехов Твоих.

23) Зло и Добро не уничтожается во Вселенной. Но всегда Учитывается Богом.

25) Не обижай - не оскорбляй ближних своих, ибо они сотворены по образу и подобию истинного Бога.

31) Во славу истинного Бога трудитесь. В труде Твоего Духа будет Твой Хлеб и Вода, ибо хлеб и вода не иссякают.

35) Сила Твоя, человек, Вечность Бога. Радость Твоя, Человек, есть Любовь Бога. Аура Твоя - время, Чело-Век.

   Это слова Бога об Истинном Православии.


   А вот теперь, уважаемый читатель, давайте попробуем сравнить, как понимается и соперничает Россия и русский человек, как культура мироотношения, и так называемые Запад и западная культура, которую некоторые зарубежные деятели (да и свои (не хочу этих людей называть русскими) так называемые демократы) стараются навязать государственным строем в Россию.

   Конечно можно с цифрами в руках доказывать эту истину (чего стоит Прокопенко со своими Теориями заблуждения)... Конечно можно разрисовать западные гей и гендерные ценности со всеми прелестями... Конечно можно вспомнить ту разрушительную политику войн и цветных революций, которую на современное время проводят США и Европейское сообщество в нашем мире... Да и ещё много чего не правильного и неприятного можно вспомнить за западной культурой, но в сравнение Запада и западного человека, и России и русского человека я хочу привести одно сочинение О РУССКОМ МИРЕ ШКОЛЬНИЦЫ ученицы 11 класса Анны Ждановой, 16-ти лет, которое наделало много шума в интернете.
--------------------------------------------

  СОЧИНЕНИЕ О РУССКОМ МИРЕ ШКОЛЬНИЦЫ ученицы 11 класса Анны Ждановой, 16-ти лет, участницы областного конкурса юнкоров «Свой голос».


В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру.

В древнерусской литературе отсутствует тема обогащения при завоеваниях, разбоях, в то время как сюжеты на эту тему распространены в западноевропейской литературе.

Герои «Песни о Нибелунгах» одержимы поиском зарытого клада – золота Рейна. Главный герой древней английской поэмы «Беовульф» погибает, «насытив зренье игрой самоцветов и блеском золота… В обмен на богатства жизнь положил я».

Ни одному из героев русского эпоса не приходит в голову жизнь положить в обмен на богатства. Более того, Илья Муромец не способен принять откуп, предлагаемый разбойниками, – «золотой казны, платья цветного и коней добрых сколько надобно». Он, не сомневаясь, отвергает путь, где «богату быть», но добровольно испытывает дорогу, где «убиту быть».

Русский историк и философ Иван Ильин писал: «Европа не знает нас… потому что ей чуждо славянорусское созерцание мира, природы и человека. Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живёт прежде всего сердцем и воображением и лишь потом умом и волею. Поэтому средний европеец стыдится искренности, совести и доброты как "глупости". Русский человек, наоборот, ждёт от человека прежде всего доброты, совести и искренности.

Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы и желает властвовать над ними. Русский человек всегда наслаждается естественной свободой своего пространства… Он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей…

О милосердии и справедливости русского человека свидетельствует добрососедское отношение к народам присоединённых территорий. Русский народ не творил таких злодеяний, как просвещённые европейцы на завоёванных землях.

В национальной психологии было некое сдерживающее нравственное начало. От природы сильный, выносливый, динамичный народ был наделён удивительной выживаемостью. На силе духа основывались и знаменитое русское долготерпение, и терпимость к другим.

Под непрерывными нашествиями со всех сторон, в невероятно суровых климатических условиях русский народ колонизировал огромные территории, не истребив, не поработив, не ограбив и не перекрестив насильно ни один народ.

Колониальная политика западноевропейских народов искоренила аборигенов трёх материков, превратила в рабов население огромной Африки и неизменно метрополии богатели за счёт колоний.

В национальной психологии было некое сдерживающее нравственное начало. От природы сильный, выносливый, динамичный народ был наделён удивительной выживаемостью. На силе духа основывались и знаменитое русское долготерпение, и терпимость к другим.

Под непрерывными нашествиями со всех сторон, в невероятно суровых климатических условиях русский народ колонизировал огромные территории, не истребив, не поработив, не ограбив и не перекрестив насильно ни один народ.

Колониальная политика западноевропейских народов искоренила аборигенов трёх материков, превратила в рабов население огромной Африки и неизменно метрополии богатели за счёт колоний. От европейских завоеваний лучше жилось европейским народам, ограбление колоний обогащало метрополии.

Русский народ, ведя не только оборонительные войны, присоединяя, как и все большие народы, большие территории, нигде не обращался с завоёванными, как европейцы. Русский народ не грабил ни Сибирь, ни Среднюю Азию, ни Кавказ, ни Прибалтику. Россия сохранила каждый народ, в неё вошедший. Она была их защитницей, обеспечивала им право на землю, собственность, на веру, обычаи, культуру.

Россия никогда не была националистическим государством, она принадлежала одновременно всем, в ней живущим. Русский народ имел только одно «преимущество» – нести бремя государственного строительства.

В результате было создано уникальное в мировой истории государство, которое русский народ защищал своей кровью, не щадя жизни. Именно потому, что на его долю выпали такие страдания и колоссальные жертвы, мой народ принял, как свою собственную боль, страдания других народов под гнётом гитлеровских фашистов. И после освобождения родной страны с таким же самопожертвованием, с такой же энергией освободил пол-Европы.

Вот какой был героизм! Вот какой силы духа людей рождает русская земля! И думается мне, что на такой подвиг даже великий народ не может решиться один раз в века.

Патриотизм, который продемонстрировал русский солдат на полях Великой Отечественной войны – это патриотизм высочайшей пробы, которого не знала ни мировая, ни отечественная история. И я никогда не соглашусь с высказываниями в прессе о русском «варварстве» и европейской «добродетельности».

Я горжусь, что такими красивыми, стойкими, мужественными и выносливыми были наши предки, наши героические предки, а мы – их потомки!
---------------------------------------------------


   И у нас с вами, уважаемый читатель, на обсуждение остаётся один вопрос, который нельзя выкинуть из нашего обсуждения. Этот вопрос звучит как понимание, что существующее общество само готовит для себя своих будующих членов общества, вот только... Что то не правильное твориться с современной Россией, пониманием культурных ценностей нашего общества, с пониманием, какое образование и какую культуру преподают в наших школах и вузах... На пример в школах России давно уже присутствует мнение среди учащихся, что русский язык можно учить плохо (или вообще не учить), а вот иностранный язык (и в основном именно английский язык, а значит и английскую культуру с английским (западным) миропониманием и мироотношением) обязательно надо учить, так как знание чужого иностранного языка (но не своего родного языка, иногда можно и просто матом объяснить или послать) обязательно пригодиться в устроении своей (любимой) жизни. Конечно я немного утрирую ситуацию с образованием в России, есть много и патриотично воспитанных молодых людей, Но... Но есть и ответ в понимание такой ситуации, это статистика отъезжающих за границу на работу и на занятие наукой молодых людей с высшим образованием. Да, я понимаю,, что жизнь в России ещё не налажена и нуждается в доработке, но вопрос всё равно встаёт ребром, почему столь много именно молодых людей с высшим образованием уезжают за границу, почему само государство и общество столь спокойно относится - смиряется с такой утечкой мозгов за границу на Запад, ведь это именно умные и высокобразованные молодые люди, которые могли и могут быть полноценными гражданами России.

   В недавнем прошлом России было такое государство и общество, как СССР или Союз Советских Социалистических Республик, где государство и общество не отделяло образование от патриотического воспитания. И хотя СССР, как государство, вкладывало свои понимания в воспитание в молодых людях патриотической составляющей, сейчас в школах и вузах нет вообще никакой идеологической составляющей воспитания, современная Россия вообще объявила себя государством вне какой то идеологии, что в корне не правильно, так как там, где нет своей идеологии, всегда пустующее место занимает чужая идеология (свято место пусто не бывает)... Там, где нет своей идеологии, нельзя воспитать своего человека - достойного человека для нашего (Российского) общества. А идеологией для России и Российского образования может быть Русский язык и Русская культура, только знающий свою культуру и свою историю (истинную, а не придуманную историю) будет оставаться патриотом своей страны и воспитавшего этого человека общества.


   Из выше сказанного, уважаемый читатель вполне можно увидеть, что сравнение двух существующих на современное время культур (русская и западная) на Земле - в земной цивилизации человека, всё больше не имеет сравнения и всё больше идёт в конфликт друг с другом. Так же я постарался показать, что русская культурная традиция - культура Руси и Православия, одна из самых старых в нашей человеческой цивилизации, и эту культурную традицию (культуру Руси и русского человека) ведёт сам Бог, а курирует и защищает сама пресвятая Богородица (только Богу под силу опекать и развивать культуру в человеке и народе столь долго (на протяжении 14 - 15 тысяч лет как минимум)). Только Богу под силу на столь протяжённом пространстве из разных славянских племён (арийских потомком) сложить один единый русский народ - нацию, который своим культурным пониманием сумел слепить - объединить такое большое пространство с великим множеством народов наций в единое государство Россия.

Народ - (н)- принявший и воспринявший (а)- Мир мирогармонией миродуховности миропониманием мирообщности (р)- равности Света Божия (о)- небесной (д)- фиксацией.

   В подтверждение чуть ранее сказанных слов об Божьем влиянии на объединение разных народов в единое целое понимание *Россия* я хочу привести следующие слова одного из пророчеств.

   Старец Варнава Гефсиманский (журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского «Православное обозрение», 1959 г.):
«Но когда уже невмоготу станет терпеть, то тогда наступит освобождение. И настанет время расцвета. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет. Более 30 лет назад епископ Канадский Виталий, объезжавший свои приходы, встретил необыкновенного старика, поведавшего о сказанных ему Господом в тонком сне словах:
- Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской, и оттуда оно воссияет на весь свет.
- Господи, - дерзнул я возразить Говорившему мне, - как же это будет, когда там коммуна.
- Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра.
- Но зачем же она существует сейчас, если она должна исчезнуть? - спросил я.
- Для того чтобы сделать в России один народ, с одним сердцем и одной душой, и, очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом, вторым Израилем…
Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет. Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, противостала бы ей».


   На современное время Запад в своей культуре перешагнул какую то запретную нравственную черту, которую сам Бог когда то заповедовал человеку в 10 нравственных заповедях. На пример заповедь - Не возжелай ни жены своего Соседа, ни дома, ни скота, никакого иного имущества своего Соседа...

   Или ещё одна заповедь - Не прелюбодействуй. А сейчас на Западе большое влияние завоевали разные сексуальные меньшинства (так называемое гендерное однополое и БеСполое воспитание) вплоть до официальной регистрации однополых браков - отношений и возможности воспитания отнятых детей у нормальных людей. И западных людей уже не удивляет и нечему не учит миф о сожжении Содома и Гоморры за грехи именно содомии.

   Или заповедь - Не убий, так как вся политика Запада построена на войнах и завоевании других народов, а любая война предполагает убийство невинных людей.

   И на конец одна из главных заповедей - Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Но Запад и западное общество давно уже отреклось от Бога и Божьих нравственных заповедей, а вместо Бога возвёл на свой Божий пьедестал Золотого тельца, как воплощение бога Моммоны и всепродажности этого бога...

   Именно в России сохраняются традиционные нравственные устои жизни человека, именно культура русского человека осталась в достаточной чистоте культуру Православия, данную человеку Богом, и русский человек пока ещё с достоинством несёт обретённую культуру Руси - культуру благого добрососедства.

   Всё это есть некий приговор завершения культуры Запада и западного человека... Это бы было очередной всепланетной катастрофой (хотя некоторые элементы всепланетной катастрофы современному человеку всё равно не пережить, и это время уже будет скоро), как уничтожения этой фазы существующего человечества. Именно в России сохраняются традиционные нравственные устои жизни человека, именно культура русского человека осталась в достаточной чистоте культурой Православия, даннуой человеку Богом, и русский человек пока ещё с достоинством несёт обретённую культуру Руси - культуру благого добрососедства. Но Бог всё таки не теряет своей надежды на человека и человечество, и свои надежды Бог возлагает на русского человека, русскую культуру и Россию... И Бог желает - желал бы видеть дальнейшее развитие человечества в именно русском развитии культуры человечества будующего времени, как Свет, Гармония и Справедливость жизни Божия Мира.

и-мя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- моё.

ро-д - (р)- Свет Божий (есть) (о)- Небесная (д)- фиксация.

ро-д-но-е - (р)- Свет Божий (о)- Небесный (д)- фиксированный (н)- воспринимаю (о)- Небесным (е)- чувством.

на-ро-д - (н)- принявший (а)- миродуховность мирозначением мирообщности (р)- равностью Света Божия (о)- Небесной (д)- фиксацией.

ро-ди-на - (р)- Свет Божий (о)- Небесный (д)- фиксацией (и)- живой (н)- восприятие (а)- мирообщности мироутверждением миродуховности.

ст-ра-на - (с)- Сладость и (т)- Благодать (р)- Света Божьего равностью (а)- Миродуховности (н)- воспринявшая (а)- Мироутверждение.

  от-чиз-на - (о)- Небесная (т)- Благодать (ч)- земного - сущего (и)- живой (з)- энергией созвучия (н)- принимаю - привношу (а)- Мироутверждение Мироединения Миродуховности.

ру-сь - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение.

ру-сс-ки-й - (р)- Божий Свет (у)- духовной (с)- сладостью и (с)- силой (к)- ощущение (и)- живое (й)- живому.

Ро-с-си-я - (р)- Свет Божий равностью (о)- небесной (с)- сладости и (и)- силы (и)- живое (я)- Нам - Мне.


   Так вот, уважаемый читатель, у нас с вами остался последний вопрос, который был вынесен в заголовок этой статьи: "Русский Дух в человеке и уже неРусская ***лочь? Как нам понимать этот вопрос в свете выше проведённого рассуждения? На моё понимание просто, человек не важно какой национальности если проводит своей жизнью понимание благого добрососедства (в виде добрых отношений с соседом и в виде понимания взаимопомощи) и благого мироотношения к внешнему миру, есть уже своим миропониманием и мироотношением (как именно уже духовным соотношением) Русский человек. А вот даже русский человек в своей национальности, но ставящий в своей жизни превыше западную культуру, западный образ и организацию жизни, западные культурные ценности, по своей внутренней сути есть уже неРусская ***лочь, которой культурный и жизненный уклад России, как общества, до лампочки (мол пусть в России летит всё в тарары). Так нужны ли вот такие неРусские ***лочи в нашем Российском обществе, может пусть идут и едут на свой любимый Запад без возможности возврата (после их разочарования при близком знакомстве с жизнью на Западе).

   Но у этой статьи есть ещё один вопрос, который истекает из выше изложенного рассуждения. Этот вопрос в том, а что такое есть само состояние *Русский человек*? Странность понимания этого вопроса в том, что на пример все названия - наименования имён народов - наций отвечает только на вопрос "Кто?" - немец, американец, англичанин, француз, швед, австрияк, чех, поляк, украинец, араб, грек... И только про имя *Русский* можно задать два вопроса *Кто?* и *Какой?*, кто это - да, русский, какой он - да просто русский человек. Значит в понимании национальности *русский* кроме физического утверждения есть и нечто - некая другая составляющая русского менталитета, и это духовная составляющая благого миропонимания Мира и мироотношения к Миру. И это понимание именно духовности соотношения *русский человек* подтвердил А.С.Пушкин, как известно сам по себе (по своей генной крови) Александр Сергеевич был мулатом (или метисом), так много было намешано предков разных национальностей в его роду, но сам о себе Александр Сергеевич Пушкин говорил: "Я русский человек, Я Русский своим Духом...", чем и выразил такое своё понимание всем своим творчеством. А в нашем понимании А.С.Пушкин был и остаётся великим Русским Поэтом, который великолепно владел Русским словом.

   Но из этого понимания вытекает ещё одно - следующее понимание, это то, что при наличии официального понимания национальности *русский* есть ещё и духовное понимание - поименование *Русский человек*. Мы с вами, уважаемый читатель, условно разделили мир на две составляющие, Русский мир и Западный мир именно своим культурным и духовным отношением. Но вот странность, был бы вообще жив Западный мир, если бы в народе западной культуры не была бы небольшая толика культуры взаимопонимания и мироотношения благого (сознательного) добрососедства, не было бы сострадания и сочувствия среди западных людей. Вот это и есть некоторая составляющая Русской культуры в западной культуре, которая и воспитывает в западном человеке именно русского человека своей духовностью мироотношения. Конечно это не полностью соотношение *русский человек*, а некая смесь западного понимания и русского мироотношения, но всё таки в этих западных людях духовного русского человека больше, чем меркантильности западного человека... Что подтверждается примерами некоторого переселения западных людей (англичан, американцев, голандцев..., да ещё в глубинку России, да ещё самому пасти и доить корову...) в Россию на постоянное место жительства, ведь это поступок истинно духовно русских людей.


   Вот такая статья о будующем получилась, уважаемый читатель, Вам читать и решать, есть ли какое то полезное знание для вас, а если есть, как автор строк этой статьи, буду очень благодарен.

   С уважением к вам, уважаемый Читатель.

   Анатолий Боков.