Женщина всегда молодая

Владимир Гаджиев
Женщина в любом возрасте остаётся девочкой. Будь ей хоть пять лет, хоть пятьдесят. Все эти милые рюшечки-игрушечки, секретики-браслетики, посплетничать-пококетничать... Это вызывает искреннюю улыбку, нескрываемую нежность и желание заключить любимую в надёжные объятия, скрывая её от всего мира.
Если рассматривать женщину сквозь призму её внутреннего мира, то она вообще не имеет определённого возраста. Если же упираться в возраст биологический, то в любом она имеет свои козыри, которые сводят с ума эстетов. И то, что недоступно двадцатилетней девушке в силу отсутствия опыта, настоящий ценитель увидит в сорокалетней, наслаждаясь всеми опциями, накопленными ею за жизнь.
Глуп тот мужчина, который оценивает женщину лишь за внешнюю оболочку, отталкиваясь от её биологического возраста. Это говорит лишь о том, что его интеллектуальное развитие в оценке женщины еще не закончилось. На этом этапе его сложно вразумить, что женщину нужно «смаковать». Это как бомжу не доказать, что французское вино выдержки 19 века надо пить, смакуя каждую каплю, вдыхая насыщенный запах, а не употреблять залпом, как разбавленную сивуху, кривя лицо и занюхивая её рукавом... Такой горе-мужчина способен погубить прекрасные ростки как у молодой девушки, так и затоптать великолепие зрелой розы...
Что касается самих женщин, то мне близка по духу фраза незабываемого Остапа Бендера: «Возраст, Киса, имеет значение для телятины. А женщина — она всегда молодая».